???
Математика на уровне МГУ

Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя
Показано с 651 по 675 из 826

Тема: Тяжёлые бомберы

Курсант Аватар для RON

Ответ: торпеды и пр.

Цитата Сообщение от ulmar
    3. вопрос к RONу насчет торпед: как считали понятно, а как меряли? надо бы выяснить про +4км/ч (хотя конечно ето лишь спортивный интерес).
    Делал так: карта на самом меньшем масштабе вкл; носик смл касается линии на карте; сброс , секундомер одновременно с сбросом вкл; нарезаю круги вокруг торпед; как только торпеды сказали "бульк" - секундомер выкл; по карте смотрю пройденное расстояние торпедами; считываю показания секундомера; далее по формуле - V=S/t.

Курсант Аватар для RON

Ответ: Тяжёлые бомберы

Цитата Сообщение от Sexton
    Если пользоваться таблицей углов, то нужно знать приборную скорость и высоту. Посмотрев на спидбаре свою скорость и высоту смотришь в таблице какой тебе нужно выставить угол. Ловишь цель в прицел, сопровождаешь ее до получения нужного угла прицела, жмешь сброс.

Истинная скорость узнается по таблицам, но таблиц есть несколько и скорости там отличаются (кстати говориться что таблоица истинных скоростей есть в мануале - вчера весь перерыл - не нашел)
    Есть так же несколоько формул расчета истинной скорости - которые так же различаются.

Кстати. Есть ли у кого достоверная формула расчета истинной скорости?
    Кто-нибудь пытался спрашивать разработчиков на каких формулах у них основано бомбометание?
    Поправочка! Ты на градусник забыл посмотреть! Без этой, казалось бы, незначительной детальки в цель точно не попасть.
    Уж не знаю какие формулы использовали разработчики, но Нл-10м считает истинную скорость точно в зависимости от высоты и температуры.
    В жизни все таблицы углов прицеливания расчитаны для путевой скорости, высоты и характеристического времени падения бомбы. Для этой игры путевая скорость равна истинной, т.к. нет ветра. А характеристическое время для всех бомб в игре одинаково (бомбочки с парашютиками не считал). Проверял сам.
    Коллеги, не стесняйтесь вы в оффлайне переключать кабину по Ctrl+F1. Без кабины игра чётко показывает истинную скорость и высоту. Постепенно вы запомните какой приборной скорости соответствует истинная. И никакие НЛки и таблицы вам будут не нужны.
    Крайний раз редактировалось RON; 26.04.2005 в 17:22.

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от RON
    Поправочка! Ты на градусник забыл посмотреть! Без этой, казалось бы, незначительной детальки в цель точно не попасть.
    Уж не знаю какие формулы использовали разработчики, но Нл-10м считает истинную скорость точно в зависимости от высоты и температуры.
    В формулах, что я использую учитывается истинная скорость, и она там чситается (при какой температуре не знаю).
    Так вот чтоб получить правильный градус, надо посчитанную истинную скорость уменьшить на 20 км/ч.
    Неужели температура дает такую лихую поправку?

Посмотрел сейчас что там по Ctrl+F1 - довольно близко к высчитанным результатам. Т.е. неправльно высчитанная истинная скорость не объясняет почему нужно из высчитанного угла вычитать 2 градуса.

я тоже морочался и поправки вводил.
    похоже формула как-то странно температурную зависимость эмулирует, по-крайней мере не заметил, чтоб ее можно в формулу засунуть.
    а температура дает весьма лихую поправку: к примеру 300кмч при 0С на 15кмч ниже, а при 30С на те же 15 кмч выше. То есть прибор тарирован на 15С при высоте 0.

RON
    не понял - а самолет на месте чтоли стоит? или плавает? если летит - то на какой высоте?
    попробуйте включить секундомер после всплытия торпед, ну и засечь конечно, где произойдет всплытие. Разница будет. хотя, если у самолета скорость 0, тогда не знаю...
    .

