Цитата Сообщение от MaKoUr
Paul II
Не обижайтесь, но мне даже не хочется комментировать глупость Вашей фразы. И тем не менее:
1) эмбарго на поставку ВВТ с Запада действует уже почти 20 лет
2) китайцы не такие идиоты, какими Вы изображаете, и понимают, что их ядерный потенциал (включая носители) ещё долго будет несоизмерим с российским
3) почитайте внимательно про основные китайские боевые самолёты - почти точная копия советских
4) Сушки были закуплены не после выигрыша тендера, коего и в помине не было, а по ряду других причин, в числе которых и невозможность закупки западных ЛА
Ну насчет глупости я просто мимо ушей пропущю, так уж и быть, человек я по натуре добрый. А дальше по пунктам:

1. Для начала неплохо бы вам ознакомиться с современным состоянием военной науки Китая. Начать можно с этого :http://www.old-press.ru/archives/mil...Pages/P11.html
кроме того, рекомендую:
В. Стефашин - Обеспечение военных исследований в Китае. ЗВО №4, 1994 В. Стефашин - Организация и финансирование военных исследований в Китае. ЗВО №6, 1994 В. Стефашин - Военно-техническая наука Китая. ЗВО №12, 1994
В. Стефашин - Военно-экономическая наука Китая. ЗВО №5, 1995
Китай и противоракетная оборона ТВД. ЗВО №5, 1999
А. АГАНОВ - Бронетанковая техника сухопутных войск Китая. ЗВО №11, 2000

После чего вы сможете сделать однозначный ввыод - сами образцы ВВТ для Китая не нужны - они и сами и ракету в космос запульнуть могут, и ПЛАРБ с грехом пополам, но склепать. Важнее другое - доступ к передовым технологиям. А это у них есть, причем доступ к западным технологиям. Нусть и не в таком объеме, как им хочется. Например, одна история, когда эспорт китайской военной техники (не помню сейчас, какой именно) был заблокирован именно потому, что американский конгресс наложил вето на сделку, поскольку там стояла лицензионная американская силовая установка. Танки это были ли самоли.
Так что им ваше эмбарго, о котором я кстати никогда не слышал, глубоко монопенисуально. Поэтому еще раз повторю - в плане военных поставок мы китайцам нах не нужны.

2. Китайцы не идиоты - процитируйте меня с этой фразой, пожалуйста , но свои ядерные наступальные силы в первую очередь нацеливал против СССР и сосредотачивал их в северных и северо-восточных областях. Там в статье про ядерную стратегию Китая это написано

3. Китайские самоли копируют советские образца до 66 года, а после уже выкручивались сами, J-8, например. Это как раз и подтверждает мои слова о том, что после Даманского все связи были порушены
литература: А. АЛЕКСЕЕВ - Перспективы повышения боевых возможностей ВВС Китая. ЗВО №3, 2000

4. Поподробнее по Сушки пожалуйста. Может, чего интересного узнаю