Ну ты бы еще Руссобалты вспомнил, в тазиках сиденья сейчас весьма комфортныСообщение от Vini Puh
![]()
Ну ты бы еще Руссобалты вспомнил, в тазиках сиденья сейчас весьма комфортныСообщение от Vini Puh
![]()
Лётчик...
Будешь в Московии - проявись как нить...
Я тебе дам свой Копфовский корабль на пару дней...
Хотя если ты уже просто по инерции на принцип идёшь, то тебя ни мерином 600 не пронять ни Мэйбахом. Таз по любому круче варёного яйца...![]()
Только что по радио слышал - в этом году продажи российского автопрома упали на 14 %, и через 5 лет даже ВАЗ на сможет оставаться самостоятельным игроком на рынке
Историю нада знать.... РуссоБалт в своё время автомобильный мир раком поставил.... на то время самая совершенная машина была...Сообщение от Летчик
Пака рЫвЫлуцЫнерЫ не пришли....)))) и гос план....
Сидушки на ТАЗиках с 1973 года изменениям не подвергались....
Только вместо дермантина ткань пошла.... и жесткости у сидений ТАЗа никогда не было...
Не надо дурить народ...
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 23.05.2005 в 10:25.
А что...??? кто то может меня опровергнуть...???Сообщение от Vini Puh
И то что СССР запугал весь мир... это тоже не правда...???
И Рассея в лице ДУМЫающих и правящих, тоже пытается всему миру бабайку показать... это чо не правда...???
Я же говорю... ДАСТАЛААААА...
Мне друг из Грузии сразу позвонил с вопросом... Когда Жирик предложил ПИ****УТЬ по Тбилисси ... Это чо нормально???
Зам председателя парламента..!!! нам смешно... ОЧЕНЬ...!!!
А если бы Кандолизка предложила ёп***ть по Воронежу....??? даже если бы пошутила???
КАК....???
Мы просто перестали замечать своё дерьмо.... потому как оно своё... и запах от него свой... родной.....
а меня эта вонь уже достала по самое нихочу....
ТАЗы ГАВНО... БУРЖУЙАВТОПРОМ... ФОРЕВА.....!!!
Крайний раз редактировалось Vini Puh; 23.05.2005 в 10:37.
Да нет, никаких принципов и инерцииСообщение от RR_Kopf
![]()
На 600 ездил в качестве пассажира, весьма впечатлен.
Речь не о том что круче вареных яиц, а о том что для некоторых категорий граждан(к которым я отношу и себя) Ваз в настоящее время предпочтительнее иномарок, в том числе и по соображениям безопасности. Ведь у многих из тех кто купил дорогую б/у иномарку банально не хватает денег на ее содержание, и цены на ТО которые приводил Polar здесь совершенно ни при чем, ведь как правило это машины с пробегом более 200К.
И правительство совершенно правильно перекрывает путь подержаным иномаркам в Россию. Это нормальная практика во всем мире и ВАз тут совершенно ни при чем. Эти меры направлены на то, что бы фирмы производители размещали свои производства в России. Китай к примеру прошел этой дорогой лет 6-7 назад, и сейчас у них нет импорта автомобилей, все крупные производители разместили свои заводы в Китае, а это рабочие места, повышение ВВП и прочие вытекающие![]()
Вот.
А хорошую машину(не Ваз) я себе обязательно куплю, только попозже и только новую![]()
Крайний раз редактировалось IRP; 23.05.2005 в 10:45.
Про Китай не слова...)))Сообщение от Летчик
Не владеешь ты вопросом про положение китайца на конвеере...))))
СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИИИИИ.... УГОВОРИЛИ....))))Сообщение от Летчик
Уже начинаются сокращения.
http://www.newsru.com/finance/23may2...carkirdyk.html
Я ним в гости по 10 раз на год езжу, по долгу службы так скзать, конвейеры контролируюСообщение от Vini Puh
Я вроде сразу уговоренный былСообщение от Vini Puh
![]()
![]()
Ну вот тебе мой расклад...
Машина по классу как наша Волга. По комфорту..... Мерин 600 сосёт вату в парке... Это рядовая серийная машина, цена новой 4.300.000 японскими рублями или 40 килобаксами.
У неё есть ВСЁ, кроме ДИВИДИ, так как его в 1992 году просто небыло ещё.
Телевизор, спутниковая навигация, сидюк на 12 дисков, холодильник, сервоапривод ВСЕХ сидений, вибромассажер в задней седушке и проекция скорости на лобовое стекло (в европе к стати только в прошлом году на БМВ стали ставить как охеренно дорогую опцию), изменяемый клиренс от 14 до 29 см и ещё много много много чего Вы просто не слышали и поэтому не поймёте...
