-
Ответ: Жирный танкер робко прячет... (подводный поэм)
Спасибо усем за слова хорошие и участие
Все жанры тут... и японская поэзия (это хокку или танка?)... и даже песни. Жаль, Dagon, не знаю я этой песенки мотива... а так бы пьяным на палубе распевать - самое то, наверно
А я вот сейчас расскажу банальной прозой, какой со мной вчера страшный глюк приключился.
Сижу, значит, ночью, играю... поход длинный, курю. Шум винтов... всплываю, иду на них. Темнота, в перископ ничего не видно. Судя по шумам, неизвестное судно находится прямо по курсу. Вглядываюсь в темень - и вдруг на горизонте замечаю огни.... целая гроздь. Корабль, видимо, весь в огоньках, как жилой дом с окошками. Нефига себе, думаю, мод Мир 3.01... освещенные суда появились! Или нейтрал или какой прогулочный лайнер... Никакой светомаскировки! Похвастаю, думаю, на форуме, какие у меня тут гирлянды плавающие..... Вдруг он пропал. Шарю-шарю перископом во тьме - нет корабля! Я к акустику - есть шумы! Опять к перископу - есть огоньки! Корпуса корабля не видно, но сияет хорошо. Гляжу на него, сближаюсь... вдруг опять пропал. Я уже на измене... ничего не понимаю. Потом думаю - может, это не ходовые-навигационные огни? Может, он горит? И матросы тушат пожар временами, а потом огонь опять разгорается? Ну, если даже это реализовано... Хоррроший мод это Мир 3.01!
В общем, то гасил он огни, то опять зажигал... пока я чуть не въехал в борт какого-то поганого каботажника. Без малейших признаков пожара... Почувствовал, как сползает моя крыша.
А когда сообразил, что это было... то решил, что пора бы мне отдыхать
Я в первом предложении написал, что курил. И вот, пока держал сигарету во рту, ее огонек отражался в черном стекле монитора, как раз в перископе.... А когда стряхивал пепел или откладывал окурок, чтобы получше рассмотреть диво дивное, огонек, естественно, пропадал...
Вот, парни, как легко можно с ума сойти в этой страшной игре
Ваши права