To Polar,
Честно я вас не понимаю, я как раз о том и говорю что те не многие кого заботят цены на иномарки не голодаю, но гораздо больше тех кто сидит в размороженных квартирах и кому жрать нечего (новости по цт смотреть надо). А те кто покупает импорт как раз и еще сильнее снижают их благосостояние. Опять не понятно?

Цитата Сообщение от Polar
Или вы полагаете, что если на эти 2 млрд купят не иномарок, а тазиков, абрамовичи, рулящие АвтоВАЗ-ом кинутся раздавать эти деньги голодающим?
Ситуация-то проста. Олигархи, правящие автопромом, желают что бы мы несли деньги им, а не заграничным дядям.
Ну я же не говорю что олигархов не надо трясти, еще как надо. Только
если собрались трясти олигархов на миллиарды, то логично и себя потрясти, чуть-чуть. Логично?

Цитата Сообщение от Polar
Только не надо песен про налоги и государство.
Государство денег с таможенных платежей получает больше, чем с производства тех же тазиков.
Да-да, ну это уже совсем элементарно: нет потребительского импорта --- нет утечки капиталла. Ну получает гос-во пошлины, но куда выгодней заставить потратить деньги на внутренние товары, не будет импорта --
будете тратит на сделано в России, может не на авто в таком кол-ве, так
на что-нить другое, в результате гос-во получит гораздо больше. Не понятно?

Цитата Сообщение от POP
Слушай, земляк и однофамилец (может даже родственник? ), а кто сказал, что нет возможности, да ещё и ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ?
Оглянемся на тысячелетнюю историю , гогда Россия производила
конкурентноспособный технологичный ШИРПОТРЕБ? Какой отсюдова вывод, ИМХО это в принципе не возможно. И царь и Сталин и Брежнев
здесь не причем, потому как это всегда было и ИМХО всегда будет.

( Где живешь, хотя врятли мы родственники, но чем черт не шутит, фамилия слишком популярная )

Цитата Сообщение от POP
А почему ты считаешь, что если так поступили миллион граждан России , то это не выгодно стране?
Милион так поступил потому что так вогодно членам этого миллиона, а в России еще пока больше 100 миллионов.

Цитата Сообщение от POP
Да, я ИНВЕСТИРОВАЛ японцев (ровно столько же ИНВЕСТИРОВАЛ Россию), получил с этого ПРИБЫЛЬ в виде сэкономленных нервов, денег и здоровья, т.е. мои инвестиции ВЕРНУЛИСЬ!
Кому от этого хуже?
Попрвил свое здоровье, за счет других.: ), так же как Абрамович за счет уже всех нас.
При этом возможно что все вместе взятые олигархи вывозят капитала пренибрижимо по сравнению потребительским импортом, так что если у них конфисковать челси и тд и тп рая не наступит, ИМХО.

Только не подумайте что я вас призываю патриотическому самоограничению, как я уже говорил я за логичный базар