Ей 13 лет в этом апреле исполнилось.
Приобрёл я её на Сахалине за 7200 долларов
Перевозка 2000 долларов (паромная переправа Холмск-Ванино почти 1000 слопала. Тоесть из Владика дешевле в разы)
Заменены 1 пневмо стойка, 1 шаровая с рычагом и рулевые наконечники.
Всего с работой 700 долларов.
Итого 9900 она мне обошлась пока.
За это время пройдено 60000 километров.
Пробег сейчас 230000
3 раза менял масло (синтетика 6,5 литров)
Ни одной ржавчинки нигде!!!
Никаких естественно ТО и в помине не прохожу, так как оно не требуется. Гарантия завода производителя на двигатель = 1000000 километров пробега до первого капитального ремонта с учётом смены ремней раз в 100000 км. МИЛЛИОН КИЛОМЕТРОВ!!! И будь уверен она пройдёт миллион!!!
ГАЗ сможет за 40 тысяч долларов установить в своё детище столько всего вот этого так чтобы оно было удобно в эксплуатации, не ломалось и прошло миллион километров?
Вот когда сможет, тогда и будем говорить об ограничении ввоза иномарок. Только думается мне случится это когда наши правнуки на пенсию по старости выйдут. В то время счастливое для нашего автопрома, япошки и бюргеры будут совсем уже другие машины клепать... А мы блин зато Калину выпустим в серию, а в десятку кондиционер воткнём в базовую комплектацию!!!
Совершенно без смайликов...
Сообщение от vadson
Без комментариевРоссийский автопром уже дважды переживал кризис. Но в 1998 году его буквально спас дефолт, благодаря которому цены на наши автомобили снизились в несколько раз.![]()
![]()
Вот как раз об этом я и говорю.Теперь и правительство в своей концепции, и эксперты вне Белого дома связывают развитие автопрома с организацией сборочных производств иностранных компаний. Правительственная концепция утверждает, что через пять лет 75% продаваемых в России легковых автомобилей будет производиться в России и это будут качественные современные машины с шильдиками мировых компаний. В России уже собирают Ford, BMW, Hyundai. Готовятся строить заводы Volkswagen и Toyota.
Это позиция, человека у которого хорошая машина, и который еще ни разу не сталкивался с серъезным ремонтом, она мне знакома, я ездил и на Гольфе и на Ниссан максима. Но при серъезных поломках, не связанных с качеством автомобиля(аварии, разбитая подвеска, некачественное масло и т.п.) этот оптимизм лично у меня прошел.Сообщение от RR_Kopf
Повторюсь, вот это не только мое мнение но и мнение любого нормального экономиста
Тоже без всяких смайликов.Теперь и правительство в своей концепции, и эксперты вне Белого дома связывают развитие автопрома с организацией сборочных производств иностранных компаний. Правительственная концепция утверждает, что через пять лет 75% продаваемых в России легковых автомобилей будет производиться в России и это будут качественные современные машины с шильдиками мировых компаний. В России уже собирают Ford, BMW, Hyundai. Готовятся строить заводы Volkswagen и Toyota.
Крайний раз редактировалось IRP; 23.05.2005 в 11:46.
Я тебе зарою, я тебе зарою - как зароешь, так и откапывать будешь.Сообщение от Vini Puh
А коммунизм идея хорошая, вон китаезы уже пол-америки скупили. И ракеты нужны, не только ж американии свои ракеты везде рассовывать! Посмотрим, что дальше будет.
suum quique
Первый раз в жизни встречаю человека, которому повезло с ТАЗом и не повезло и "ихними".Сообщение от Летчик
У меня не самый богатый опыт вождения вообще, но кое чего я уже успел вкусить.
В 1993 году мне отец вручил свою Ласточку. ВАЗ 21013 с троечным двигателем. Он сам работал на ВАЗовской станции ТО. Лучший кузовщик на Сахалине. Бандиты и менты во всяком случае только у него ремонтировались случись авария. Так вот я проездил на этой машине 2 года до её гибели в автоаварии. За это время отец её трижды перебирал и менял кучу всего... Благо доступ был к складу (тогда децифит был с железками). Потом в 1995 я сел на отцовскую же Toyota Corolla 1987 года http://www.auto.vl.ru/catalog/29797/ . Кондиционер, гидромуфта, гидроусилитель руля, магнитофон, передний привод, велюровые сиденья и тишина в салоне!!! 3 года без поломок (1 раз перебрали с отцом амортизаторы) Потом были Ниссан Санни 83 года http://www.auto.vl.ru/catalog/29727/ (1000 рублей. Покрасил, покатался и продал), Мицубиси Диамант 92 года http://www.auto.vl.ru/catalog/16786/ (3000 долларов. 4 года. Фильтра и масла), Мицубиси Паджеро 93 года http://www.auto.vl.ru/catalog/17637/ (6500 долларов, 2 года. Фильтра и масла. Перед продажей в прошлом году поставил на неё зачем то купленый в японии вместе с Паджериком ремкомплект передней подвески) и вот теперь Тойота Краун Маджеста 92 года http://www.auto.vl.ru/catalog/3614/ (9900 долларов на круг с августа 2004 года. Затраты на пару постов выше приводил подробно).
