Да, конечно, маловато. Но как-то больше и не вписывалось. Уж очень тема, а главное материал, специфицкий. Все таки я взял за основу самый сильный фильм про летчиков Второй Мировой, материал обязывал. Меня долго терзали сомнения по этому поводу. Мне очень не хотелось сделать плохо или просто средне...но моя сестра - Гайка, очень помогла.
Ч\Б я делал в несколько проходов..я уже в предыдущем сообщении об этом писал...из плагинов использовал только "Цирку", остальное, действительно, контраст, цветокоррекция и.т.д.
Под хронику у меня отведено почти ровно 30 секунд. Она в ролике для того, чтобы задать настроение..показать: "Вот она война.." Она, на мой вкус, создает большую маштабность и весомость происходящего.
А По-2 я лично убивал в контровике на закате...как ни грутно это. И вообще старался снимать кадры где самолеты освещены контровым светом. Причина: в Иле нет собственных теней, а это очень выдает компьютерную картинку. Плюс контровой дает более высокий контраст изображения..это уже мой вкус.![]()