По попе его ремнем !!!!Сообщение от basurman
![]()
![]()
Прошу прощения за оффтоп
По попе его ремнем !!!!Сообщение от basurman
![]()
![]()
Прошу прощения за оффтоп
Уважаемые разработчики!
Подскажите КАК!!! сделать так, чтобы плавный взгляд хаткой остался, а управление самолетом было как прежде т.е. взгляд не "гулял" и небыло это инерционности, а то я привык по-своему летать... а тут
какие параметры надо менять и на что?
Ответ юзвера устроит
Может нужно отключить привязку джойстика к обзору ?
Дополнительные настройки, прочее , привязать взягляд к джойстику при старте
Ukatam
к сожалению не помогло...![]()
...такая же фигня
И вообще я уже готов разломать свой джой Afterburner2, т.к. не могу нормально настроить newview с Thrustmapper-ом. Моя психика под угрозой - HELP ME PLLZ!!!
Sandyman, лечи психику. У меня afterburner 2, Thrustmapper, newview, freelook (вместо Cam2Pan) и все прекрасно работает. Разберись с NewView, потому что в Thrustmapper все и так ясно. Постарайся функции не дублировать и проверь назначение кнопок. Thrustmapper может сам прекрасно все программировать (к примеру у меня на кнопках 8+5 и 8+6 ручные выпуск и уборка шасси для И-16, причем с 51 повтором). А NewView посвяти обзору из кабины.
Oleg_Tr
Вы уважаемый, не могли бы прислать выш конфиг newview, на почту pol_aus(бабака)mail.ru...ну и если можно то трастмаппера (правдя я им пока не пользуюсь)
![]()
в мануале по ньювью есть пример
Использование генератора для плавного увеличения и уменьшение вида
Пусть в настройках управления ИЛ-2 на "Увеличить угол зрения" назначена клавиша [Home], а на "Уменьшить угол зрения" клавиша [PgUp].
Выбирите одну из пяти функций "Нажатие- KGen1(Del), отпускание - KGen2(PgDn)" из иерархического списка функций и назначьте на функцию управляющую клавишу. Пусть это будет клавиша [Y];
Перейдите в закладку Генератор кнопок;
В поле Set buttons выбирите номер функции KGen для которой Вы назначили управляющую клавишу;
В поле хатка выбирите пункт Нажатие - генерация KGen1, после чего нажмите Код кнопки и клавишу [Home]. Затем выбирите пункт Отпускание - генерация KGen2, после чего нажмите Код кнопки и клавишу [PgUp];
В поле Повторять введите значение 16.
Сохраните все изменения и запустите ИЛ-2. Теперь при нажатии на клавишу [Y] будет генерироваться код клавиши [Home], а при отпускании клавиши [Y] будет генерироваться код клавиши [PgUp].
а возможно как нибудт сделать что при нажатие [Y] генерится код клавиши [Home], а при повторном нажатие генерится код клавиши [PgUp]
и так по кругу тоесть не плавное приближение отдаление а моментальное
УРРРРАААА!!!!
У меня все получилось - new view работает) Тупил полночи, но сделал
З.Ы. Спасибо создателям за прогу!
sandyman
поделитесь пожалуйста с товарищем. Объясните какие кнопки и где нужно вкл/выкл. А то пока я туплю![]()
и как отцентрировать взгляд ...
поделитесь хоть мануалом плз, совсем взгляд испортил![]()
newview manual
1. Если вместо [Home] и [PgDn] указать [Delete] и [PgDn] то приближение/удаление будет мгновенным. Количество генераций можно тогда уменьшить до 1. Пока кнопка держится - широкий обзор, отпустили - получили узкий, или наоборот, смотря как настроено.Сообщение от =KAG=Vaal
2. Нажал - сгенерилось одно, нажал второй раз - сгенерилось другое, можно получить всего-лишь выбрав соответствующую галочку в настройках ("Два нажатия", закладка Генератор кнопок). При этом имеет смысл настроить кнопки не на плавное увеличение угла а на мгновенное, как я описал выше.
