???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 259

Тема: о ПРИБОРАХ

  1. #1

    о ПРИБОРАХ

    Геноссы и камарады!
    Начал изучать стрельбу "ручками", вопросы появились..., растолкуйте кто ферштеет в этих делах -
    1. перечислите плиз приборы в ТДС слева на право и для ЧЕГО служит каждый из них.
    2 При стрельбе под прямым углом с дистанции 1 км (допустим) достаточно ли выставить скорость торпеды, одиночный\веером, ударный\магнитный, глубина,или нужно ещё выставить РАССТОЯНИЕ, угол (гироскопа?) по-ПРЯМОЙ и чего-то ещё?

    Было бы идеально, если б кто "сфоткал" ТДС и стрелочками указал кто что и для чего Да и в ФАК бы это выложить, ну очень нужное дело. У меня ещё и аглицкая лицензионка, да в языках я как свинья в апельсинах, вот беда...

  2. #2

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Вот линк - http://www.paulwasserman.net/SHIII/ там всё что нужно (воспользуйся онлай переводчиком )

  3. #3

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    спасибо за ссылку, но хотелось бы послушать рекомендации ПРАКТИКОВ русскоязычных Так сказать "что-куда и в какой момент"...

    он-лайн переводчик мне выдал - Size of page is too large.
    Это типа "ну ника-ак не могу перевести?"


    PS Объясните пожалуйста, назначение ДВУХ приборов слева на право (нижние)
    1-й как я понял - угол отклонения торпеды от оси лодки, так?
    А вот для чего служит ТРЕТИЙ слева прибор??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	TDCcalibration.jpg 
Просмотров:	1274 
Размер:	124.0 Кб 
ID:	39737  
    Крайний раз редактировалось look-down; 16.05.2005 в 12:39.

  4. #4
    Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck
    Регистрация
    02.06.2003
    Адрес
    Раменский район.п.Кратово
    Возраст
    46
    Сообщений
    338

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    1й прибор угол НА ЦЕЛЬ
    2й прибор дистанция до цели
    3й прибор "угол по носу" , короче - курс цели относительно оси лодки
    4й прибор скорость цели
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

  5. #5

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Цитата Сообщение от FoxDuck
    1й прибор угол НА ЦЕЛЬ
    2й прибор дистанция до цели
    3й прибор "угол по носу" , короче - курс цели относительно оси лодки
    4й прибор скорость цели
    Э-эээ, я попытаюсь перевести на "общедоступный"...


    1-й - угол КОГО-ЧЕГО на цель, торпеды? Иначе под КАКИМ углом торпеда встретится с целью?
    2-й прибор... Важен для торпед с "программой"?
    3-й прибор. Непонятно...
    4-й прибор. Понятно. Чем выше скорость "клиента", тем дальше выносится прицел. Типа под "капот" пальнуть, так?

    Ё-ёё..., чем дальше в лес - тем толще партизаны Ощущение, что НИКТО сам не целится, или целится, но секретные знания таит, гы

  6. #6
    Пилот Аватар для terror
    Регистрация
    14.12.2001
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    520

    Post Ответ: о ПРИБОРАХ

    Описание приборов по порядку номеров слева направо, снизу вверх:

    1. Пеленг на цель в градусах от носа лодки. Т.е. угол, на котором вы видите цель. Зеленый (Bug rechts) сектор - вправо от носа, Красны (Bug links) - влево. Пеленг на цель удобно определять по шкале перископа/УЗО/бинокля, особенно включив сопровождение цели ('L', не работает в бинокле). Основные пеленги: 360 - точно вперед, 180 - точно назад, 90 - точно вправо, соответствует 90 - Bug rechts в вычислителе, 270 - точно влево, соответствует 90 - Bug links. Если вычислитель включен - пеленг вноситься в вычислитель с перископа/УЗО автоматически. (см. п. 5).

    2. Расстояние до цели в сотнях метров (20 = 2000м) в момент пуска торпеды.

