Я имел в виду именно торпеды.
В основном с тобой согласен. БК ракетного оружия поднять надо по количеству. Истребителям и бомберам надо добавить повреждения обшивки...
Не согласен по следующим пунктам (по причине приверженности игре Wing Commander):
1. На авианосцах МОЖЕТ стоять тяжелое вооружение ,другое дело, его просто меньше.
2. Почему торпеды не пробивают щит? Если это хотя бы ядерный заряд кумулятивного действия то в точке приложения он вполне "проколет" поле даже с гигаваттным потенциалом.
3. качество перехвата кораблями ракет зависит от систем ЕСМ и ЕССМ которые стоят на твоих кораблях, а потому объединение их в Флот (Группу) имеет немаловажное значение для результативности стрельбы.
4. Количество истребителей поднять на авианосцах до 90-120 едениц (не групп). Это позволит применять авиацию как РЕАЛЬНУЮ силу. На остальных не трогать - их вполне достаточно для прикрытия каждого корабля... либо объединив все группы для удара по противнику.
5. Есть смысл оснащать авианосцы дальнобойными ракетами (надеюсь про Хонор Харрингтон тут слышали... тактика ракетных боёв описана очень даже внятно и разумно).
6. Увеличить дальность огня ракетами. Раза в 3. А то 1 залп и мы уже на дистанции ближнего боя при встречных курсах.... 3-5 залпов при максимальной скорости сближения - вот это дело...
7. Снижать скорострельность ракетноторпедного вооруженияне вижу смысла по "техническому смыслу".. С внешней подвески всё может уйти вообще залпом, а с внутренней есть такая штука как "револьверный пусковой механизм" - корость запусков при таком уровне технологий должна быть высокой. Дамадж оружию урезать тоже не вижу смысла... по идее всегда стараються сделать оружие ниболее мощным...

По щитам и ремонту систем - не знаю...
А вообще - все характеристики игры прописаны в ОДНОМ ФАЙЛЕ ФОРМАТА XLS
Так что остаётся просто поправить параметры и "натравить" кампанию на использование именно твоих параметров (что пока не могу сделать). А если мультиплеер - то проще простого... Делай свою миссию с таким файлом параметров и всё... там в руководстве по встроенному редактору всё на 2 языках написано (англицком и болгарском).
И вообще - приглашаю в тему "Nexus моддинг" там и обсудим всё... могу прислать по мылу и файло нужное с описанием и ТТХ....