У всех был суперсалон (дальневосточный термин, включающий в себя гидромуфту, электростеклоподьёмники, центральный замок, блокировка от детей, кондиционер).
Так скажи мне что из них хуже или равен новой десятки за 10000 долларов?? Какие впечатления у меня должны были сложиться?
Моя первая машина была отцом восстановлена. Он перегнал её в Ставрополь. Я в прошлом году прокатился. Столько стрессов от езды я не испытывал с момента сдачи экзаменов в гаи в 1993 году!!! Ездить на ней можно, но это неудобно во всех приближениях. Даже несмотря на то, что отец туда воткнул сидения от Ауди 100 и руль от Короллы... Жига, она и есть жига, хотя именно эта жига со светофора уделает любую инжекторную новую жигу. Уж папик с движкой и подвеской поковырялся... Но она не перестанет быть ведром с гайками!!!
Крайний раз редактировалось RR_Kopf; 23.05.2005 в 13:31.
О моём опыте :
Первым моим авто был Форд "Гранада" 2.3 GL.
Красавец цвета изумрудный металик с чёрной крышей покрытой пластиком теснённым под кожу.
За три года заменил (свечи, масло , резина не в счёт) корзину сцепления и прокладки под головки цилиндров (мотор V6).
Цены не помню. Козину привезли из Германии, помню, что дядька помогавший мне менять сцепление , удивлялся цене, сравнивая со стоимостью корз.сцеп на своё "зубило".
Следующая моя машина - Мерседес 190Е.
3 года интенсивной эксплуатации с ежегодными поездками на Юг (Краснодарский край) с загрузкой, от которой немцу поплохело бы.
Поломки:
По глупости своей "убил" бензонасос, залив в бак "очиститель инжектора".
Насос+бензофильтр = 200$
Решил привести в полный порядок "ручник". Был неприятно удивлён стоимостью колодок ручника (задние тормоза дисковые, для ручника-отдельный барабанчик)
75$ за колодки, 12$ за тросик.
+ замена подшипников в перених ступицах. Цену не помню, но не дорого.
ВСЁ.
Дальше жизнь "дала трещину"....
Нива.... НЕ ХОЧУ ВСПОМИНАТЬ !
А если напишу - забанят, ибо цензурно не смогу.
ОКА.
С Окушкой повезло. Взял Б\У у своего товарища, который души в ней не чаял и "патронов не жалел".
Он при продаже предоставил мне список, чего поменял за два года .
3 (три) листа А4 исписаны мелким почерком.![]()
Ко мне в руки она перешла подлеченая от "детских болезней", нашпигованая тюнингом ( включая эл.стеклоподъёмники и обогреваемые зеркала, амортизаторы "Монро"), с хорошим , "живым", мотором , благодаря тому, что машина со дня покупки "питалась" только французской синтетикой "Мотюль".
Ремонт за три года моих поездок на "машинёнке".
Замена сцепления дважды.
Замена глушителя
Замена вилки сцепления,возня с электрикой постоянно. и замена всех трубок системы охлаждения.
К 5-му году жизни , Ока просто лишилась порогов. Сгнили в труху.
+ 3 года страха, не дай Бог кто -нибудь стукнет. Смерть гарантирована, даже при столкновении с велосипедистом.
Сей час у меня Опель "Вектра" 1990 г.в.хэтчбэк.
Поменял оба троса ручника (около 700рэ)
Подшипник ступицы зад колеса ( какие-то копейки)
Передние амортизаторы - 1100 рэ за оба.
Предидущий владелец - мой отец гонял его "на все деньги" с ежегодными (минимум 2 раза в год) поездками на Юг загружая его так, как не каждый владелец пикапа решится. За 4,5 года он поменял только подшипники передних ступиц и заднюю часть глушителя.
Вот такие дела.
Будь у меня 10 000 $, в выборе между "десяткой" и Опелем (за 3500$)![]()
Выбиру жОпеля.![]()
А уж за "червонец" какую машину вбрать можно!
Но уж не "жигуля" - это точно.
Ну что ж, вот мой опыт общения с иностранцами. Года выпуска не помню, давно это было.Сообщение от RR_Kopf
Фольксваген гольф 2(4500$) - сломался ТНВД, машина продана на разборку, потому как так получилось дешевле.
