ИДИТЫНАФИК....Сообщение от Mirage
![]()
![]()
![]()
ИДИТЫНАФИК....Сообщение от Mirage
![]()
![]()
![]()
НИЗАЧТО.....))) НЭНАДА....!!!!Сообщение от Hottabych
![]()
да... Калина...
"Он, гад, над нами издевался.
Ну сумашедший, что возьмёшь..." (с) Высоцкий
![]()
![]()
![]()
«А мои куряне – бывалые войны: под трубами повиты,
под шлемами взлелеяны, с конца копья вскормлены:
пути им ведомы, овраги известны, луки у них натянуты,
колчаны открыты, сабли наточены: сами скачут как
серые волки в поле, ища себе чести, а Князю – славы.»
Слово о полку Игореве.
А советские калькуляторы - самые БОЛЬШИЕ в миреСообщение от bulbul
![]()
Ну вот опять "Кто не с нами, тот против нас "Сообщение от Lemon Lime
Не ха-а-а-чу быть патриотом!![]()
Крайний раз редактировалось aspopov1; 22.05.2005 в 07:13.
Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /
"Калине"- быть!
Иначе все наши инженеры и автодизайнеры совсем перестанут думать и изобретать!
А русский мужик всегда был умелым и смекалистым работником!
Вот интересно!
Для того, чтобы создать с нуля машину , нужен миллиард долларов.
Если нашим мужикам- специалистам его дать- создадим наконец-то свой достойный автомобиль?
Предлагаю обсудить!
![]()
Уверена, что ТАКИХ денег наши инженеры никогда не имели на свои разработки. Живые и разовые.
А если бы их получили, то освоили и выдали на гора НЕЧТО СОВЕРШЕННОЕ!
Может быть в этом-то все и дело?
В том, что не желая ничего вкладывать, притворно стонем о своей несостоятельности?
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Деньги ерунда. За деньги не купишь опыт. Из чего "наши мужики" будут эту машину делать и ЧЕМ? Выше уже неоднократно говорилось, что в стране просто напросто нет машиностроения. Каменным топором ты даже за сто миллиардов долларов не выстругаешь хорошую машину.Если нашим мужикам- специалистам его дать- создадим наконец-то свой достойный автомобиль?
Мне лично видится единственный достойный выход - это построить в РФ заводы той же Тойоты, Ниссана и пр. И делать русские японские машины по цене ТАЗов, а то и дешевле. Только этого не будет. Угадай почему.
Почему ТАЗы всё-таки покупают? Одни минусы, но ведь покупают! Какие причины этого?
P.S. позавчера приезжали знакомые из Гомеля на тока купленной Ауди А4 1995 года. Купили за 6500$ пробег 300000 по Германии. Поменяли тока стойки задние, больше ничего не надо делать было. На 700 км ушло 40 литров 92-го. Э-эх, хорошо им, у них Тольятти нет.
1) Не новый - дешево.Почему ТАЗы всё-таки покупают? Одни минусы, но ведь покупают! Какие причины этого?
2) Новый - это НОВЫЙ (мантра такая).
Причина до простоты банальна... огромное наличие запчастей, автомастерских и прочей лабуды....Сообщение от 23AG_Oves
Наш мужик всегда задним умом крепок, сначала о дешевизне ремонта думает... на это и орентируется...
А то что на ХОРОШЕЙ иномарке (пыжики и рыжики а расчёт не берём) можно до конца без ремонта ездить, в это почему то в это не вериться...
--------------------------------------------------
Не ломаемые автомобили : (журнал Автоспейшел)
1. Тойота... Краун, Лексус, Весь модельный ряд с рядной шестёркой..(более 30 марок) и все Краузёры
2. ХОНДА: Цивик, Акорд, CR-V (признан с 1998 по 2003 лучшим паркетником мира)
3. НИСАН: Блюберд, Седрик, Все джипы с жёсткими мостами и СКАЙ... как спортивный а/м
4. Субару: весь модельный ряд ....
5. Мерс: в 123,124 и 126 кузовах
6. Ролс и Бентли....
7. Альфа Ромео: только спорт кары
8. Мазератти: модели после 2001 года
9. Фольсваген: Гольф 3, Бора
10. Судзуки: армейские джипы
далее весь европейский хлам .. БМВ на 18 месте сразу после Вольво
Замыкают Фиаты (50) после длинного списка амеровских моделей
В списке нет Российского автопрома.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 22.05.2005 в 13:55.
А они что, начинали?Сообщение от janiq
![]()
На мой взгляд основная болезнь ТАЗиков - качество. Точнее его не стабильность. По работе (я техконсультант по установке сигнализаций) лазить приходилось по внутренностям всего, что двигается. Так вот, очень многие решения японского, немецкого и проч. автопромов мне предсталяются не вполне оптимальными. Тот же самый "Мерседес" уже лет пять воюет со стабильностью своей электроники. За что и заслужил уважительное прозвище "самоликвидатор". Но все больные места не меняются от машины к машине. И только наши авто выдают каждый раз новые дефекты. Хотя случаются экземпляры ничего не требующие. Вбухай в тот же самый ВАЗ или ГАЗ еще 10-20-100 миллиардов ничего не измениться. Да конструкторы, может быть, создадут машину на вполне мировом уровне. Но материться мы начнем еще больше. Так как то, что решалось при помощи кувалды, напильника и этой самой матери, теперь потребует очень приличной квалификации в той же электронике. А все протекционисткие меры правительства - полнейшая чушь. Сколько раз такое уже было. растут цены на иномарки - ВАЗ сразу же их поднимает. Потом все по новой.
