???
Математика на уровне МГУ

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя
Показано с 551 по 575 из 1143

Тема: Подводная война - тактика и стратегия в различные периоды войны

Курсант

Ответ: Silent Hunter 3. Прохождение

Цитата Сообщение от Dumb
    У меня пиратка 1.0, играю с миром 2.0 месяц, ни одного вылета или проблемы с сэйвами еще не было.
    Значит, врут разработчики мода, уверяя всех, будто Мир 2.0 корректно ставится только на патченную игру. Они не подозревают, что на русские пиратки все встает и пашет без всяких патчей А чем 2.0 лучше 1.72?

-------------------------------------------------------------------------

Люди... А может, мы все-таки не одни во Вселенной? Спрашиваю, потому что сейчас бился с четверкой Каталин, а примерно в пяти километрах еще шесть самолетов увлеченно бомбили какое-то место.... будто там кто-то погрузился.... На меня ноль внимания, все заходили и заходили на одну точку.

--------------------------------------------------------------------------

Про топливо. Кто как экономит? Например, один наш коллега по пути в район патрулирования периодически погружается, чтобы идти на электромоторах и не тратить дизтопливо. А я просто телепаю в надводном на малом ходу... Вообще, можно весь поход отходить на электричестве: на наших лодках используется малоизвестная технология рейха, при которой батареи заряжаются без запуска дизелей. Достаточно просто всплыть на свежий воздух, немножко поболтаться на поверхности, чтобы этим самым воздухом зарядить аккумуляторы... я был сильно удивлен, когда мне впервые об этом доложили.
    Крайний раз редактировалось Romm; 21.05.2005 в 04:04.

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Romm
    Значит, врут разработчики мода, уверяя всех, будто Мир 2.0 корректно ставится только на патченную игру. Они не подозревают, что на русские пиратки все встает и пашет без всяких патчей А чем 2.0 лучше 1.72?

-------------------------------------------------------------------------

Люди... А может, мы все-таки не одни во Вселенной? Спрашиваю, потому что сейчас бился с четверкой Каталин, а примерно в пяти километрах еще шесть самолетов увлеченно бомбили какое-то место.... будто там кто-то погрузился.... На меня ноль внимания, все заходили и заходили на одну точку.

--------------------------------------------------------------------------

Про топливо. Кто как экономит? Например, один наш коллега по пути в район патрулирования периодически погружается, чтобы идти на электромоторах и не тратить дизтопливо. А я просто телепаю в надводном на малом ходу... Вообще, можно весь поход отходить на электричестве: на наших лодках используется малоизвестная технология рейха, при которой батареи заряжаются без запуска дизелей. Достаточно просто всплыть на свежий воздух, немножко поболтаться на поверхности, чтобы этим самым воздухом зарядить аккумуляторы... я был сильно удивлен, когда мне впервые об этом доложили.
    Ну во первых зарежается она не воздухом, а дизелем он работает на поверхности всегда. ТОлько на стоячим месте топливо не тратится, видать рядом находится невидимый танкер и потихоньку заправляет при зарядке стоя! И кстати батареи у меня под водой полнустью разредить не получилось, плывет зараза со скросотью 1 хоть тресни... :p
    Везде где вас встречает беда, позвольте богу встать между вами и ней.
    Старая Египетская пословица.

Механик Аватар для Fresa

Я не заметил существенной разницы между лодками серии 7 и 9 по количеству горючего и по районам патрулирования- что в 1-й флотилии что в 12-й. Что походы к берегам америкосов или на юг Африки ( в соответствии с заданием на патрулирование) не реализованы или я не в той флотилии служу- очень уж мир хочется повидать а не только Исландию с Гренландией.

Подскажите, можно ли перебраться в какие-то другие флотилии (сейчас в 7-ой и могу перевестись в 1-ю), например, на побережье Франции? Время -- середина 1940 года.

Курсант

Цитата Сообщение от Dagon
    Ну во первых зарежается она не воздухом, а дизелем он работает на поверхности всегда. ТОлько на стоячим месте топливо не тратится, видать рядом находится невидимый танкер и потихоньку заправляет при зарядке стоя! И кстати батареи у меня под водой полнустью разредить не получилось, плывет зараза со скросотью 1 хоть тресни... :p
    Ну как же "дизель работает всегда", если я его вырубил? "Алле машинен штоп!" И тишина.... и болтаюсь на поверхности, с выключенными дизелями, без движения. А батарея тем временем заряжается... неизвестно от чего.... Это баг, его лечить надо.