3. Можно настроить и вариант 1 и вариант 2 на разные комбинации кнопок. Можно настроить варианты 1 или 2 в 2х вариантах: переход от нормального к широкому и переход от нормального к узкому углу обзора.
Кроме того есть автогенераторы, которые отслеживают скорость поворота камеры и автоматически включают генераторы, которые расширяют угол обзора, а потом возвращают отбратно. Кроме того отслеживают максимальные углы поворота камеры и тоже активируют генерацию изменения угла обзора.
В общем возможностей полно, было бы желание разбираться и настраивать.![]()
Hruks
спасибо!
Подскажите пожалуйста как центрироваться по второй кнопке мыши?Мне нужно это для стрелка,чтобы и стрельба и центрирование были на мышке.А то у меня ствол смотрит прямо,не двигаясь,а взгляд гуляет-приходится жать кнопку центровки на джойстике-что не очень удобно.А в идеале желательно чтобы взгляд был сразу по переключении на стрелка привязан к направлению ствола и в центровке не было необходимости.( версия у меня 27)
Крайний раз редактировалось Ivann; 23.05.2005 в 15:27.
Отправил на мыло, удачи!Сообщение от quasar
ты пишешь, что взгляд гуляет... объясни подробнее о проблеме и чем пользуешься. Если Cam2Pan, то подскажу, как справиться. А кнопку мыши можно в NewView назначить (поищи в центровках.)Сообщение от Ivann
Большое спасибо создателям NewView за прогу! У меня по ней только один вопрос - как назначить на кнопу джоя возврат взгляда в центр?!! Ну никак не вышло!!! Джой - Сайтек Эво Форс, центровка была назначена на левый Шифт - хочу так же, а никак!Если не затруднит - ткните носом в настройку! Пробовал переназначать NumPad5 в NewView - не работает!
Заранее спасибо! Извиняюсь, если ответ на этот вопрос уже был - ветка огромная, все не прочитать! Версия NewView - 3.4
Config/"Открыть профайл"/"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"Сообщение от Серж 190
И вот в нём редактировать настройки.![]()
И моя благодарность за прогу.
Молодцы!
Только вот НЕ РАБОТАЕТ хатка у меня!!!!..... 2 дня с бубном вокруг компа хожу.... Ну все перечитал в инструкциях..... зарегистрировал длл, джой девайс 0 опредлился.. хатка POV 1 определилась.... все сохраняю применяю.... удоляю из сетингс ини все что надо.... иду в ил и все... обзор только на клаве работает... хатка джоя не активна..... мот у кого такое было или я всж туплю и где-то что-то не правильно делаю? HELP други.... вторую ночь не сплю.....
джой сайтек киборг эво
Крайний раз редактировалось Ded Talash; 27.05.2005 в 12:45.
В самом Иле убей все назначения на хатку.Сообщение от Ded Talash
В неееебе парит молодой альбатрос - Куууурит, курит матрооос - Пых-пых-пых,пых-пых-пых
2 Hruks - нет такого файла Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI у меня! Можно все-таки поподробнее, если не затруднит? А то я в общем то отказался от NewView... И еще, как уменьшить инертность хатки (отпускаешь, а вид продолжает двигаться), какое значение параметра взять?
Заранее спасибо!
Серж 190
Сначала проверь в окне программы (NV), зарегистрирована ли у тебя dll. Потом запусти Штурмовик, при этом NV и создаст для него профайл с этим именем. После выхода из игры открывай Config.exe, выбирай профайл и редактируй, не забывая применить изменения.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
я в settings.ini убил все привязки к хатке..... в настройках игры когда загружаешь ИЛа уже ничего нет так как вытер я их в самом файле.... вот по этому 2 дня с бубном и хожу..... пеовторюсь хатка определяется в NewView а вот в игре она не пашет ...обзор на клаве есть а на хатке ступор...Сообщение от FoxDuck
![]()
Наконец-то полностью перешел на миниджой, воткнув его как девайс URGear. Спасибу Hruks'у и Alezz'у!!