-
Ответ: В России начинаются работы по созданию перспективного авианосца
А-а-а SkyDron
Пока я молчал и вас тут не наблюдалось, похоже я действую на вас как красная тряпка на быка.
Атомный авианосец действительно сама база, а вот Кузнецову нужна самая обыкновенная база. Да и кораблям сопровождения. И из России далековато топать до Индийского океана, оперативности нет. Нужна нам база именно там и я это обосновал без всяких угадываний. Да она кстати там сечас имеется, только на побережье Средиземного моря. Служат там человек 30, обеспечивают готовность для принятия в любой момент наших кораблей. Вот где Кузнецов должен сейчас базироваться. Но в Индии место гораздо удобнее.
Говорите авианосцы Америке нужны вместо баз? Но судя по тому сколько у них баз по всему миру и их количесво только растёт, ваши слова звучат неубедительно. Насчёт мобильности вы тоже не правы. Сравните доступ Америки к океанам и России. Наши флоты легко зажать в узких местах на севере-западе и дальнем востоке. Это самые опасные места. А из Индии у такой же доступ к океанам, как и у Америки.
Англии хорошо, за них америка всё сделает, а за нас кто?
Похоже мы с вами по разному понимаем термин политическое оружие. Это вовсе не то, которое не стреляет, а то которое используется для смены власти или смены политики в других государствах. Авианосец и базы затем и нужны в мирное время, чтобы в любой момент сделать его военным для обеспечения своей стране экономических выгод и прироста капитала. Вот вам и ответ на вопрос, как регулировать мировые цены. Я кстати сторонник применения ядерного оружия против бандитских государств типа Каттара.
Кто-то писал того нет на Кузнецове, этого. Это не важно. Я написал заметку для того, чтобы как раз и стало ясно, какие нам нужны авианосцы, сколько, для чего и как вооружены.
Это не Владимир Вольфович, но лично мне нравится этот человек - очень умный, а наличие юмора я никогда не считал недостатком.
Ваши права