Fresa
    А я из 2-ой флотилии (Лориан) на девятке запарился уже каждый поход к Штатам плавать.... пилишь и пилишь.... часами... а там всегда самолеты... немеряно.

Scar
    Если хочешь с лодки "семерки" пересесть на "девятку", то просись во 2-ую... Жмешь телефон на столе, шлешь запрос на перевод, и если у тебя есть успехи в службе, то ответ будет положительным. Я впервые переводился после 5-го похода.

Romm
    Есть возможность перевестись только в первую флотилию, которая неподалеку от Киля, где находится 7-я. А других вариантов почему-то нет.

Курсант

Scar
    Скоро появится... Если у тебя середина 40-го, то Францию же только-только захватили... еще не оборудовали базы для лодок. Где-то осенью 40-го должна появиться возможность. Моя карьера в Лориане началась 3 октября 1940 года.

Механик Аватар для Fresa

Да я уже семерку на девять D2 поменял но в каком то Borderaux базируюсь в 12 флотилии и по прежнему на север и на север хожу.

Вот насчет экономии топлива. Лодка движется в сплытом состоянии работает дизель производится заряд банок аккумуляторов при полной зарядке 100% естественно более не заряжается. Теперь погружаемся и расходуем накопленную электрическую энергию, при этом естественно топливо для дизеля не тратим вследствии не работающего двигателя внутреннего сгорания. После расхода накопленной электрической энергии всплываем, и продолжаем движение на поверхности при этом. ВНИМАНИЕ! Лодка продолжает преодолевать некое расстояние идя под дизелем при этом опять начинает накапливать электрический заряд для хода в подводном положении. Таким методом («кашалота») мы можем экономить драгоценное топливо. В реальности есть еще один метод экономии топлива. Это идти малым ходом (в щадящем режиме) попробуйте штурману задать вопрос о конечной точке маршрута при разных режимах скорости. Он выдаст вам правда только расстояние и время прибытия в конечную точку.
    «Кашалотным» шагом полезно двигаться на участках в которых врядли можно встретить противника или допустим вы находитесь в режиме «поиска». Тут главное не переусердствовать, в случаи неожиданной встречи с самолетами или конвоем желательно иметь приемлемый заряд для аккумуляторов. При занятии выгодной позиции перед конвоем можно двигаться на максимальной скорости под дизелем, при этом на короткое время погружаться для «прослушки» горизонта. Кстати прокачивать в первую очередь желательно сонарщика и механиков ответственных за двигатели.
    Победа или смерть

мастер ломастер Аватар для Biotech

Энергия не берется из пустоты. На заряд аккумуляторов затратится ровно столько энергии, сколько они отдали. Т.е. расход топлива при зарядке батарей больше. И минус остаток от КПД. Так что это должна быть не экономия, а даже наоборот. Хотя в игре это может быть и не реализовано.

Зашедший Аватар для alekcey

Доволен? Ты только потеряешь топливо, т.к. под водой добавляется сопротивление палубных надстроек. Извини что подпортил "РАСКАЖИ О СВОЕМ ПОХОДЕ!", но иначе ты так бы и продолжал плавать кашалотом

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Romm
    Ну как же "дизель работает всегда", если я его вырубил? "Алле машинен штоп!" И тишина.... и болтаюсь на поверхности, с выключенными дизелями, без движения. А батарея тем временем заряжается... неизвестно от чего.... Это баг, его лечить надо.

Fresa
    А я из 2-ой флотилии (Лориан) на девятке запарился уже каждый поход к Штатам плавать.... пилишь и пилишь.... часами... а там всегда самолеты... немеряно.

Scar
    Если хочешь с лодки "семерки" пересесть на "девятку", то просись во 2-ую... Жмешь телефон на столе, шлешь запрос на перевод, и если у тебя есть успехи в службе, то ответ будет положительным. Я впервые переводился после 5-го похода.
    Незнаю, незнаю. Уменя его хоть отключай хоть нет. Орет зараза всегда, сволочь. А так хочется тишины

Цитата Сообщение от Romm
    Scar
    Скоро появится... Если у тебя середина 40-го, то Францию же только-только захватили... еще не оборудовали базы для лодок. Где-то осенью 40-го должна появиться возможность. Моя карьера в Лориане началась 3 октября 1940 года.
    Так вроде как там базы летом появились уже

Зашедший

Слышал я кто то придумал, как начать компанию на 9-ой лодке. Подскажите как это сделать

Скажите,а так до 45 года и придется плавать в разные квадраты?Ничего поинтереснее не будет?И у меня уже середина 41-го,а ничего интересного нету.Последняя лодка V!!С.И есть разница в какой флотилии служить?

