Любой маломощный кремниевый:
2Д 420 А
КД 421 А
2Д 422 А
КД 422 Б
КД 424 А
КД 424 Г
2Д 503 А
КД 503 А
2Д 503 Б
КД 503 Б
Любой маломощный кремниевый:
2Д 420 А
КД 421 А
2Д 422 А
КД 422 Б
КД 424 А
КД 424 Г
2Д 503 А
КД 503 А
2Д 503 Б
КД 503 Б
FlyingPig Спасибо.
Разобрался в схеме, но осталась пара вопросов. Желтые провода с датчиков они заводятся оба на 4-ю ногу? А потом с 8-й расходятся на два жёлтых-идущих-на-плату джоя?
Крайний раз редактировалось Apsu; 14.05.2005 в 12:33.
Спаял, настроил... Вот что получилось..Доволен... За человека радостно (паял не себе).
Ой, супер, увидел внутренности моего джоя. Теперь не терпится его в деле испытать. Хочу седня на И-185 полетать. С гловомышью.... Время, блин, вперед!!!!
Подбирать резюк, который стоит в паралель диодам, и раньше имел номинал 3,6к. Предположительно, чтонить в диапазоне 1.8-2.4к должно получиться...Сообщение от korzhik
![]()
Теперь ты просто обязан появляьься в клубе на субботних слетках..Сообщение от Antony Gray
Все, кончаем офтопить...
Попробую.![]()
"А теперь, мы, со всей этой херней попытаемся произвести взлет..." (из анекдота).
3 месяца эксплуатировал Х52. Задолбала М.З., решил собрать вышеописанную схему. Но перед этим решил отнести в сервисный ценр, поправить эмулятор мыши (не работал с покупки). Заодно написал целый список претензий к этому джою (в сервисном центре попросили). МЗ, дребезг ротари и руда, и т.д. и т.п. В сервисном центре сказали, что отправят поставщику, а там видно будет. В общем сказали, чтобы через месяц звякнул, напомнил про себя.Ну вы понимаете как я расстроился....
![]()
![]()
Однако каково было мое удивление, когда мне позвонили через 4 дня и предложили забрать джой. А офанорел я, когда мне в СЦ сказали, что фирма сайтек полностью согласна с моими претензиями и выдает мне НОВЫЙ джой с серийником S00256905!!!!!!!!!!!!!!!!! БЕЗ МЕРТВОЙ ЗОНЫ!!!!!! Нелинейности почти нет... Так может борьбу с МЗ лучше начинать с СЦ? А потом, получив новый джой, начинать бороть нелинейность? Кстати, гарантия была 6 мес. На новый джой дали опять 6 мес. Может его каждые 3-5 мес. менять?!
![]()
![]()
Джой покупал в Питере в магазине Кей. СЦ его-же.
Да! ДЖа! ДЖУГа! ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yes!!!!!! SI!!!!!!!!!!!!!!
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
...Компания SAITEK на E3 представила три оригинальных и новых вещицы, среди которых манипулятор Joypad, клавиатура и джойстик.
http://www.3dnews.ru/news/2005-05-26-15/Также на стенде компании представлен джойстик Saitek X52. Устройство выполнено в лучших традициях своих предшественников, но помимо большого количества кнопок и переключателей здесь также имеется LCD-экран для ручки «газ» (throttle). Это должно особенно понравиться авиа-симуляторщикам. В джойстике установлены бесконтактные сенсоры, расположенные в вакуумной камере, поэтому понятие «до щелчка» уже не актуально, к тому же «лага» не возникает в принципе.
Hик ты серъезно? в Кее взяли и просто поменяли? Ты через Техноложку отдавал?
Лучше недооценить себя, чем своего противника!
Не. Я через сервисный центр \Кея отдавал. Адрес: пр. Медиков 7. Тел.:3312460.Сообщение от Silver
На всякий случай приведу полный список претензий, который я написал.
Больная мертивая зона осей X и Y!!!!!!!!!
Две! мертвые зоны на rotary 2
Эмулятор мыши не в центре
Scroll Mouse работает через раз
Дребезг осей Rotary 1/Rotary2/Trottle/Rudder/и движок на руде
Кстати, давно хотел спросить, может кто знает. Как мне подменить ось Rudder на ось Y. При помощи SST или ишшо как-нить?
