Цитата Сообщение от Romm
К акустическому подтверждению попадания я отношусь очень скептически... Вернер же пишет, что видел взрывы... я тоже видел в игре. Если бы не внешняя камера - никогда бы не догадался, что это не попадание, а преждевременная детонация метров за тридцать до корабля. Разрыв глубинной бомбы могли принять за взрыв своей торпеды, а то и попадание чужой торпеды в совсем другое судно...
Я имел в виду не звук взрыва, - это не гарантия даже попадания, а звуки тонущего корабля. Они даже в игре реализованы , и в жизни их тоже слушали.
Ты категоричен. Мне не кажется, что в "Стальных гробах" - намеренный вымысел для приукрашивания своих достижений. Он мог ошибаться... но не врать. Книжка же в целом горькая, а не ура-патриотично-всех-шапками-закидали... И о том, что никаких успехов в качестве командира лодки не добился, тоже рассказывает. А мог бы и приврать... если уж начал.
Я не критиковал автора и книгу, которую пока даже не читал, а высказал отношение к сомнительным "творениям очевидцев", которые у нас появляются последнее время в продаже, как грибы после дождя. А конкретно по "Гробам.." - автор упоминает номер лодки? На том же uboat.net есть инфа по всем лодкам, базирующаяся, как я понимаю, на немецких данных. Они, если автор честный, должны совпасть с тем, что написано в его книге.

P.S. А мне в игре досталась U-48 , а вот высказывание о ее исторической сестре:
U-48, the most successful boat in the war
Даже не знаю, может ее теперь и не менять (VIIB)? Или при смене лодки оставляют старый бортовой номер?