Зашедший

Версия у большинства пиратская, поэтому в ней вроде всего две миссии на которые опирается компания, Мальта конвой и еще какая-то В лицензионной должны генерироваться исторические ситуации, вроде должны приходить радио сообщения о конвоях и таскфорсах, ну и соответственно миссии на перехват.

Цитата Сообщение от Недобрый
    Версия у большинства пиратская, поэтому в ней вроде всего две миссии на которые опирается компания, Мальта конвой и еще какая-то В лицензионной должны генерироваться исторические ситуации, вроде должны приходить радио сообщения о конвоях и таскфорсах, ну и соответственно миссии на перехват.
    Пиратка от лицензии отличается только отсутствием SF и сложностью с патчеванием.
    I'm not young enough to know everything...

Механик Аватар для Fresa

Если кто-то может то помогите с информацией- какая флотилия на какую базу базировалась.Эта информация нужна с 1939г. и по 1945г. Спасибо за помощь.

IMO Аватар для Alex_SW
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от Max972
    Пиратка от лицензии отличается только отсутствием SF и сложностью с патчеванием.
    А еще тем что добавляют патчи.
    Пиратка и лицензия совсем разные вещи.
    Рожденный ползать упасть не может.&&&&LW fur immer

Старший инструктор Аватар для prohojii

Не спора ради, истины для
    Из школьного курса физики: Работа двигателя характеризуется коэффициентом полезного действия. Это отношение полезной работы к затраченной энергии. В идеальных системах КПД=1. В реальности он ВСЕГДА меньше 100%. (КПД больше единицы только у вечного двигателя ) И чем больше раз мы перегоняем энергию из одного вида в другой, тем больше потери. На трение, на тепловыделение. Заряжая аккумуляторы, ты тратишь n литров солярки, затем идешь на батареях какое то расстояние. Так вот, если бы ты эти n литров сжег в дизеле, ты прошел бы БОЛЬШЕЕ расстояние. Причем существенно большее. Не хочу врать, не помню какой КПД у аккумуляторов, у современных ДВС он порядка 30% всего лишь. Даже если у батарей полувековой давности КПД 80% (мне думается в разы меньше), это означает, что 20% топлива ты сожжешь зря.
    Это в жизни. В игре, м.б. такие веши не моделируются. Выше кто-то говорил, что батареи заряжаются и при выключенном двигателе. Подсказываю новую тактику. Назовем ее "ленивый кашалот" Идем под водой пока батарейка не сядет. Потом всплываем, глушим двигатели и ждем, пока батареи магическим образом зарядятся. Ныряем, плывем дальше.

Только проще поставить в настройках бесконечное топливо, и класть на законы природы без лишних заморочек
    Крайний раз редактировалось prohojii; 22.05.2005 в 21:12.

фото 1 - Вечерняя Зарядка перед боем, поставте руки на ширине плеч :mad:
    фото 2 результат вечерней зарядки, самая жирная не военная цель
    квадрат AM 53 (27 от начала , 37 от нижней границы клетки) 1940, 19 Ноября 0553
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@21-5-2005_18.42.39_218.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	127.4 Кб 
ID:	40232   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	SH3Img@22-5-2005_22.26.26_562.jpg 
Просмотров:	256 
Размер:	24.8 Кб 
ID:	40233  
    I live my life a quarter mile at a time, nothing else matters, for those ten seconds or less, I'm free..

