Цитата Сообщение от Paul_II
Вот тут janig во главе всего советского народа грудью защищает отечественный автопром - дескать, потому как он делает дешевые машины.
Ну и бред же Вы несете!

Я не защищаю грудью (или чем-то еще) советский Автопром!
Я сказала, что за то, чтобы на рынке автомобилей в России были представлены машины РАЗНЫХ ЦЕНОВЫХ КАТЕГОРИЙ для самых разных слоев наших cограждан.
А это совсем не одно и тоже!

Уж сколько раз говорил я вам, барышня, снимите вы эти розовые очки, наконец, и взляните на жизнь незамутненным взлядом.
Да мой взгляд- прозрачнее алмаза!

Единственная цель того автопрома, который вы так отчаянно защищаете - снять денег побольше, ничего при этом не делая.
Эта не вина людей- сотрудников автозаводов, которые живут в городах, которые и создавались для людей, работающих на этих заводах!!
... И вы поймете, что за эти семь лет цены за один и тот же товар выросли неимоверно, качество осталось тоже, если не хуже.
И если этим ребятам дадут возможность продавать свои ведра по цене мерседесов, думаете, они вспомнят о том, как вы их доблесно защищали? Думаете скажут:"вот нас janig оберегла от проклятых капиталистов, и мы цены поднимать не будем" Да ничего подобного. Еще и достанут с полки лозунг советской торговли:"скажите спасибо, что это даем, о то вообще ничего не будет." И это правильно, потому как в бизнесе нет место понятию "забота о народе".
По-моему Вы мне приписываете какие-то свои мысли и доводы.!

Только конкуренция - жестокая, бескомпромисная, но честная позволяет снижать цены. Вспомните, что мобильная связь стала доступна "каждому советскому человеку" только благодаря конкуренции между производителями телефонов и между сотовыми операторами. А отечетвенный автопром борется с конкурентами путем им физического устранения. Как вы думаете, приведет это с к повышению качества продукта и снижению цен? То-то
Как Вы все умно сформулировали!
:p
Да кто же спорит о пользе конкуренции!
Особенно ЧЕСТНОЙ!

Вот только те слова, которые я выделила, не учитывает Ваших соотечественников!
И их семьи .
Жестокость ЧЕСТНОЙ конкуренции приведет к жертвам "среди мирного населения".
Вот в этом то и вопрос:
А нужны будут стране ТАКИЕ жертвы!?
Когда за 20 лет перестройки и ускорения можно было бы утыкать страну супер заводами и обучить персонал.
О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛА, юноша!

И еще момент!
Говоря о конкуренции, нельзя сравнивать конкуренцию, например, производителей пива и конкуренцию производителей автомобилей.
Чем закончилось в Америке конкурентная борьба с японским автопромом для американских заводов?
То-то!
У нас это приведет к тому же.
Только последствия будут для России другие!

Когда машины вообще могут не понадобиться!
Никакие.
Никому.
Государство должно.
Обязано защищать своих граждан!
Что оно и пытается делать...

И еще.
Где уверенность, что дав зеленый свет иномаркам, сначала б/у, а потом и всем остальным, по хорошим ценам, лишившись своих производств, нам не будут, сговорившись меж собой, проставлять совсем другие цены?

PS
(Устало) Мой ник состоит из пяти латинских букв:
j a n i q