???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 144

Тема: Вопрос по "Бофайтеру."

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #4
    Механик
    Регистрация
    22.12.2004
    Сообщений
    1,540
    Записей в дневнике
    11

    Ответ: Вопрос по "Бофайтеру."

    Цитата Сообщение от Taranov
    Блин, знатоков собралось, хоть банками соли.
    Это австралийский Beaufighter, переделанный из Beaufighter Mk.X. Несколько измененно вооружение, да и назначение его - штурмовка.
    Возможность установки пулемета была, но австралийцы никогда его не ставили. Почему - ну такие австралийцы оптимисты.
    По-моему, "оптимизм" автралийцев здесь совершенно не при чем! Модификация Мк21 выпуска 44 года, предназначалась главным образом для действий против подводных лодок и кораблей противника, пробиравшихся в одиночку среди многочисленных Тихоокеанских островов. Радар опять же стоял специальный - для обнаружения надводных целей, а встретить на этих просторах случайный японский истребитель в 44 вероятность была крайне мала.

    Точной информации у меня нет, но я также полагаю, что возможность установки пулемета в кабине оператора была. На одной из фоток австралийца (именно австралийца - заводской номер заканчивается на D21) из задней кабины торчит нечто, сильно смахивающее на пулемет! Да и окошко в блистере сделано явно не для сброса мусора!

    В базе данных 3d моделей для ЗС+ПХ я ссылок на Мк21 не нашел, но сильно подозреваю, что эту модель сделали энтузиасты-австралийцы. В самом деле, с точки зрения распространенности и участия в боевых действиях выбор вариантов Beaufighter Mk VIC или Beaufighter TF. Mk X был бы гораздо более обоснован. Австралийцев всего 364 машины построено. Да и кампания для Бьюфайтера в игре с 42-го начинается. Ни о каких Мк21 в это время речи не было. Mk VIC и TF. Mk X повоевали побольше. А вот сделать свое, родное, австралийское - это вполне могли бы. Тем более, что оригинал в австралийском музее стоит - далеко ходить не надо!

    Ну, а если его делали сами австралийцы - отсутствие пулемета вполне понятно. Делать целую кабину второго члена экипажа ради сомнительной защиты 7,7 пулемета "Виккерс"? Тем более, что можно "исторически обосновать" отсутствие этого пулемета. Согласитесь, вторая кабина существенно усложняет разработку, что для энтузиастов довольно критично.

    Ну, это всего лишь мои предположения, пусть более или менее обоснованные, но иного объяснения отсутствию заднего стрелка я не вижу! :confused: Поскольку это существенно снижает ценность этого замечательного самолета для он-лайн кампаний, где вероятность встречи с истребителями противника очень и очень высока.

    Вот только получается, что просить стрелка у ОМ бесполезно - с этой просьбой нужно идти к разработчикам модели. А где их теперь найдешь и будут ли они заморачиваться? Если только ОМ другие модификации сделает - Mk VIC или TF. Mk X, что вряд ли, учитывая загруженность БоБом. Так что, увы... Стрелок Бьюфайтеру, по-моему, не светит! А жаль - хорошая была бы машина!!!
    Крайний раз редактировалось DogMeat; 23.05.2005 в 17:12.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •