У нас в этом вопросе полный консенсус.Сообщение от mel
Все различие взглядов - "иметь на всякий случай ибо неизвестно с кем будем воевать" и "имея базу в Индии мы будем править миром и рулить ценами на нефть".
Ну-ну... попробуй сменить праительсьво Саудовской Аравии с помощью кузи...Сообщение от mel
Или заставь их продавать нефть по цене 100баксов за баррель...
А заодно - заставь Европу и остальной мир по такой цене эту нефть покупать , причем у нас ...
Самому не смешно ?
Если не в курсе - Россия 2й в мире экспортер нефти - нам выгодны высокие , но не запредельные цены на нефть. Правительству выгоден высокий но не запредельный курс доллара - это позволяет эффективнее переводить нефтебаксы в рубли из которых и строится бютжет.
Американцы вот сменили правительство в Ираке и что ? Как в мире цены на нефть изменились ? Только поймали на свою задницу геморрой на много лет , а вся нефть которую они выкачивают из иракских недр врят ли окупит их военные расходы.
Вот тебе и "кузя в Индийском океане - и мы правим миром"...
Дипломаты , ведущие антигосударственные действия - подлежат высылке из страны. В тюрягу наших дипломатов вроде никто не сажал - посадили проколовшихся агентов . Судили их по законам страны - и все давление МИД России на правительство Катара , закончилось тем что смертная казнь была заменена на пожизненное заключение.Сообщение от mel
Когда шум поуляжется и об этом случае забудут - ребят возможно в тихаря освободят.
Вот только это для нас эти ребята - отважные агенты , мочащие террористов по сортирам , а для катарцев - убийцы гражданина их страны и единоверца.
Если к примеру американский посол в России на приеме в посольстве США грохнет на смерть президента России (или еще кого) клюшкой для гольфа - что с ним сделают ?
Извенятся и пожелают доброго времени суток ?
Или арестуют ? Я вот не силен в международном праве - может ты прояснишь ?
Есть такое понятие - "несовместимая с дипломатическим статусом деятельность".
Действия наших агентов по физическому устранению
гражданина другой страны (пусть этот гражданин лично мне совсем не симпатичен) - является политическим убийством и недружественным актом
по отношению к Катару , который (Катар) может ответить только так - арестовав террористов (они же считают наших агентов террористами ) и
дипломатов пытающихся прикрыть подобные нехорошие действия используя свою дипломатическую неприкосновенность и территорию посольства.
Ага , а вышеописанные действия российских спецслужб и дипломатов - как назвать ?Сообщение от mel
Катар имел повод для разрыва дип. отношений с Россией.
А были бы на месте маленького и неспособного ничем другим ответить
Катара скажем США ?
А у тебя все просто - "ядерную бомбу на бандитский Катар".
И кто бы тогда был в лице всего мира "бандитским государством" ?
Не надо "пацанячих понятий" , двойных стандартов и детских моделей "хорошие-плохие"...
Лично мне не на...ть на честь России.Сообщение от mel
Только честь я вижу не в том чтобы пытатся оправдать подобные кхм...
действия нашей страны.
В моссад решили блин поиграть...
Бездарно подготовили и провели незаконую с точки зрения международного права акцию и еще пытались что то пролепетать в свое оправдание и помахать кулаками...
Замоченый Яндорбиев лично у меня ни малейшей жалости не вызывает
(я воевал в Чечне , и поверь , симпатии к боевикам не испытываю)
, жалко наших ребят и их семьи (если есть таковые) - пропали пацаны
не за грош.
Замочили поганого террориста который теперь выглядит в глазах многих мусульман мученником...
Сами же по большому счету тоже являются террористами.
Хотя наверно знали на что шли...
Напомни-ка название сего гордого броненосного крейсера ...Сообщение от mel
А я обязуюсь сразу же и без всяких яндексов сообщить тебе его дальнейшую судьбу.
Заодно можешь найти и сообщить текст "ультиматума".
Подсказка : дело было во время русско-японской войны.
Я вот например на память могу рассказать о судьбе каждого русского корабля учавствовавшего в войне 1904-5г с японцами.
И что было с той самой "честью флага"...
Воевать надо уметь , а не пальцы растопыривать.
Вот когда воюешь хорошо - тогда можно сочинять сказки про крутых героев и гордые корабли блюдущие честь флага...
Те же самые как ты говоришь "поганые англичане" - воевать умели.
Особенно на море.
Британия в тот период относилась к России мягко говоря прохладно ,
и это было взаимно.
Но вот так вот "навели пушки и англичане обос...сь "...
Поверь , сделал бы русский крейсер хоть один выстрел по англичанам -
русскому флоту пришел бы "крантик" еще до Цусимы , и Х.Того своей славы бы не получил...
Если не в курсе -офицеры 2й Тихоокеанской эскадры (той самой что погибла у Цусимы) на полном серьезе спорили между собой - с кем же они сражались - с англичанами или японцами.
Причем когда пленных взяли на борт внешне неповрежденных японских броненосцев - сторонников 1й версии было достаточно.