Сюда перестали заглядывать, или никто не знает как поменять оси?
Наверно надо на форум Need for speed заглянуть. Может они знают?![]()
Количество выпитой пилотами водки не влияет на ТТХ истребителей!!!
Brevno77,Silver,Bolt,Korzhik,ВЕТЕР - прошу извинить за долгое молчание.Сообщение от BETEP
2 JOkER - в принципе сработает -только форма кривой тоже изменится - "перегиб" отодвинется к краю.
1.Проверять в железе сильно в лом - значит есть почва для сомнений.
2."Нелинейность" ЗДЕСЬ относится к схеме.Линейность на выходе получим если нелинейность схемы "обратна" нелинейности механики и датчика.
Вариант 1.
Увеличиваем номиналы 1.5к одновременно уменьшая 18к+36к(если хватит запаса - просто скручивая 36к) чтобы вписаться в диапазон. Если повезет - наслаждаемся результатом.
Вариант 2.
Делаем приспособление для контроля перемещения РУСа - к примеру доска с гвоздями неподвижная относительно основания (а за гвозди фиксим верхушку РУСа) гвоздей на 10-20 вполне подойдет.Выходной сигнал смотрим к примеру Joytester-ом.Строим график и смотрим где чего стругать.
Ставим вместо 3.6к крутелку.Вместо 2х1.5к - сдвоенную крутелку.
Глубину нелинейности регулируем как в Варианте1.Если кривая то выше прямой то ниже - крутим 3.6к.Увы , при этом одновременно меняется глубина нелинейности.Компенсируем по Варианту 1. И так далее постепенно приближаясь к идеалу.После чего выставляем центр и края как и раньше.
Спасибо. Хоть уже и привык , но может попробую.
Спаял таки мой товарищ схему гогоблина для меня. Не ожидал такого эффекта! Новый джой, все восторженные высказывания предыдущих ораторов относительно схемы мэтра справедливы и в моем случае. Новый джой, не иначе. Круги рисую в тестере - как паук паутину вяжет! Теперь мне дорога в онлайн, однозначно.![]()
Не раслабляйся, Удачи!Сообщение от Aviator
X52-ые, которые сей час завезли в магазины "Кей" , тоже с геморроями? Серийный номер одного из них – SZ00256080
Тут сайтек опрос проводил по электронной почте, я и сюда свой ответ запостю, мож кому пригодится
У меня два ваших джойстика. х.45 и х.52
Наиважнейшее достоинства обоих:
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Наиважнейший недостаток х.45:
АНАЛОГОВЫЕ РЕЗИСТОРЫ
Наиважнейший недостаток х.52:
МЕРТВАЯ ЗОНА и НЕЛИНЕЙНОСТЬ ОТКЛИКА.
Теперь по полочкам (не в порядке важности):
х.45 - достоинства:
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
наличие качалки (не надо докупать педали)
удобство ручек
удобный и мощный драйвер
надежность (1.5 года зверского терзания по 4 часа в сутки почти круглосуточно)
подсветка кнопок
большой ход
удобные ротари
х.45 - недостатки:
АНАЛОГОВЫЕ РЕЗИСТОРЫ (шум кривых)
пружина (конструкция - жуть!)
тугой ход (из за шайбы пластмассовой)
износ штока (сделал в результате свой)
отсутствие присосок (дело ли за джой ценой в 3500 докупать присоски от мыльниц?)
нехватка осей (да, да, мне и этих мало{основная причина перехода на х.52})
нехватка кнопок (их мало на РУС)
неудобное расположение кнопки над курком
ненадежность курка (ломался 4 раза)
Теперь про х.52 (не в порядке важности):
х.52 - достоинства:
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
датчика Холла
обалденный дизайн (подсветка кнопок)
наличие твиста
удобство ручек (подсторойка РУСа)
удобный и мощный драйвер
большой ход
МФД с часами и секундомером
очень мягкий ход (по сравнению с х.45 - просто чудо!)
