Цитата Сообщение от VALES
Насчёт аэростатов не знаю, но если огнями и кострами ограничить, может получиться неплохо. Ну или полотнищами, котроые или есть уже в игре (правда я их так и не нашёл) или будут.
Я бы на данный момент разметил огнями, они хорошо видны даже на дистанции 2-3 км в симуляторе ИЛ-2, и например для онлайна не так тяжелы будут.
Насчёт высоты, ИМХО, я бы третью лигу органичил по высоте метрах на 300 или 500, и сделал бы это не для безопасности в частности, а для умения виртуальных пилотажников выполнять пилотаж в оговоренных рамках.
Просто например из пикирования вывести самолёт на определённой высоте то же не так легко..
Мне лично легче в симуляторе вывести у земли, но при это не всегда получается выйти точно на заданную высоту. (это наверное и из за моей неопытности то же).

Так что предлагаю всё таки с высотой разобраться, не к самой земле, пусть там лига по выше крутится: 2 ая и 1ая с высшей....

Мое ИМХО и предложение
1.Зона - длинна порядка 2 км ( это чуть больше длинны ВПП в симе), и распалогать её над аэродромом, разметить её кострами, причём на высоте 500 метров эти ориентиры будут видны нормально в симуляторе ил-2.
2.Высоту для третей лиги ораничить всё таки на 300 или 500 метров.
И Предлагаю выбрать один какой нить филд для тренировок на пилотаж, онлайновых встреч вирпилов и для записи треков.
3. пока ограничиться всё таки полётами по программам третей лиги.
4. Ещё неплохо было бы разделить выступающих на группы по ТТХ и ЛТХ самолётов и по году их выпуска, и выбрать крафты на которых выполняется пилотаж, все типы самолётов многовато будет помоему.
(Просто мне, например, очч нравится И-16, хоть и обратный пилотаж он в полной мере не крутит (правда я умудрялся иногда и в обратном не оч долго лететь с убранным наддувом), и к тому же по он по ЛТХ очень похож вроде бы на Як-52.
Если я не ошибваюсь, то для тихоходов типа и-16 и 1 км х 1км хватило бы
Самоль думаю пусть каждый выбирает какой нравится. Если ограничим, вообще народу не будет. Лучший самолет определится в процессе тренировок и соревнований. С филдом такая же проблема. Пусть летают там где нравится. На данном этапе это не принципиально.
По поводу высоты. Для отработки навыка выдерживания высоты предлагаю установить минимальную высоту хорошо читаемую по приборам - 100 метров.