    3. Угол цели - пеленг на лодку относительно цели, т.е. угол на котором цель "видит" лодку. Измеряется в градусах в обе стороны от направления "прямо по курсу цели". Красный сектор (Port / Backbord / Bb) - пеленг по левому борту. Зеленый сектор (Starboard / Steurbord / Stb) - по правому.
    Например: 90 в красной зоне - он "видит" тебя на пеленге 90 градусов по левому борту, 30 в зеленой - он "видит" тебя на 30 градусов по правому борту, и т.п.
    Малый сектор внутри прибора показывает единицы градусов: зеленые цифры для зеленого сектора, красные - для красного, сектор напрямую не регулируется.

    4. Скорости торпеды и цели: сектор внутри прибора - установленная скорость торпеды (переключается селектором скоростей), основной циферблат - скорость цели в узлах в момент пуска торпеды.

    5. Кнопка привязки пеленга на цель и угла цели, введенных в вычислитель, к УЗО/перископу - зеленый, привязка выключена, красный - привязка включена. Если привязка включена, то информация на 1-ом и 3-ем приборах постоянно обновляется в соответствии с движением перископа.
    Т.е. если, например, включить сопровождение цели кнопкой 'L' через перископ/УЗО - то можно перейти обратно к приборам и увидеть, как ползут циферки.
    Если кнопка включена (горит красным) - никакие настройки кроме глубины и переключателя залпов изменить нельзя - они недоступны. Если кнопку выключить, поправить, например, скорость, то при включении кнопки настроеный параметр будет внесен в огневое решение. Т.е. если это скорость - то она останется неизменной, если это угол или пеленг цели - то они начнут изменятся в соответствии с движением перископа, но уже начиная со значений, что были введены в вычислитель. Это значит, что если, например, известно, что угол цели на определенном пеленге будет точно 90 (т.е. цель будет развернута к вам точно бортом), то поставив перископ на этот пеленг и введя в вычислитель угол цели 90, включив вычислитель (кнопка горит красным) и вернув перископ на цель, мы увидим в вычислителе угол цели в настоящий момент.
    Замечение: если вы внесли в вычислитель какие-то новые данные, использовав блокнот перископа/УЗО (нажав галочку на его основной странице- то те данные, что были записаны на основной страничке блокнота перезапишут те, что вы ввели в вычислитель вручную. Поэтому если вы вводите новые данные, например по расстоянию, но не хотите изменять данные по скорости - проверьте, чтобы в строчке "скорость" на странице блокнота ничего не было вписано. Очистить блокнот можно кликнув значок Х на нем или же, зайдя в страничку параметра, уже там кликнуть Х. Не забывайте, что только настройки с основной страницы попадают в вычислитель. Т.е. страница параметра, после того как вы кликаете по галке, лишь передает информацию о параметре на основную страницу не вводя ее в вычислитель. Только кликнув галку на основной странице вы вносите информацию в вычислитель.

    6. Циферблаты установки гироскопов торпеды. Т.е. курс торпеды относительно лодки в градусах, требуемый огневым решением, которые вычислитель вносит в торпеду (это уже во время войны делалось автоматически). Первый циферблат - десятки градусов, второй - единицы. Т.е. если на первом 20, на втором - 7, значит торпеда отклонится на 27 градусов вправо от первоначального курса при данных параметрах движения цели и лодки или например 270 на первом и 8 на втором, означает, что торпеда пойдет по пеленгу 278 градусов и соответственно отклониться на 86 градусов влево. Нужно стремиться, чтобы угол отклонения не превышал +-30 градусов, так как точность торпедных гироскопов снижается с ростом угла. В начале войны максимальный угол отклонения торпеды был 90 градусов от первоначального. Позднее он был увеличен до 130 градусов (отражено в игре, если больше максимального - не даст запустить торпеду). Если на обоих циферблатах нули, это значит, что - торпеда пойдет точно вперед. Если ровно 180 - точно назад (кормовой аппарат).
    Устанавливается гироугол автоматически. Повлиять на него можно только косвенно, через другие параметры.

    7. Селектор торпедных аппаратов. Он же селектор комбинации аппаратов, если пуск производится залпом. Цифры - римские. Пуск залпом может производиться только в определенной последовательности для поддержания нейтральной плавучести лодки, поэтому некоторые комбинации вам не доступны.

    8. Селектор залпового огня: 'T' - огонь одиночными торпедами, 'S' - залпом. Если вы включили залповую стрельбу - не забудьте про следующий прибор!

