Вот наконец-то и я его скачал... н-да 133 метра для 5 минут - это, пожалуй, главный минус. Про звук тут уже говорили

Хотя вообще-то очень понравилось. Чувствуется атмосфера фильма и - уже есть! - фирменный стиль Mako. (это я про ч/б эффект - что-то похожее было и в Pacific.) Кстати - не скажешь, как это делается - просто такой плагин в Вегасе твоем или просто ритуальные танцы с жертвоприношениями вокруг гаммы/контрастности/насыщенности?..

Очень понравились кадры воздушных боев, некоторые места - очень динамичные. Правда, имхо, многовато однообразных проходов типа "flyby с киллом посередине" - это F3 которые. Отлично все сочетается с песней и кадрами из фильма - погружение полное.
А еще очень классные кадры из кинохроники вначале. И - или это только показалось? - отлично вписанный кадр из Ил-2 (с По-2 который - очень оригинально).

Отличный ролик (для короткометражного фильма имхо слишком мал), но мог бы быть еще лучше если бы заставка с хроникой не была такой длинной. Как я уже говорил, погружение полное, но когда ролик так быстро заканчивается, это немного раздражает - хочется чего-то большего. Атмосфера этого мини-фильма очень сильная, что ну никак не вяжется с его крайне маленькой длительностью. Тем более что вначале куча времени занята немного невнятной хроникой - по-настоящему смотреть начинаешь со слов "посвящяется..."
И еще - все же хочется видеть работу автора (которая, несомненно, заслуживает очень высокой оченки), а хроника - работа кинооператоров, поэтому перегружать ею ролик нежелательно, имхо.

В остальном - браво, брависсимо и большое человеческое спасибо!
Так держать!