-
Курсант
Heroes4, MOO3, XP SP2 и перезагруз
Ситуация:
Есть компьютер. Не мой, поэтому в конфигурации могу ошибаться. AMD Athlon XP 2500+ 1.84 ГГц, m/b Epox EP-8RDA31 со встроенной звуковухой AC97, 512 Mb памяти, около слота на материнке написано DIMM, Radeon 9600 не заметил какого производителя, драйвера посмотерть забыл, HDD Maxtor 6Y080P0 (Primary Master), разбит на 4 логических диска, все Fat32 (имхо, не помню точно), С: отдан под систему, DVD/CD-RW TEAC DW 552G (Secondary Master), БП Powerman ATX12V300WP4, как мне показалось из надписи, 300 ваттный, Windows XP SP2.
И работает этот комп весьма неплохо. И в ворде на нём работать можно, и в игрушки позагоняться. Но есть у него идиосинкразия - на Heroes 4 и Master Of Orion 3. В первом случае машина уходит в перезагруз на экране тактической битвы (причём необязательно на первой, но в течение 3-5 минут.) Во втором случае - в момент расчёта хода.
Первоначально подозревал софт. Но нет - после установки Винды с другого диска ничего не изменилось. Хард тоже отпадает - игры устанавливались неоднократно, и в разные разделы диска. Звуковуха отпадает тоже - менял ускорение звука с нулевым результатом. Перегрев процессора? Да, первоначально температура была ~60 С. Не поленился, пропылесосил системный блок, почистил решётки. Температура держится ~47 С. После перезагруза БИОС выдаёт те же 47 С. Недостаток мощности БП? ИМХО, 300 Вт хватает. Память? Но ресурсоёмкие игры (шутеры всякие) идут без вылетов.
Товарищи спецы, в чём же может быть дело?
Ваши права