    9. Указатель веерного отклонения торпед в градусах. Работает только при стрельбе залпом. Показывает угол между крайними торпедами в веере. Т.е. при запуске двух торпед с углом 5 градусов, углы отклонения каждой от центральной расчетной траектории составят 2.5 градуса влево и вправо. Если торпед нечетное количество (1; 3; 5) - центральная торпеда идет по расчетной траектории, если торпед четыре или пять - внутренние торпеды (но не центральная, если есть) имеют в два раза меньшее отклонение (1.25) и т.п., но в любом случае угол веера будет равен отраженному на приборе, причем ось веера будет направлена вдоль расчетной траектории.
    Веер используется, если известны угловые размеры цели, для распределения торпед вдоль корпуса цели, а так же при запуске торпед с не идеальным огневым решением (тогда угол между торпедами в веере должен быть равен угловым размерам корпуса).
    Угловые размеры цели можно определить, наведя перископ точно на корму цели и быстро перенести на нос цели, замечая при этом градусы.
    Внимание! Если в вашей залповой комбинации присутствуют торпеды с разными скоростями - то это значит, что часть торпед промахнется, так как вычислитель учитывает скорость только одного типа торпед.

    10. Заглубление торпеды в метрах. Не забывайте, что в начале войны механизмы поддержания глубины торпеды работали из рук вон плохо и обычно держали глубину несколько меньшую требуемой или же торпеды вообще тонули, если была установлена большая глубина, вплоть до того, что запрещалось запускать торпеду с установками глубин больше 5 метров. В игре это реализовано - будьте внимательны.

    11. Селектор используемого типа взрывателя: I (по-немецки A) - только ударный взрыватель, M - ударный и магнитный взрыватели. Напоминаю, что в начале войны большинство магнитных взрывателей было дефектными и одно время даже действовал запрет Дёнитца на их использование. Торпеда с магнитным взрывателем может взорваться не дойдя до цели из-за детонации другой торпеды или сильной болтанки в шторм. Кроме того, иногда торпеда может вообще не взорваться. Помните, что магнитный взрыватель включается только после того, как торпеда пройдет 300-350 метров (чтобы лодка нас своей же торпеде не подоравлась), на более близких расстояниях используйте только ударный взрыватель. Магнитный взрыватель "чувствует" цели только над торпедой и отключается после удара торпеды о препятствие.
    Более того - из-за плохой конструкции ударного взрывателя, "усы" торпеды, т.е. чувствительные элементы взрывателя (конструкция сразу за приводным пропеллером генератора на носу торпеды), не реагировали на касательные удары (углы менее 30-45 градусов). Будьте внимательны.

    12. Селектор скорости торпеды. S - "малый ход", М - "средний ход", F - "полный ход". С увеличением скорости торпеды дальность уменьшается. Торпеды с электроприводом имеют одну установку скорости, но так как в игре присутствует баг - вам нужно ВСЕГДА тыкать в этот селектор до запуска торпед. Баг состоит в следующем - если вы запускаете паровую торпеду с установкой скорости на "полный", то после того как вы переключаетесь на "электричку" селектор автоматически не становится в нужное положение. В результате вычислитель дает неправильные установки гироскопов и торпеды мажут.

    13. Кнопка пуска торпед и лампочки-индикаторы выбранных торпедных аппаратов.

    Редакция от 17.05.2005.
    Крайний раз редактировалось terror; 17.05.2005 в 04:16. Причина: Дополнено..
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

  7. #7

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Ух, спасибо!!!! Хороший у вас там в 72 АГ отдел кадров
    Подводников ТОЖЕ готвите? А язЫки мне поздно изучать, ты фотку-то мою рассмотрел?

    PS "начальники", вышенаписанное Терроом в ФАК поместите, весьма толково изложено, имхо

  8. #8
    Нет меня, нету…© Аватар для Mirage
    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Недалеко от Альфы Кентавра
    Сообщений
    2,473

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Гы, я хоть и не начальник, но щас положим .
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

    Ф. Нитцше

  9. #9
    Пилот Аватар для terror
    Регистрация
    14.12.2001
    Адрес
    г. Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    520

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Спасибо! Исправил ошибки, расширил и дополнил...
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

  10. #10
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    look-down, скажи где взял такой козырный транспортир (на скриншоте).

