???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: о ПРИБОРАХ

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: о ПРИБОРАХ

Один из простеньких способов более-менее точно поразить цель (ногами не пинать, т.к. это описание для "совсем чайников").
    1. Как только цель появилась в визуальной зоне видимости я перво-наперво замеряю ее скорость (делается по методу Miguel Gonsalez-а, т.е. на большом увеличении карты, порядка 250-500м.(чтоб точнее было) ставим маркер на метку цели на карте и включаем секундомер... засекаем 3 минуты по прошествии чего, снова ставим маркер на метку цели и замеряем расстояние между двумя метками линейкой... результат умноженный на 10 и будет скоростью цели (т.е. 0.8=8 узлов... и т.д.). жмем на кнопку привязки перескопа к гироскопу торпеды на панели приборов (меняет красный цвет на зеленый) и вводим значение скорости цели в прибор... кстати линию между двумя маркерами можно продолжить, чтобы узнать по какой траектории будет двигаться цель дальше (полезно чтобы занять выгодную позицию для атаки)...
    2. Далее... если цель идет встречным курсом - занимаем положение примерно 500-600 м. от линии траектории движения цели на перескопной глубине под углом приблизительно 90градусов и терпеливо ожидаем ее(цели) приближения ...
    3. По ходу ожидания, в соответствии с наименованием цели выбираем нужную торпеду, выставляем на ней тип взрывателя и глубину, а также скорость торпеды и дальность пуска... дальность лучше брать с небольшим запасом (на типе торпед Т-1 в сильный ветер желательно самую быструю скорость не ставить - в 70% случаев долбанет на полпути)
    4. на приборе "angle on bow"... в русскоязычной версии игры по-моему "угол на нос" выставляем значение 45гр., а вот в какую сторону (лево/право) зависит от положения цели. Если вы находитесь по правому борту цели, то выставлять нужно в зеленом секторе, если по левому - соответственно в красном... приборы "пеленг на цель" и "угол на нос" взаимосвязаны, поэтому прибор "пеленг на цель" можно не трогать (в зависимости от поворота перескопа выставляется сам...автоматически)
    5. Ну вот... основные приготовления сделаны... далее обязательно "лочим" цель в перескопе, для того чтобы данные с перескопа могли передаваться в устройство наведения торпеды и ждем когда цель подойдет к нашему транспортиру в панели приборов. При "залоченой" цели от нее прямо по курсу движения тянется пунктир по которому выравниваем лодку так, чтобы курс цели с курсом лодки составлял как можно точнее 90гр. и ждем когда цель подойдет к отметке 45гр. на транспортире если идет справа и 315гр. если идет слева, и как только середина цели совпадет с отметкой 45/315 транспортира снова жмем на кнопку привязки перескопа к гироскопу торпеды, чтобы она изменила зеленый цвет на красный... открываем торпедный аппарат (чтобы пуск прошел без задержек)...все... ждем...по мере прохождения целью отметок на транспортире 330/30, 345/15 я сверяю точность выставленных значений... при проходе 330/30 прибор "angle on bow" должен показывать 60гр.... 345/15 - 75гр.
    Как только цель подходит к отметке 0гр. на транспортире жмем пуск...
    Это ситуация когда цель идет навстречу. Если вы догоняете цель, то лучше всего ее обогнать не светясь в зоне видимости занять выгодную позицию немного опередив пациента , а дальше все уже расписано...

З.ы. немного путано получилось, но я думаю кому-нибудь да сгодится...
    (все манипуляции мной делаются на масштабе транспортира - 250м.)

это основы... далее, поняв что к чему, можно экспериментировать атакуя цель под любым углом и в любом направлении
    Крайний раз редактировалось Rolf; 20.05.2005 в 01:59.

Ваши права