-
Ответ: Деревянный РУС на шарикоподшипниках
А мой прототип недонапольник (30 см до пола не добрал - компенсировано коробкой от джоя
) вообще без загрузки. Предполагал сделать резиновый пыльник туда, но в процессе размещения датчиков выяснилось, что закрыть саму конструкцию нельзя да и нечем (части вылезают и боковые стенки слишком низкие - зачем я распилил несущую конструкцию 5,25 флопов - непонятно, но тогда казалось, что так будет лучше). Соответственно, руководствуясь отчасти http://vkb.sukhoi.ru/joystick/joi_se.htm вытряс у бати два флопа дохлых и сделал донельзя кривую механику на 8ми подшипниках, как ни странно, не люфтит. Купил в чип и дипе датчики холла, пошаманил с питанием (х45 жрет только 3 вольта максимум на выходе датчиков, а датчик надо питать от 5ти, и на выходе у него при этом от 0 до приблизительно 4,5 вольт), прикрутил микростик для обзора (повесил на контроллер от старенького фокс 2 про) и получил действующий прототип. Так как датчики неподвижны, а движутся магниты - получил нелинейность (болезнь х52). На переделывание нет времени, еще надо магниты нормальные найти, а то те которые я нашел слабоваты.
Ход по верху РУСа по крену и тангажу сантиметров 20-25 от крайнего до крайнего положений. Фотика нет, так что показать не могу, но уверяю, что выглядит это ужасно и сама конструкция очень хлипкая - датчики фактически не закреплены и магниты по крену сползают чуть-чуть после десятка - двух перекладываний с крыла на крыло. Стандартные резюки я переплюнул, видимо за счет остальных осей, по тангажу 354 значения, по крену 280 (так мало из-за слабых магнитов). Надо АЦП нормальный (у х45 порядка 2048 значений на все оси в сумме, а осей 6, соответственно на каждую в среднем 340 значений, фактически это не так, там хитрее делится, но от этого не легче ), т.к. в идеале датчики позволяют получить больше, чем 1024 на ось буду собирать либо АЦП от Миндога, либо раздеру тот же Эво, если куплю, либо БЖСЭ 
Вот, похвастался
Ваши права