???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 36 из 36

Тема: Моральный аспект использованных радиопереговоров

Ответ: Моральный аспект использованных радиопереговоров

Цитата Сообщение от Stellar
    Уфф!
    Увидел ЭТО только сейчас.

Честно говоря, пребываю в некотором шоке.

Вы хоть понимаете, что сделали? Предсмертные крики живых людей, наших солдат - запихать в компьютерную игрушку. Додумались. Молодцом. Да еще прикрутили это к погранцам на чечено-грузинской - спасибо вам большое, лично от меня.

Блин, не могу подобрать выражений. Тьфу.

Извините.
    Не знаю! Ребятам, что там остались, плевать. А для меня - музыка воспоминаний. Я в то время рядовым был. В эфире не сидел... И вы вспоминайте. И не только тех, кто в Грозном остался, но и Афганцев и ветеранов ВОВ. Не обязательно реальных. Тех, кто ушел и не вернулся. ИХ ВСЕХ. Если бы я услышал это в игре за чеченского боевика (афганского душмана, солдата Вермахта) то обплевался бы. А так, в миссии по поддержке НАШИХ ПАЦАНОВ - музыка воспоминаний, ностальгия по не сбывшемуся. По свисту турбин Су-25 высоко в небе над Грозным....

Я очень надеюсь, что там не записи реальных голосов наших солдат. А всё-таки актёры.

При всём уважении к ED как к программистам... уважения как к ... не знаю... воспитанным людям у меня нет.
    Да ставьте мне попугаев, если хотите. Можете банить. Я говорю об этом с тех пор, как услышал о игре Flanker. Русско- украинский конфликт в этой игре плохо пахнет. Тошнит от него и мою русскую часть, и мою украинскую.
    Поэтому ... диск LO я купил но заставить себя его запустить я не могу. Как не могу воевать кампании в Ил-2 "за синих". Ну не могу, да, я, знаю, война окончена 60 лет назад... да, это "не нормально"... Да, некоторые ветераны говорят - можем пить вместе... Но я почему-то не могу.(уточнение - пить могу. Обсуждать войну- могу. Представлять себя на их месте, а оффлайн этого требует- не хочу...)

Мне глубоко плевать, какая мораль на Западе на эту тему. "Запад есть запад, Восток есть восток"... Диск "Горячие скалы", я, очевидно, не куплю.

Как выйти из этой ситуации, если она есть - я могу сказать.
    1. Связаться с родственниками погибших, если это возможно. Извиниться и попросить разрешения использовать эти записи и дальше.
    2. Если разрешение получено, либо если это невозможно, упомянуть о том, что такие записи - в мануале/ридми/брифинге миссии/ другом приличном месте.

3. Если разрешение дадут родственники - в брифинге миссии использовать реальные имена. Пусть мы будем знать их имена.

4. Подарить родственникам солдат, чьи голоса могли звучать в игре - подарочные коробки с игрой. Они не должны покупать эти диски за деньги.

Всего этого можно было бы не делать, если бы (почти) те же слова говорили актёры...
    Крайний раз редактировалось Salsero; 22.05.2005 в 12:49. Причина: Вставил уточнение

ED Team Аватар для Ulrich

Ребятам уже все равно. Я бы не стал, но это не значит, что это неправильно...

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Vale
    ...о игре Flanker. Русско- украинский конфликт в этой игре плохо пахнет. Тошнит от него и мою русскую часть, и мою украинскую.
    Поэтому ... диск LO я купил но заставить себя его запустить я не могу. Как не могу воевать кампании в Ил-2 "за синих". Ну не могу, да я, знаю, война окончена 60 лет назад... да, это "не нормально"... Да, некоторые ветераны говорят - можем пить вместе... Но я почему-то не могу.

Мне глубоко плевать, какая мораль на Западе на эту тему. "Запад есть запад, Восток есть восток"... Диск "Горячие скалы", я, очевидно, не куплю...
    Я тож не в восторге от русско-украинских кампаний. Посему никогда не ставил русских и украинцев противниками. Задания сам составлял Турция/США против Украина/Россия. В LO то же самое, даже вариантов больше (стран), от совместных действий до негласной поддержки (радарами, трансп.авиацией, сухогрузы, транспорт).

С остальной частью согласен. Вряд ли возможно поименно восстановить кто говорил. Но возможно узнать взвод/роту/батальон.

Механик Аватар для Stellar

2

2 Павел
    Не знаю! Ребятам, что там остались, плевать. А для меня - музыка воспоминаний.

Ну, я тоже не знаю. Если для кого-то это "музыка".. что тут скажешь..

Цитата Сообщение от Stellar
    2

2 Павел
    Не знаю! Ребятам, что там остались, плевать. А для меня - музыка воспоминаний.

Ну, я тоже не знаю. Если для кого-то это "музыка".. что тут скажешь..
    Не стоило бы выдергивать из контекста слово "музыка". В моем понимании словосочетание "музыка воспоминаний" синоним слова "ностальгия" и "память по павшим", включающая сюда, в данном случае, оба этих понятия. То есть я хотел сказать, что слыша эти переговоры, мне вспоминаются парни, не вернувшиеся оттуда, а отрицательных эмоций я не испытываю, несмотря на то, что для меня это гораздо ближе чем для многих. Надеюсь я объяснил что хотел сказать.

Мнение моих родителей - если всё это правда, родственников солдат лучше не трогать, а ролик тихонько подправить, заменив голоса...

2 Павел.
    Я ничего не выдираю, я тебя отлично понял. Тебе воспоминания "о парнях, не вернувшихся оттуда" не создают отрицательных эмоций, а создают игровое настроение. Мне - нет. Я в эту игру играть уже не могу.
    Это мое личное мнение, коего я никому не навязываю. Несмотря на то, что для меня это гораздо ближе чем для многих. (с)
    Крайний раз редактировалось Stellar; 22.05.2005 в 22:19.

Ув. Stellar! Не создают игровое настроение, а именно заставляют вспоминать. Самое забавное, что кампанию я забросил именно после прослушивания этого ролика - настроя нет вообще, зато с некоторыми сослуживцами повстречался. Посидели, помянули. Но раздражения нет. Есть легкая тоска. Спасибо за понимание.

2 Павел
    Ну, так это совсем другое. Я, видимо, не совсем правильно изъяснялся: раздражения-то не вызвало и у меня, так, небольшое удивление. От ED, просто, не ожидал такого. Я только хотел сказать, что пихать такое в игры - нельзя. Это не аморально, это какое-то другое слово. Запись танковых учений ("осторожно, там драндулеты, не подави") - это прикольно и к месту, гибель людей - нет.

Сказать хотел только это. Прошу прощения, если что.

Stellar
    Тема закрыта. Мы поняли друг друга. Я тоже прошу прощения, если что.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права