Цитата Сообщение от GrandSK
Товарищи, помогите мне ещё раз, пожалуйстя! Наверное последний раз
Как можно осветлить выделенную область так, что бы яркость менялась не равномерно на всей области, а постепенно уменьшалась? То есть нужно, чтобы в центре было ярче всего, а к краям меньше! Только мне нужно, что бы самой яркой была не точка в центре, а некоторая область внутри выделения, а потом яркость плявно снижаласи бы к краям выделения!
Мне сказали, что это делается каким-то фильтром, но они не помнят каким, а сам я ничего подобного не нашёл
И ещё, как можно сделать такое же плавное распределение прозрачности?

Ой попробую.
1. Не совсем точно понял, но заходишь в каналы, создаешь новый канал, по умолчанию будет Alpha1, применяешь фильтр Render-cloud (облака),
затем в самом низу каналов выбираешь муравьи (выделение). Область выделиться.
Переходишь обратно в канал RGB видешь свой скин и на этом слое применяешь Image-adjustments-hue\saturetion (насыщенность) и двишаешь бигунки меняешь насыченность и осветление. Не забудь тамже поставить галочку preview (просмотр).
По идеи получается где-то насыщенее гдето темнее\светлее.

2. Выбираешь слой на котором будешь делать плавную прозрачность. Переходишь в режим быстрой маски и применяешь черно-белый градиент, затем выходишь из быстрой маски и видишь выделенную область копировать вставить. Нижний слой удаляешь и получаешь плавную прозрачность. С градиентом можно эксперементировать.
Второй спосод выбираешь ластик ставишь ластику прозрачность 14 %-24% и стираешь там где нужно сделать прозрачность.

Фу вот вроде и все.