Paul II

"Китай обладает МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНЫМИ баллистическими ракетами"

И какова же дальность полёта и количество этих ракет? Поделитесь информацией. Вы случаем не из китайского ЦВС?

"Какие именно подлодки, эсминцы, системы ПВО, вертушки? Названия систем пожалуйста. Проверим по боевому составу НОАК. Знаете, мне почему-то кажется, что вы банально перепутали Китай с Индией. На ее счет я готов согласиться почти со всеми вашими утверждениями"

Почитайте журнал "Экспорт вооружений". Мне надоело уже объяснять то, что является фактом.

"вы сами признали, что доступ к западным технологиям они имеют. Уже кое в чем консенсус"

Я признал лишь то, что китайцы ни одной серьёзной западной технологии военного назначения за последние десятилетия не получили.

"Т.е все это на уровне ЕС? Ну тогда американцы могут торговать с Китаем совершенно спокойно"

Откройте тайну, что же такое амеры продали Китаю за эти годы?

"Резимируя нашу затянувшуюся дискуссию по поводу современного состояния НОАК, можно повторить еще раз - утверждение, что Китай не представляет для России никакой угрозы на том основании, что мы ему поставляем огромное кол-во вооружений, несколько самоуверенны - Китай вполне способен опеспечить себя относительно (обратите внимание на это слово!) современным вооружением и военной техникой без нашей помощи. Залог этого - четвертое или пятое место Китая на рынке экспорта вооружениями.

И кстати, опять-таки по поводу нашего эспорта оружия в Китай - если бы все было действительно так, как вы говорите, наш ВПК просто бы пух и жирел от китайских денег, а не валялся на боку с голодухи, как это он делает в действительности."

Резюмируя со своей стороны, могу лишь сказать, что все ваши ссылки по сути гроша ломаного не стоят. Объективную информацию о состоянии современного рынка ВВТ КНР можете почерпнуть, например, в Центральном институте военно-технической информации Минобороны России. Тогда и поговорим.

А по последней фразе - могу лишь повторить: поработайте на одном из наших предприятий ОПК, которые "завязаны с Китаем". И поменьше читайте мурзилок про "ожирение от китайских денег и валяние на боку с голодухи".