Цитата Сообщение от janiq
Ну и бред же Вы несете!

Я не защищаю грудью (или чем-то еще) советский Автопром!
Я сказала, что за то, чтобы на рынке автомобилей в России были представлены машины РАЗНЫХ ЦЕНОВЫХ КАТЕГОРИЙ для самых разных слоев наших cограждан.
А это совсем не одно и тоже!

Насчет грудей - я хотел написать во множественном числе, но подумал, что дамой это будет воспринято неадекватно. Так оно и произошло

Нет, простите - вот это - ваши слова или как: "Для простого человека, чтобы возить с дачи овощи крутая иномарка не нужна." Отсюда недвусмысленно следует, что ему нужна дешевая ОТЕЧЕСТВЕННАЯ нашемарка. Не так ли?

...
Эта не вина людей- сотрудников автозаводов, которые живут в городах, которые и создавались для людей, работающих на этих заводах!!
Я прекрасно понимаю, к чему вы клоните - тема эта перекликается с положением занятых в советской оборонке - теме вам лично близкой. Но поверьте, когда вместо извозчиков появились автомобили, пострадало огромное кол-во людей, так или иначе связанных с конским транспортом - сами извозчики, кузнецы, производители хомутов. Наконец, поставщики овса. Может вы предлагаете под этим соусом запретить автомобили и вернуться к конной тяге? Это же десятки тысяч людей без пропитания остались!!!

...Вот только те слова, которые я выделила, не учитывает Ваших соотечественников!
И их семьи .
Жестокость ЧЕСТНОЙ конкуренции приведет к жертвам "среди мирного населения".
Вот в этом то и вопрос:
А нужны будут стране ТАКИЕ жертвы!?
Когда за 20 лет перестройки и ускорения можно было бы утыкать страну супер заводами и обучить персонал.
О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛА, юноша!
В вас опять говорит ментальность советского человека - одна профессия и одно место жительства - это на всю жизнь. Своего рода крепостное право, заложеное на уровне подкорки. Менять профессии и переезжать на другое место - это стыдно. А зря - свободное перемещение трудовых ресурсов и капитала - это первый признак устойчивости экономики. Мне например, к 30-ти годам пришлось поменять три профессии, три места жительства и бог знает сколько мест работы. И зарплата моя выросла за это время примерно раз в десять.

И еще момент!
Говоря о конкуренции, нельзя сравнивать конкуренцию, например, производителей пива и конкуренцию производителей автомобилей.
Чем закончилось в Америке конкурентная борьба с японским автопромом для американских заводов?
То-то!
У нас это приведет к тому же.
Только последствия будут для России другие!

Когда машины вообще могут не понадобиться!
Никакие.
Никому.
Позвольте осведомиться почему вам все кажется в таких трагических красках? Почему вам не приходит в голову, что той же загранице мы гораздо более выгодны у качестве богатых потребителей их продукции, нежели голодных и оборванных попрошаек? Или опять советская ментальность - "заграница спит и видит, как бы нас сжить со света" ?

Государство должно.
Обязано защищать своих граждан!
Что оно и пытается делать...

Вам тут все твердят - не нас оно с вами защищает, как граждан своей страны, а узкие интересы промышленников, не имеющих с интересами общества ничего общего.

И еще.
Где уверенность, что дав зеленый свет иномаркам, сначала б/у, а потом и всем остальным, по хорошим ценам, лишившись своих производств, нам не будут, сговорившись меж собой, проставлять совсем другие цены?
Гарантия этого - в наличии конкуренции и антимонопольном законодательстве. Или вы предпочитаете советский слоган "Сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь" ?

PS
(Устало) Мой ник состоит из пяти латинских букв:
j a n i q
(Шаркая ножкой) Извините, не хотел вас обидеть. Просто не разглядел последнию букву.