А сервисы-то ты к чему приплёл...?Сообщение от borkin
От того, что вместо ковыряния с тяжёлыми железками и "ремонта" спомощью кувалды и какой-то там матери, в сервисах будут заниматься высококвалифицированным ремонтом (а с иномаркой именно так и нужно), никто, я думаю, не пострадает.
Да и к тому же, чем реже я пользуюсь их услугами, тем больше я могу заплатить им за одноимённую работу.
Ага, а кто-то только старенький запорожец позволить себе может...Сообщение от borkin
Давайте наладим выпуск старых запорожцев!
Ты знаешь, в ноябре купил себе Короллу 95г, я - третий хозяин ЗДЕСЬ (в России), прбег -за 140 000.Сообщение от borkin
С тех пор, три раза открыл капот, чтобы проверить масло, тормозуху...(привычка от москвичёнка осталась) и раз 20, чтобы залить жидкость в омыватель.... ВСЁ!
Какие нахрен 3000 баксов на 2 года? А купив НОВОГО жигуля, я бы за это время точно штуку за ГАРАНТИЙНЫЙ сервис отдал бы.
Все эти сказки о дорогой эксплуатации задолбало слушать.
Ремонт моего автомобиля мне обойдётся Гораздо дешевле, чем того же жигуля (запчасти по цене сравнимы, по качеству... :mad: , по ресурсу... :mad: ).
Бензина она жрёт меньше, про масло лучше вообще не вспоминать ("если из вашей Волги ничего не течёт, значит уже ВСЁ вытекло!")
Да чего там говорить.... люди уже давно всё посчитали для себя и сделали выбор...
Я не хочу обсуждать европу, сам к их развалюхам отношусь как ты.Сообщение от borkin
С японцами дело обстоит немного по-другому (ИМХО).
А от того, что в "казне" (т.е. у наших автопромышленников в кармане) будет больше или меньше - от этого заводы не построятся....
Сообщение от borkin
![]()
![]()
Кто же говорит что они (чиновники) тупые?
Если бы они также рьяно заботились об интересах государства, как сейчас о собственном благосостоянии...
О соблюдении ЗАКОНОВ, а не "телефонных" инструкций выше и рядом стоящих чиновников...
...чем работают (по себе знаюСообщение от borkin
).
А если серьёзно.
ХУЖЕ работают, ХУЖЕ. И не от "лени", и не от нежелания, а от того, что не учит их никто работать...
Если расточник на авторемонтном заводе понятия не имеет о плосковершинном хонинговании, а сам процесс хонингования сводит к шёрканью поверхности цилиндра наждачкой, намотаной на болванку, а "подгонку" размера выполняет ударом киянки по бобышкам поршня, то не он в этом виноват, а тот, кто взял его на работу, кому пох кого брать, лишь бы денег прсил по-меньше. Да и "технология" такая дешевле обходится...
Вот вам и "Автопром". И именно поэтому я бы очень настороженно отнёсся к покупке "иномарки", собраной, а тем более ИЗГОТОВЛЕННОЙ в России, если хоть одну букву изменят в марке, или припишут (например "Тойота-Питер", т.к. в этом случае фирма снимает с себя моральные обязательства за качество изделия).
А если будут выпускать под брендовым названием, то это будет значить, что её изготавливали и собирали ОБУЧЕНЫЕ люди из СООТВЕТСТВУЮЩИХ конструторской документации материалов и комплектующих. (фирма с мировым именем не станет рисковать своей репутацией, а квалифицированый рабочий своим местом и забивать болты кувалдой)
Поэтому и считаю, что для того, чтобы создать нормальный Автопром, нужно задавить то, что сейчас этим термином называют и привлекать спецов со стороны, вместе с деньгами, на которые они и завод построят, и рабочие места создадут, и людей на эти места обучат, причём привлекать не каких-нибудь там европейцев и американцев, которые сами не загибаются только потому же, почему и наш автопром, а ЛИДЕРОВ этого дела.
А привлекать есть чем.
И сырьё своё есть, и народ не тупой (при правильном подходе), голодный до нормальных рабочих мест, не требующий сверхзарплат ( в отличии от той же европы).
Правда, чиновничья жадность, пока, все эти плюсы перекрывает..