Да нет, с количеством боевых вылетов - как раз ничего криминального, всё реально - достаточно техники, часто - нормальные аэродромы, почему бы и не полетать: 2 года воевал, 800 раз слетал - получается по 1-2 полета в день, примерно по 8 вылетов в неделю.quote:
Originally posted by vzhik-:
Есть мнение что в количестве боевых вылетов вообще и конкретно в день на пилота немцы тоже малость того. Даже сейчас ребята кто летает говорят что уже после 3-4 вылетов на пилотаж устаешь очень сильно. А ведь боевой вылет это не просто пилотаж. Это огромнейшее нервное напряжение - ведь надо не просто лететь. Надо выполнить боевую задачу, а то недолго и под трибунал залететь.
а по поводу 3-4 зон пилотажа - так сравнивать надо не с полетами спортсменов, а с полетами инструкторов - по 5-6 часов в самолете, 4.5 часа налета в день - да, что-то по кругам, что-то в зону, что-то по маршруту. Так и у истребителей не каждый боевой вылет заканчивается "догфайтом". А в случае Хартмана - "бум и зум", пилотажа как такого-го и не было.
ЗЫ. Вспомните лётную подготовку Хартмана, его тактику - что могло помешать ему сбить 2-2.5 сотни самолетов?
ЗЗЫ. Коль пошло сравнение с "Ил-2": я в локалке летаю с 3-4 пилотами, двум из которых слово "триммер" мало что говорит - так честно говорю, летаю как в тире, правда когда совесть начинает мучитьначинаю им азы объяснять.
С другой стороны, летая на серверах в Интернете, я могу назвть себя "ускоренный выпуск, взлет-посадка"И главная цель у меня - не быть сбитым, при возможности атаковать (и по возможности - отбившихся от стаи
).
ЗЗЗЫ Так что не все одназночно, не надо кидатся из крайности в крайность...

начинаю им азы объяснять.