Мазда 929 (7300$)- какой то м**** в автосервисе забыл затянуть свечу, свечу вырвало с мясом, головке пришел капец, ставить новую не стал(очень дорого) ждал с разборки 4,5 месяца, как только дождался сразу продал машину.
Ниссан Максима (14000$)- 2х летний сын засунул в прикуриватель какую то железку - результат КЗ, с выгоранием компьютера и прочих приятных мелочей. Ремонтировать не стал(запчасти ждать 2 месяца и ну очень дорого), продал как есть.
Сейчас езжу на Ваз 2113(6000$ с копейками новый, не сравнивать с Ваз 21013), впечатления самые приятные, хорошая шумоизоляция, легкое управление, практически полный электропакет(кондиционер и электропривод сидений отсутсвуют но для меня некритично), подушки безопасности есть, по субъективным ощущениям сильно напоминает фольксваген гольф. К 30000 км никаких проблем с ремонтом. И при этом я знаю, что не буду сильно жалеть даже если завтра по этой машине проедет танк(на следующий день куплю такую же новую).
Так почему мне должны больше нравиться подержаные иномарки. И что я делал с иномарками такого, что не может случиться с каждым человеком.
Это не машины невезучие, а скорее Вы. Это грустно...
Чтож.. Желаю Вам ...
Да ничего не желаю. Пусть всё идёт как шло. Вы ездийте себе на ВАЗах, я буду на б/ушных японцах... О вкусах ведь не спорят правда?
Долго смеялся, видя причины поломокСообщение от Летчик
![]()
![]()
Из них относительно серьезным можно признать только убитый ТНВД - да и то, про качество солярки нашенской, кажись все знают. Остальное - это что-то с чем-то
![]()
![]()
Причем совершенно непонятно, почему эти события вызвали вызвали приступ патриотизма
![]()
![]()
![]()
Мне вот тоже на отцовской шахе какие-то шутники в сервисе так лихо подрегулировали ручник, что 20 километров по городу езда нормальная, а чуть за город - начинали греться колодки. Причем так серьезно, что воняли они невозможно. И мне на трассе, пришлось снимать тормозной барабан - кто знает, что это такое - на жигах снимать тормозной барабан, тот поймет, и притягивать проволокой поршень, чтобы колодки не клинило. Ну или был эектремальный вариант - перебивать тормозной трубопровод. А про ручник я уже на следующий день догадался, когда поменял задний тормозной цилиндр и прокачал тормоза - барабан на место не полез и только тогда я понял эту веселую шутку сервисменов.
Это случай я к тому привел, что все перечисленные неисправности не имели к национальности машин ровным счетом никакого отношения, и уж тем более не были поводом для разочарования в ихнем автопроме
Крайний раз редактировалось Paul_II; 23.05.2005 в 15:19.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
ЫЫЫЫЫЫ...
прочитал опус ЛЕТЧИКА...))))
Действительно....
Один из придурков у нас на посёлке, зимой паяльной лампой картер грел (вроде как акаммулятор слабый был)... очень долго получилось греть)))... когда золу веником подметали. паяльная лампа продолжала гудеть....))) машинка называлась Мерс 190... действительно иномарка гамном оказалась... паялки не выдержала...))) не то что наши ТАЗики...
Летчик... а Вы не пробовыали акаммулятор на своей 13-й напрямую замыкать...???
А ещё лучше кислоты налить вместо масла....)))
А когда мимо своей машины проходишь, то не забывать её гвоздём соткой вдоль всего кузова... или кувалдой по трамблёру... ХРЯСЬ...
Ну ну поскальтесь![]()
![]()
Только это случаи из жизни, а не отвлеченные "двигатель миллионник"
А причем тут патриотизмСообщение от Paul_II
Я же и говорю что это может случится с каждым, только не у всех денег потом на ремонт хватит
А "японку" я себе потом куплю, года через три, новую, когда ее покупка не будет приводить к краху семейного бюджета, когда их собирать в россии начнут, и пошлин высоких платить не нужно будет.
Вот.
А вы покупайте покупайте старье , тратьте денушки потом заработанные на обноски с барского плеча буржуинского![]()
Крайний раз редактировалось IRP; 23.05.2005 в 15:36.
ГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ...![]()
![]()
![]()
Вова... Поехали отсюда
А то моя плакать и дрыгать левый нага![]()
Задумайся, а почему он грел машину лампой?Сообщение от Vini Puh
![]()
Просто у этого придурка денег на мерседес хватило, а на нормальный аккумулятор уже не осталось наверное![]()
Я как раз об этом и толкую тут![]()
ЕДУУУУУ...![]()
![]()
ногами дрыгая....
![]()
Теперь не отвертитесьСообщение от RR_Kopf
![]()
![]()