???
Математика на уровне МГУ

Показано с 26 по 50 из 346

Тема: Кокпит у Вас дома

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Кокпит у Вас дома

Вот еще про переключатели. Купил на московском радиорынке изделие советского военпрома. Рычаг из нейтрального положения(1) отклоняется в две позиции (2 и 3) без фиксации. При отпускании возвращается пружиной в состояние (1). В нейтральном положении контакты 4, 5, 6 разомкнуты. В положении 2 замыкаются контакты 4 и 6, а в положении 3 - 4 и 5. Таким образом этот переключатель заменяет две кнопки, с той разницей, что в ряде случаев можно сделать манипуляции этими кнопками интуитивно понятной и застраховаться от возможных критических ошибок. Подключение осуществляется к контроллеру джойстика вместо любых двух кнопок.

У меня два таких переключателя управляют переключением магнето и составом смеси. Первый переключатель: вверх следующее положение магнето, вниз предыдущее положение магнето. Второй: вверх смесь обогатить на 20%, вниз - обеднить на 20%. Использование подобных переключателей для меня очень существенно, так как, управляя упомянутыми функциями с клавиатуры, я нередко ошибался, путал кнопки, следствием чего была непреднамеренная остановка двигателя (магнето выключено, или смесь 0). Теперь ошибиться невозможно, т.к. понятия "обогатить", "повысить", "вверх" хорошо ассоциируются. Аналогично и с магнето. Надо еще на переключение режимов нагнетателя такой поставить будет.
    Подобный переключатель можно поставить и на радиатор. Тогда на него надо замапить при нижнем нажатии просто кнопку радиатора, а в верхнем положении N нажатий кнопки радиатора = число значений цикла минус один (для русских и немцев число различается). Тогда при каждом нажатии вниз радиатор будет открываться на одну ступень, а при нажатии вверх - закрываться на одну ступень.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	switch.gif 
Просмотров:	470 
Размер:	6.3 Кб 
ID:	40016  
    Крайний раз редактировалось china; 19.05.2005 в 23:43.

Ваши права