большое количество осей
улучшенный кабель соединения РУД-РУС)
смена профайлов на лету (хотя совсем не нужна)
двухпозиционный курок (очень важная для истребителя ВОВ вещь)
работа саппорта и поставщика (!) {смог купить джойстик удалённо, живу в Ставрополе, купил в Волгограде с помощью Вячеслава Морозова - =KAG=Zakhar, за что ему Мега-СПАСИБО!}
Теперь о недостатках х.52 (огромный список):
МЕРТВАЯ ЗОНА
НЕЛИНЕЙНОСТЬ ОТКЛИКА
нехватка кнопок (их мало на РУС)
неудобное расположение крышечки "Safe" (упирается в неё палец, когда крутишь хаткой)
тугой ход РУД (практически нерегулируемый)
отсутствие качалки (эх, приучали-приучали....)
проблемы с nForce2 (зависание РУС)
случайно нажимаемая кнопка возле хаток (возможно только моя физиологическая особенность)
ненадежная работа ЦАП (не надежно срабатывают последовательности клавиш, забитых в профайлере (особенно если их больше трех. Раньше с х.45 можно было печатать целые фразы в играх, теперь - ОБЛОМ)
иногда пропадание кнопок и функций на РУД, если слайдер установлен в крайнее положение
ненадежная отвратительная пайка (КЗ дорожек на министике)
министик абсолютно нефунционирует (постоянно сбивается калибровка из за этого в качестве осей использоваться не может)
уводит мышь на десктопе (опять же из за министика)
слайдер обрабатывается ДИСКРЕТНО, что в принципе наверное имеет ту же причину что и несрабатывание последовательностей)
полу-рабочее колёсико скролла (большое количество несрабатываний особенно от себя {причина - ошибка в конструкции, приводящая к смещению "мельнички" со шторками для оптопары}
проблемы с кнопкой министика (опять же - пайка)
большой "холостой" ход курка
НЕВОЗМОЖНОСТЬ ЗАМЕНЫ ДЖОЙСТИКА НА МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ (без мертвой зоны) так как прошло уже месяца 4 с момента приобретения (покупал в феврале по-мойму)
очень тугие и неудобные ротари (особенно после х.45)
мерцание кнопок и МФД при нажатиях, при включении их в положение яркости "среднее"
отсутствие "автозагрузки" профайла
неудобно расположенная кнопка "Е" (попробуйте её сами понажимать, когда РУД от себя)
коротковатый шнур РУД-РУС
моргает иногда кнопка на РУС (те что две вертикальные справа - думаю пайка)
В принципе всё. Был бы х.52 линейный и без мертвой зоны, с надежным ЦАП - я был бы самым счастливым человеком в мире. А так, честно говоря, одно расстройство а не джойстик.
Мой более подробный отзыв о х.52 можете почитать здесь:
http://213.35.202.190/fps/index.php?...ewtopic&t=1803
Чемпион =FPS= 2004 года в парных боях.
С меня стакан-) забрал сегодня новый -)Сообщение от USSR_Nic
Нужен совет !
Сегодня закупал детали в ЧиД для данной схемы
Но не удалось выяснить у наших "профессиональных" продавцов
как определить где анод , а где катод на КД424 А
В каталоге тоже не удалось обнаружить расшифровку маркировок
Ребята, кто может собрать мне схему для Х52, ну и воткнуть ее в мой джой, не бечплатно, конечно!? Руки не заточены под такие чудеса электронные!![]()
Я сволочь, но порядочная! (с)
Тестер используй. Выложил бы фотку.Сообщение от =E95=Edelweiss
Тестера нет в наличии, покупать из-за пары диодов что то нет желания.
Хотя глянув на схему получается уже не важно где анод , а где катод , по схеме выходит диодный мост .
Но всё же интересно докапатся до истниы где анод/катод ?!
а я вот погорячился... руд начал плохо работать, я его и раскрутил, заодно и рус, чтоб хатку посмотреть.. все починилось, но т.к. нормальных отверток нет, видно, что раскручивали я думаю... теперь и нести как-то стыдно, да и пошлют наверно куда подальшеСообщение от Silver
![]()
Дорога без конца, дорога без начала и конца...