"Если серьезно то, именно поэтому мы разрабатываем проектную программу с привлечением ученых и ведущих специалистов для того, чтобы точно знать, какие параметры нам необходимы, какие материалы и оружие, а также количественный состав", - сказал главком.
Пара измыслизмов.
Вероятно, программа сохранит концепцию авианосца-защитника, обеспечивающего с одной стороны выход ПЛ на оперативный простор, и с другой - действующий в интересах обороны береговых объектов и судоходства.
Ударные функции, вероятно, будут вторичными и в рамках той же обороны - т.е. ограничиваться ПКРами, но теперь уже воздушного старта. Однако задача нейтрализации перспективных зарубежных КУГ/АУГ будет по-прежнему лежать на ПЛАРКах и охотниках. Обнаружение и прикрытие - на АУГе, ударные функции - на ПЛ. Соответственно, обязательная интеграция надводных и подводных сил в единые группы.
Исходя из задач, возложенных на корабль и возможностей судостроения - вероятно, ЭУ будет неядерная, а водоизмещение не больше Кузи. Хотя заметно выгоднее было бы делать с ЯЭУ...
Околоидеальным вариантом было бы по 2 АВ на СФ и ТОФ.
Кто будет центральным представителем авиакрыла - большой вопрос.

И глядя на сроки реализации проектов на флотах вероятных друзей, можно предположить, что существование перспективных наших АУГ образца ~2020г.г. является залогом существования нашего подводного флота - и флота вообще.