  11. #11

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Цитата Сообщение от Biotech
    look-down, скажи где взял такой козырный транспортир (на скриншоте).
    да это картинка из ссылки ВЫШЕ . посмотри сам. В лицензионной версии (у меня 1.3 тоже есть транспортир, но он не такой "кузявый" )

    PS кстати, вчера после 3-х часового похода в реальном времени, разгрома конвоя .... кинуло меня в Винду!!! :mad: Сохранёнок не делал в угаре боя, так сказать..., тьфу! Т.е лицензионки ТОЖЕ глючат, произошло в менеджере команды (Ф7)

  12. #12
    Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck
    Регистрация
    02.06.2003
    Адрес
    Раменский район.п.Кратово
    Возраст
    46
    Сообщений
    338

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Вот ссылка на транспортир http://venus.walagata.com/w/patricio...verlay_3.0.zip
    Крайний раз редактировалось FoxDuck; 17.05.2005 в 19:35.
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

  13. #13
    CyxoB22 Аватар для CyxoB_Kiev
    Регистрация
    08.11.2002
    Адрес
    Kyiv
    Возраст
    52
    Сообщений
    233

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Цитата Сообщение от look-down
    да это картинка из ссылки ВЫШЕ . посмотри сам. В лицензионной версии (у меня 1.3 тоже есть транспортир, но он не такой "кузявый" )

    PS кстати, вчера после 3-х часового похода в реальном времени, разгрома конвоя .... кинуло меня в Винду!!! :mad: Сохранёнок не делал в угаре боя, так сказать..., тьфу! Т.е лицензионки ТОЖЕ глючат, произошло в менеджере команды (Ф7)
    Команду надо ручками по отсекам таскать. Если использовать кнопки есть риск вылета в Окна.

  14. #14

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Цитата Сообщение от CyxoB_Kiev
    Команду надо ручками по отсекам таскать. Если использовать кнопки есть риск вылета в Окна.
    Возможно... Я с горя снёс симулятор, поставил по-новой, но уже версию 1.2, в ней акустик "поушастей" Или в 1.3 от похода к походу у него слуховые каналы прочищаются? В 1.2 от акустика доклады идут будь-будь, а этот глухонемой, мля с рождения!

  15. #15
    Безумный герцог Аватар для mAd!Duke
    Регистрация
    19.11.2004
    Адрес
    Новокузнецк
    Возраст
    44
    Сообщений
    478

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Насчет усталости команды: заметил следующее - чем сильнее качка, тем быстрее устают (в надводном положении - вроде как их укачивает чтоли...). Пробовал нырять на 40 метров - ну, если и чего-то поменялось - не заметил, хотя, imho, на глубине "болтанка" меньше - должны меньше уставать... А то плыву "кругосветку" вокруг Англии - весь поход штормит сильно - заколебался таскать команду по отсекам...
    а насчет вылетов: может прав тот, кто здесь говорил что надо смотреть на fps - у меня есть подозрение что чем дольше идешь на мах ускорении (когрда игра начинает тормозить и лодка по карте идет рывками) - тем больше шансов вылететь... пока проверяю свое предположение. Вот вчера - подхожу к восточному берегу Англии с ССЗ на 1024x - игра сначала "подвисла" при загрузке объектов, затем "Программа выполнила... и будет закрыта..."
    Админ, в отличии от Windows, не многозадачен! Ник в WoT: duke_nk

  16. #16
    Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck
    Регистрация
    02.06.2003
    Адрес
    Раменский район.п.Кратово
    Возраст
    46
    Сообщений
    338

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    А ведь по поводу здоровья экипажа была тут мессага с исправлением Basic.cfg
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

  17. #17
    Механик
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    brooklyn
    Возраст
    53
    Сообщений
    688

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    2All: Народ,помогите! Скачал "Bearing Overlay..." однако он у меня почему-то не ставится. В рид ми прописано в какую директорию ставить,вот она: C:\Program Files\Ubisoft\SilentHunterIII\data\Submarine\NSS_Uboat**\NSS_Uboat**_shp.tga
    Так вот, добрался я только до NSS_Uboat с номерными типами лодок. А вот дальше, типа "...shp.tga" файла,я вообще не нашел Кто знает, подскажите пожалуйста "на пальцах" , как мне эту фичу в игрушку подгрузить и сделать видимой. Да,а ещё вроде был какой-то тул, типа один круг в другом( не упомню как он называется), давали линк на Пол Вассерман сайте, однако по этому линку там ничего не качалось, не откуда было. Может кто знает где его брать? Спасибо.

