У всех по разному. Я, например, не слышу, что сзади творится, ну только если оппонент не совсем в упор подлетел. Граница где-то около 150-200 м, но на фоне работающего своего двигателя звук становится различим только не более чем в 50-70 м. Смешно, да - рядом, в 2-х метрах спереди, орет на форсаже твой собственный движок, а ты слышишь чужого в 50 метрах сзади, учитывая, что встречный поток должен заметно приглушать звук...Сообщение от Ivanych
На Ишаках и Чайках слышно получше (там свое двигло тихое).
И еще я не слышу отчетливой разницы в звуках двигателей на шести, хотя многие четко отличают мессера от не-мессера. При этом на слух не жалуюсь, и на звуковушку тоже - у меня SB Live! 512.
Зато некоторые слышат, как у пролетающего над аэродромом на высоте 5000м Хенкеля отцепляются бомбы!!! (Это реальный случай из жизни Нуля - у красных оставалось всего 2 самолета, они сидели на ТБ на филде, работая зенитчиками и прячась, если их атакуют. Синие посадили снайпера на Хенкель и устроили бомбовый налет на филд. Один товарищ УСЛЫШАЛ, как СБРОСИЛИ бомбы, и спрятался, стал кричать об этом двум другим, которые рядом заседали, но они долго тормозили (или не поверили), и их все же накрыло).
Сам я достаточно часто встречаю глюк - появляюсь на филде, вдруг прямо в ухо - громкая, четкая пальба! Поворачиваю голову - никого нет. А оказывается, это самолет, который взлетел с соседнего слота этого филда, где-то на другом краю карты ведет бой...