Курсант Аватар для RON

...не понял - а самолет на месте чтоли стоит? или плавает? если летит - то на какой высоте?...
    Издеваешься? Я по-русски написал, что летал (нарезал круги) вокруг идущих торпед. Сброс торпед не выше 100м. И ни разу не видел всплывших торпед.
    Крайний раз редактировалось RON; 26.04.2005 в 21:08.

так вот - полет торпед считается по скорости носителя, далее они ныряют, а потом появляются белые линии (тобишь, всплывшие торпеды)).
    вот с етого момента v=const.
    а то что у торпед ограничен запас хода теперь - етс гут. еще помнится раньше их хоть с 5000м бросай - с ними ничего не случится, цель поразят, я даже методику тогда придумал высотного торпедирования, потом пофиксили.
    .

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Люди, ну так объясните пжлста на моём примере, что и как вводить в прицел

мне непонятно, что именно непонятно.

для автомата вводятся высота и истинная скорость, угол повышать только чтоб увидеть цель и нажать "вкл. автомат"

для ручного бомбинга вводится приборная скорость и высота в таблицу/калькулятор/график, полученный угол вводим в прицел.

или я чего то не понял или чтото я не понимаю.
    .

Инструктор Аватар для Vovantro

Exclamation Ответ: Тяжёлые бомберы

...для автомата вводятся высота и истинная скорость, угол повышать только чтоб увидеть цель и нажать "вкл. автомат"...
    Истинная сорость не канает, сам много раз эксперементировал, только ПРИБОРНАЯ у Меня била точно в цель, а истинная ВСЕГДА мазала Но это только если её вводить в АВТОМАТ, а в ТБ-3 в прицел вводил ИСТИННУЮ скорость и только в этом варианте попадал точно в цель, а ПРИБОРНАЯ наоборот мазала, как так ???
    Отсюда у Меня напрашивается вывод о том, что в АВТОМАТ нужно вводить приборную скорость, получается автомат работает с приборной скоростью и сам атоматический прицел, заранее разработан, специально с учётом разницы (в самом пирборе) скорости, между прибороной и истинной, в зависимости от высоты.
    Автоматом пользовался на НЕ-111Н6 !!!
    Крайний раз редактировалось Vovantro; 28.04.2005 в 14:19.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

нет.
    по-крайней мере раньше (2.хх) когда все таблицы работали (говорят, сейчас там чтото поменялось) в автомат вводилась ИСТИННАЯ скорость.
    как сейчас не знаю, надо слетать потыркать ручки. у меня джой и мобила на одном усб-порте висят, перетыркивать лениво, да еще когда болеешь летать неохота. но я посмотрю какнибудь и опишу наблюдения.
    .

Инструктор Аватар для Vovantro

Exclamation Ответ: Тяжёлые бомберы

нет.
    по-крайней мере раньше (2.хх) когда все таблицы работали (говорят, сейчас там чтото поменялось) в автомат вводилась ИСТИННАЯ скорость.
    как сейчас не знаю, надо слетать потыркать ручки...
    Вот я и потыркал ручки, получается изменилось по МОИМ наблюдениям. Нужно что бы ещё кто то потыркал ручки.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Полеты над морем

У кого какие идеи? По таймеру, ясное дело, легко идти горизонтально, но как выйти в нужную точку и при этом набрать высоту?

мда... таблицы старые не работают однозначно. нужно формулы обновлять.
    по крайней мере, на митчеле теперь только автоматом попасть можно.
    по старым сведениям на 2-3 градуса угол выставлен больше, только пока точно не узнаем - погрешность будет шибко велика.
    .

Я пытался связаться с разрабочтиками - пока тишина.