Зашедший

VIIB до разряда в 50% проходит 130 км (70 миль) на скорости 3 узла. Потом заряжается до 100% за 3.5 часа и проходит за это время еще 30 км на малом ходу 5 узлов. Если внимательно посмотреть в командном отсеке лодки то у Helmsman'а можно увидеть приборы, показывающие обороты двигателей. Для работающего на зарядку батарей правого дизеля этот прибор показывает 500 rpm, как в режиме Ahead Flank. Расход топлива в режиме Ahead Flank в десять раз больше чем на самом экономичном Ahead Slow. Это можно просто вычислить из того, что говорит про дальность хода штурман. На малом ходу для VIIB - 24 тыс км на скорости 5 узлов. На самом полном - 1600 км. на скорости 17 узлов. Если посчитать время - то оно будет в десять раз меньше. Отсюда получается, что в режиме зарядки батарей даже на самом экономичном малом ходу мы тратим в 5.5 раз больше топлива. Т.е. то топливо что мы потратили на перезарядку в течении 3.5 часов мы могли бы потратить на ход в надводном положении в течении 19 часов на скорости 7 узлов и пройти 250 км. Это против 130 км в подводном положении плюс 30 км во время перезарядки.

Но при проверке в игре при прохождении в надводном положении остаток хода получается меньше, чем если идти в подводном и перезаряжаться. Если учесть что батареи у нас перезаряжаются даже при отсутствии топлива, то отсюда можно сделать вывод, что топливо, потребялемое дизелем работающим на перезарядку, в игре не учитывается. Т.е. банальный баг. Хотя желающие конечно могут обзывать использование этого бага "режимом кашалота", но к реальности это отношения не имеет. Читайте школьный учебник физики.

Кстати, я думаю что дальность хода в подводном положении несколько завышена - по uboat.net VIIB может пройти под водой 90 миль на скорости 4 узла. У нас получается 140 миль на 3-х узлах. Хотя батарею до полной потери хода я разрядить так и не смог - когда стрелка доходит до красного сектора, скорость хода начинает падать до 1-2 узлов, но дальше батарея разряжается очень медленно, раньше кислород заканчивается и приходится всплывать.

SOM Grp Аватар для Dagon

Блин все хотел спросить!!! Не так довно меня отправили к берегам америки, ну дело житейское, куда послали, туда и кондыбаем...Ах нет неувязочка вышла у меня тип IXC, топливо достаточно много, а вот до америкосов напряжно, сидел расчитовал. вышло так, топливо хватит туда и обратно, и даже на патруль, километров на 600-650 патруля, если я и туда и обратно, и даже патруль того и блежайших квадратов буду производить со скорустью 7-8 узлов. Блин и как я смогу кого нибуть догнать ? Если только какой нибуть сраный буксир, да и то наврядтле, он можит плыть и 9, и даже 10 узлов... СВОЛОЧЬ!.
    Так вот, стало мне обидно и решил узнать ответ на этот вопрос!!!
    в файле en_menu который находится в папке menu, есть строки:
    4607=Mы дoлжны двигaтьcя oкoлo лoдки cнaбжeния!
    4608=Пepeдaчa зaпacoв!
    4609=Пoпoлнeние зaпacов начато, герр Капитан!
    4610=Пoпoлнeние зaпacов приостановлено, герр Капитан!
    4611=Пoпoлнeние зaпacов закончено, герр Капитан!

И вот сам вопрос!!!!
    так можно где нибуть или как нибуть запросить снабжение???
    может есть специальная служба быстрой доставки питцы, тоесть топливо?

Если можнл, то обьясните пожалуйсто как это можно зделать!!!
    P.S.
    Версия однадисковая, пиратка. стоит мир 2,0

Зашедший Аватар для alekcey

Бред какой то. Когда идешь на полном ходу в режиме подзарядки, скорость ощутимо падает, а тут значит не учли. Дома еще кое что проверю.

SOM Grp Аватар для Dagon

Цитата Сообщение от Romm
    Ну вообще-то из истории подводных лодок второй мировой (напомню автора книги).Лодка на поверхности использует дизель как для зарядки акамуляторных батарей, так и для внутреннего електро снабжения всех отсеков лодки. В случаях когда лодка идет под водой, или дизель должен быть заглушен (Оба дизеля) в случаях выхода его из строя или ремонта. То электро снабжение обеспечивают акамаляторный батареи. Расход электричества на лодке долен быть минимальным.
    P.S.
    Но я все-таки не думаю что разработчики использовали такаюже хню и в игре. вот и получается что это баг, или как его там не обзови.
    Предлагаю считать зарядку батарей в током случие расчиплением водорода, кислорода, ацетилена, гелия и прочего. А вообще пусть это будет, не декламентированной функцией

Страница 23 из 46 ПерваяПервая ... 1319202122232425262733 ... КрайняяКрайняя

Ваши права