???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 211

Тема: Контроллер для стрелочных приборов на микроконтроллере (проект)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Контроллер для стрелочных приборов на микроконтроллере (проект)

ШИМ пищать будет, однако. В моем трехфазном контроллере получилось около 300 Гц, так когда включал без выходной фильтрации, хорошо было слышно. Хотя, с другой стороны - реализму добавит. На самолетах ВОВ умформеры тоже пищали.
    А еще, синус/косинус может и AVR выдавать, не так уж сильно он загружен.
    А взять значение из таблицы - дело нескольких тактов (lpm mov Rd,R0).
    Я то думаю делать часть иникаторов со своими контроллерами (ATtiny12) благо, стОит он полтора доллара. А внутренний интерфейс - одна сигнальная линия для каждого индикатора, по которой можно передавать импульс длиной в К*N тактов, где К - константа, а N - собственно, передаваемое значение. Преимущество такого "интерфейса" - возможность подключать аналоговые приборы (типа микроамперметров) непосредственно к линии.
    Внешний интерфейс полагаю сделать через встроенный UART (или LPM), дабы не заморочиваться с таймингами USB.
    И еще, не нужно забывать, что самолетные приборы и называются, и являются по сути ИНДИКАТОРАМИ, так что особая точность там не нужна.

PS А от серво пока не отказываемся. Просто для начала перебираем более дешевые (как мне кажется) варианты. Тем более, что очень многие авиационные индикаторы основаны как раз на сервоприводах. (400 герцовый безынерционный моторчик, редуктор, прецизионный потенциометр.)
    Крайний раз редактировалось LeonT; 21.05.2005 в 20:25.

Ваши права