Я боюсь, что наши голоса потонут в восторженных воплях. По этому кричу "ВАЗ не надо АБС, кондея и прочих приблуд. Без них я вполне справлюсь с Вашим изделием. А вот с ними..." Хотя, если не услышат у моих друзей на автосервисах праздник будет - они начнут поднимать гораздо больше денег.Сообщение от 23AG_Garik
И ниже тоже скажу...Сообщение от Biotech
Году в 1975 я работал на заводе "Знамя Труда",
шо делал тогда МиГи.
Так вот.
Хоть и работал я в подсобном цеху (делал какие-то
штуцеры, едрит их налево и вверх), но станочки
у нас токарные были загляденье!
А именно - я работал на токарном станке сделанном в 1921 году!!!
Причём станок был немецкий кажется (что-то типа ВРАНГЕЛ назывался)...
И у всех у нас студентов МАИ возникали тогда две мысли:
1. Нифига себе немцы станки делали!
2. Мы что все охренели что ли? Почему у нас на ВЕДУЩЕМ
авиационном заводе (с таким ещё гордым сраным названием)
производство состоит из такой техники (жутко разболтанной всё таки)??!!
И я помню, что именно в то лето совецкая власть страшно пошатнулась в моей беспечной голове. До этого мне было вообще плевать - какая там у нас власть...
А после этого я понял, что плевать надо именно на власть и именно на эту.
А ещё - на себя... ибо я не мог не быть продуктом этой власти...
И помру уже видно совком всё таки...
Спасибо Партии за мой счастливое детство!
А вы все тут говорите ТАЗики... это ТАЗики с неба штоли свлились? С Марса?
Эти ТАЗы сделаны людьми, искалеченными Софьей Власьевной с рождения.
Вот в чём корень.
Но это уже политика, а посему умолкаю.
Чорт опять впутался...![]()
Это не передерг, это элементарная логикаСообщение от aspopov1
![]()
Вы все никак понять не хотите, что ВАЗ, ГАЗ, УАЗ и проч. принадлежат давно не трудовому народу, как некоторым представляется, а этим самым олигархам - тому же Дерипаске и всем прочим.
И призывы покупать отечественные ТАЗ-ы вместо тех же японок - это не более чем призывы нести деньги дерипаскам, а не сирым и убогим, как вам представляется.
Mortui vivos docent
А нам в МАИ (на 20 лет позже) технологи, рассказывая о неких очень мудреных технологических процессах говариывали "Но вы об этом забудьте, с нашей культурой производства это непреминимо".Сообщение от Serp
Mortui vivos docent
Мне правый руль не мешает. Пусть ездят. А вот трамваи-троллейбусы - пора уже на свалку Истории.![]()
Не хочешь идти на войну - будешь воевать на стенах.
Древнегреческая мудрость.
А мне кажеться что всю Россию надо просто зарыть... чтобы другим жить не мешала...
Затрахала она весь мир по моему...
То рИвалюции с каммунизьмами. ракеты во все точки нацеленные, танкоф до фонарищщи... Сталины с Кукурузой Лысой... Брежнефы с Ульянофыми... а щаз что не власть так сфолотч продажная... за 1000 енотоф готовы всё госудаоство под откос пустить...!!!
ДАСТАЛОООООО....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я понял что такое Россия... страна халявы...!!!!!!!!!!!!!!!
Трамваи и троллейбусы не надо. Надо газели - причём не на свалку истории, а "ф топку" на переплавку.Сообщение от Paramon
Кстати Газель, наскока я понимаю - копия Форда?Сообщение от 23AG_Oves
Только содеянная нашими шаловливыми...![]()
Её лет 10-15 назад , надо было уже снимать с производства, как морально устаревшую, а эти дегенераты всё запустить ни как не могут. :mad:Сообщение от Hottabych
http://idiot.vitebsk.net/i38/oka.htm
http://www.inauka.ru/photos/article53741.html
Ссылки парные, типа ... тендециозно подобранные, смотреть обои.![]()
![]()
Крайний раз редактировалось Serp; 23.05.2005 в 01:28.
А гдя я призывал тазики куплятьСообщение от Polar
, -- это раз. (К патриотизму я не призываю. Ибо .... ну вообщем понятно)
Во вторых отдав все же деньгу Дерипаске, какая-то часть перепадет сирым и убогим, и очевидно что эта часть будет больше чем в случае покупки иномарки. Т.е, я думаю что потери страны (и наших граждан) от импорта иномарок сравнимы или даже больше чем от воровства Дерипасок и прочих Абрамов.
По этому патриотам импортного автопрома нелогично наезжать
на олигархов -- это в третьих.
Вот все что я утверждаю.
to Mirage
Как вам такая точка зрения?Сообщение от Vini Puh
Да я со своими взглядами на перспективы российского ширпотреба просто безбашенный оптимист.
Крайний раз редактировалось aspopov1; 23.05.2005 в 09:44.
Ясность - это одна из форм полного тумана. /Группен Фюрер СС /
Ну а мне с моими 2 метрами еще хужеСообщение от HT
![]()
По личному опыту самая просторная машина- Запорожец все остальные иномарки в этом плане отдыхают![]()