Кто-нибудь подскажет инвалиду русско-японской войны Пирлы-Харбора -
как перевести формат QuickTime Movie в какой-нибудь AVI или WMA?..
И возможно ли это в принципе?..
Кто-нибудь подскажет инвалиду русско-японской войны Пирлы-Харбора -
как перевести формат QuickTime Movie в какой-нибудь AVI или WMA?..
И возможно ли это в принципе?..
Конечно можно, а в чем проблема? Я пользуюсь Canopus ProCoder Express. Очень удобная и офигенно быстрая прога для ковертации чего угодно во что угодно, требует кодек от Quick Time версии 6.0 или выше. Причем могу сказать что я выбирал из ОЧЕНЬ многих кодировщиков в течении четырех лет. Этот - лучший. Я его взял на диске от Петро-софта с разными прогами по видеомонтажу. Не знаю за счет чего достигается скорость кодировки, но например 10-минутный отрезок в Виртуал Дубе кодировался более 3 часов (два прохода). В Канопусе это заняло менее 20 минут. Есть подозрение что она активирует встроенный декодер на моей видеокарте, как никак 6800ГТ, но ведь там только МПЕГ 1 или 2 кажется встроен? КОроче, ничего не понимаю, но теперь если надо что-то перекодировать максимум что успеваю за это время сделать - сходить на кухню и перкусить.Программа как говорится "сильно не бесплатная", но на диске лекарство прилагалось так что нормально
.
Спасибо Pbs!
Пошукаю...![]()
Да не, Серп, ты не понял. Я в том смысле что из mov во-что-то кодирует почти каждый кодировщик, ну как минимум каждый второй. Я просто назвал лучший, по моему мнению. А так их дофига, ну например: SonicFoundry VideoFactory, Adobe Premiere (или любой другой "серьезный" редактор - Pinnocle, Ulead), Cinema Craft Encoder, Discreet Cleaner, очень известный и популярный Dr.DivX - кстати рекомендую, простой и удобный, хорошее качество, но кодирует только в DivX.
Не, ну я же всё таки перфекционист(местами)!Сообщение от Pbs
Сказано Канопус, значит точка!
Правда кряков я много нашёл, а самого его (версию 1.0) что-то
пока не нашёл.
По дороге узнал, что знаменитый LA играет этого квиктайма, только
опять кодеки надо менять (задолбался уже... поставишь новый пакет -
обязательно что-нибудь перестаёт играть)...
В общем ищу Канопус...
Пинэклы и Адобпремьеры тоже ведь не из бесплатных... так лучше уж крякнуть самое советуемое от лучших конвертоводов...![]()
Лучшие конвертоводы - имхо почтальоныСообщение от Serp
![]()
![]()
![]()
Канопус - это не ковертер, Канопус - это фирма которые подобные программки клепает. Canopus ProCoder Express программа очень новая, возможно в сети еще просто не появилась. Есть Canopus ProCoder. Они довольно сильно отличаются. У Express очень удобный wizard - пошаговое определение задачи кодирования, но отсутствуют некоторые фичи, которые как правило не используются. Вообще если ищешь в сети, то учти что этот Canopus ProCoder Express весит без малого мегов 30. А еще в дистрибутив может быть включен этот самый кодек Quick Time 6.х, еще мегов 20. Ей-богу, скорее всего скорость в нем у меня дикая из-за видеокарты, так что зацикливаться особо не стоит.
Да я понимаю, что Канопус это фирма.Сообщение от Pbs
Вес дистрибутива не пугает, у меня выделенка и скорость космическая...
Но почему-то кряков дофига в сети, а всего две ссылки с дистрибутивом не пашут...
А на официальном сайте нету версии 1.0.
Так что ищу пока, но чото уже ломать начинает.
Может и правда пора перестать быть перфекционистом?![]()
99% нормальных людей пользуются прогой Dr.DivX. http://download.divx.com/divx/drdivx/DrDivX.exe
Я ее юзал, и скажу - вещь! Очень помогала мне до того как Канопус появился, для финального процессинга - самое оно, так как DivX самый популярный на сегодня кодек.
Спасибо.Сообщение от Pbs
Скачал, поставил (жаль опять триал, опять кряки искать), и... не понял.
Этот Дохтур не хочет открывать мой Квиктаймовый файл... а больше там ничего и не сделаешь, не на что жать просто... :confused:
Или это наоборот - из Дивыкса, а не В него он конвертирует?
Крайний раз редактировалось Serp; 19.05.2005 в 18:50.
Серп, вот Канопус Экспресс.
Прим.: Сам только качаю, пока не проверял что там внутри.
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Блин, только там скорость - никакая!!!!!!
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Serp
Э... Упс... Неужели Dr.DivX mov не поддерживает?!! Я его уже давненько не юзал... Он должен ВСЕ конвертировать в DivX. Но может я насчет него и ошибся, блин.
Серийник W9G63-QOWR2-86NQW-QJLAP, активационный код 96B68F2C83A24F362793, это надо запустить регистратор и ткнуть на красненькую строчку manual registration steps.
Если еще кряки нужны будут пишите.
P.S> - Поставил счас этот Dr.DivX - поддерживает он mov!!! Поддерживает, я же так и помнил. Может какая-то ботва с кодеками? Но в списке поддерживаемый сорс-файлов мов есть.
Всё решилось... приятель принёс Канопус (крякнутый) и я от него прибалдел.
Дохтура не надо, дохтур пианый...
Канопус рулит!
Спасибо за наводку!![]()
Всегда пожалуста!Канопус рулит!
Спасибо за наводку!
А ещё такой вопрос, может кто-нибудь знает из присутствующих...
Ужал я в Канопусе КвикТайм, превратил в вындусовский файлик видео
и послал за бугор...
А там люди говорят, что у них играется, но НЕГАТИВ!
Ни и вопрос- что делать?
Я так думаю, что надо им кодеки обновить...
А вы?.. Может тут есть какая-нибудь известная закавыка?..
Негатифф - это креативно! Если у тебя все проигрывается нормально, значит косяк у них. Можешь попробывать переформатировать в другой кодек, например в Xvid вместо DivX. Лично я про такое не слышал - чтобы негатив проигрывался, и галочки такой не помню...
Спасибо Pbs!Сообщение от Pbs
Я вообще такие штуки, когда у одного праильно играется, а у другого ... ещё праильней - всегда на кодеки сваливаю. Так оно как-то фешемебельней.
Да и верно почти всегда.
Эх, выпустили бы ОДИН кодек на весь мир...![]()
![]()