Механик
    Записей в дневнике
    11

Ответ: Полеты над морем

Цитата Сообщение от Podvodnik
    У кого какие идеи? По таймеру, ясное дело, легко идти горизонтально, но как выйти в нужную точку и при этом набрать высоту?
    Я набираю высоту например 5000 с примерно одинаковой приборной скоростью - где-то 250 км/ч. Соответственно, берем истинную скорость, соответствующую 250 приборной на высоте 2500м. С определенными погрешностями, но это работает. Не думаю, чтобы непонятки с приборной скоростю имели существенное значение для задач навигации. Мне хватает. Если есть желание, можете вывести точную формулу.

Кроме того, слева в кабине штурмана Б-25 рядом с высотомером имеется хитрый приборчик с двумя стрелками. Одна стрелка - приборная скорость, вторая - ... Я предполагаю, что истинная. По крайней мере она ведет себя так же, как истинная скорость - на малой высоте практически совпадает с приборной, а с ростом высоты становится больше приборной. Другое дело, что для бомбометания она непригодна - возможно, что-то с прицелом. А для навигации - не знаю... Если есть желание - сравните с таблицами.

Цитата Сообщение от Vovantro
    Отсюда у Меня напрашивается вывод о том, что в АВТОМАТ нужно вводить приборную скорость, получается автомат работает с приборной скоростью и сам атоматический прицел, заранее разработан, специально с учётом разницы (в самом пирборе) скорости, между прибороной и истинной, в зависимости от высоты.
    Автоматом пользовался на НЕ-111Н6 !!!
    Кстати, интересное наблюдение. Надо будет проверить. Раньше в прицел истинную скорость вводили, но после очередного патча это перестало работать. Вполне могли изменить прицел Б-25 и Хенкеля (он у них одинаковый) с тем, чтобы в него вводилась приборная скорость, а истинная вычислялась автоматически.

Не-е-е, для Б-25 что-то не получается. При скорости приборной 310-320км/ч по спидбару я ввожу в прицел скорость 240 миль/ч, Высоту ввожу по высотомеру. Получается 315/240=1,3 то есть 1миля/час=1,3км/ч. никак не выходит! Должно быть минимум 1,6!!! Возможно, для Хенка как-то по другому, или только для определенной высоты. Vovantro, ты с какой высоты на Хенке бомбил?
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 12.05.2005 в 19:30.

14ТБАП Аватар для Vok

по крайней мере, на митчеле теперь только автоматом попасть можно.
    Позволю себе не согласиться...
    С любой высоты, на Митчеле, в ручном режиме - куда прикажете!

Vok
    ну, если выработали уже методы...
    и так не скажете про поправки или новую формулу?
    или -2град. - это совершенно точно?
    .

Ульмар, загляни на 23 страницу, там два файла в моих постах

Podvodnik
    в этой теме? у меня в ней 17 страниц...
    сколько постов на страницу в настройках ставить?
    .

заглянул. так у меня графики такие же, с -2градуса. я сомневался, что на всех высотах надо отнимать именно два, а не больше-меньше градусов.
    если только два - то не понимаю почему...
    .

никто не понимает, да и не важно, главное, что работает. Я тут для зимы сейчас делаю, так вот там, похоже, этого нет. Скоро выложу.

ЗИМА

Расковырял формулы из учебника. Получил некую таблицу, вроде работает. Прошу всех заинтересованных протестировать и сообщить результат.
    Вложения Вложения

Ответ: ЗИМА

Ай, тормоз я тормоз! Говорил же Рон: "Смотрите на градусник"!!!!!!!
    Все, теперь сделаю как следует

Курсант Аватар для RON

Ответ: ЗИМА

Цитата Сообщение от Podvodnik
    Ай, тормоз я тормоз! Говорил же Рон: "Смотрите на градусник"!!!!!!!
    Все, теперь сделаю как следует
    Любопытно будет посмотреть на таблицу и сравнить с Нл-10!

Страница 27 из 34 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... КрайняяКрайняя

Ваши права