    2FoxDuck: Сам мод со "здоровьем" можно найти на subsim.com, он там вроде лежит под названием Some vitamins for your crew..., что-то типа этого. Если кому нуна, покопаюсь - вытащу. Дайте знать.
    no money-no honey

  18. #18
    Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck
    Регистрация
    02.06.2003
    Адрес
    Раменский район.п.Кратово
    Возраст
    46
    Сообщений
    338

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    2la444: файлу NSS_Uboat**_shp.tga в каждой директории надо присвоить правильное название (**замени на название типа лодки)
    И вообще уж сколько я писал про програмку-патчер...неполучается откатил назад без проблем.Прилагаю её ещё раз.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar jsgme.rar (274.8 Кб, Просмотров: 412)
    Крайний раз редактировалось FoxDuck; 19.05.2005 в 08:26.
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

  19. #19

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Только Транспортир 3.0 , вроде как глючил на ATI карточках, так что по аккуратней
    I live my life a quarter mile at a time, nothing else matters, for those ten seconds or less, I'm free..

  20. #20
    Пых-пых-пых, пых-пых-пых Аватар для FoxDuck
    Регистрация
    02.06.2003
    Адрес
    Раменский район.п.Кратово
    Возраст
    46
    Сообщений
    338

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Что ATI всё не выпустит безпроблемные дрова?
    В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых

  21. #21
    Нет меня, нету…© Аватар для Mirage
    Регистрация
    07.06.2001
    Адрес
    Недалеко от Альфы Кентавра
    Сообщений
    2,473

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Гы, после проблем с УЗО на НВидии я бы так не говорил .
    Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.

    Ф. Нитцше

  22. #22

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Мне тоже поможите, кто может - поставил мод увиличивающий шкалу глубиномера до 400м. Но не нравится! В одном месте откатился - на панели (крайний левый прибор), а в рубке так и остался на 400м. И на панели теперь врет - кликаю на 80м. - фактически опускаюсь на 100м.(((
    Если что киньте исходник.

  23. #23

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Цитата Сообщение от Pike
    Мне тоже поможите, кто может - поставил мод увиличивающий шкалу глубиномера до 400м. Но не нравится! В одном месте откатился - на панели (крайний левый прибор), а в центральном так и остался на 400м. И на панели теперь врет - кликаю на 80м. - фактически опускаюсь на 100м.(((
    Если что киньте исходник.

  24. #24
    Механик
    Регистрация
    04.06.2003
    Адрес
    brooklyn
    Возраст
    53
    Сообщений
    688

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    [/QUOTE]2la444: файлу NSS_Uboat**_shp.tga в каждой директории надо присвоить правильное название (**замени на название типа лодки)
    И вообще уж сколько я писал про програмку-патчер...неполучается откатил назад без проблем.Прилагаю её ещё раз.
    ------------------------------------------------------------
    2FoxDuck: Dak fail NSS_Uboat**_shp.tga ya voobshe v papkah NE NASHEL. U menya posle NSS_Uboat** v papke Submarine net papok s ras'shireniem "...shp.tga",i, kak sledstvie ya ne znaiu kuda stavit etot mod. Izvinyaius za latinizu, pishu s raboti.
    no money-no honey

  25. #25

    Ответ: о ПРИБОРАХ

    Что-то я ошибаюсь с ВВЕДЕНИЕМ "угла" цели относительно моей лодки... :mad: Подскажите, нужно угол вводить относительно чего? Если я вижу цель под углом, допустим, 340 градусов, то ЭТУ цифру и вводить. или стоит сделать "допуск" ещё градусов в 5, дать себе время на вычисление СКОРОСТИ цели, залезть в ТДС, ручками глубину выставить, скорость, веером торпеды пустить или нет !?
    Ещё... когда ВСЕ цифры введены, на галочку внизу блокнота НАЖАТО, цель ДАЛЕЕ спровождается автоматически? Гироскопы в смысле крутятся? ПУАЗО ими уже "рулит"?

Страница 1 из 11 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •