???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 126

Тема: Что там со СВЕТОМ?

Абонент

Ответ: Что там со СВЕТОМ?

Радуйтесь типа вот и буржуям кранты смотрите никогда не радутесь чужой беде а то к вам придёт
    Я то в незатронутой стороне обитаю но
    Смерть пиратам !!!

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А не надо столько злобы...

А где ты злобу увидел???
    Просто представил Москву с 3х- киловаттными генераторами на каждом балконе
    Москвичи просто не сидят молча, а возмущаться в голос и блажить на всю Ивановскую начинают...
    Вот-вот... Как капризный ребёнок, глоткой и берёте. :p
    А теперь представь, что этот ребёнок орёт на другом конце страны...
    Ещё не понял в чём разница?
    Если бы в сибири ты орал на всю Ивановскую, вместо того, чтобы выживать (и генератор, и бак, и печка с баллонами...), не было бы тебя сейчас в Москве.... Да и нигде бы небыло...

Пойми, нет у меня какой-либо злобы на москвичей (приезжих или коренных), но и отрицать, что "чем ближе к кремлю, тем больше коммунизьма"... ну не совсем объективно, чтоли.

мастер ломастер Аватар для Biotech

Серёг...

На Сахалине я бы и не подумал вякать... У меня там всё было... Генератор на 3 киловата на балконе... 100 литров воды всегда... Газовая портативная печка с запасом баллонов к ней... Всё чики пики... И на работу пешком 12 минут от силы... (нормальный подход к жизни в благоустроеной городской квартире да?)

Тут я сейчас оказался без еды, без воды на сан тех нужды, в 30 км от офиса... А у меня ребёнок, которого надо кормить. Садик то тоже в темноте и не работает поэтому...

Несравнимы в этом плане Москва и все другие города...

Ну Питер тоже ещё... Уязвим в этом плане...
    Если это была глупая шутка с моей стороны, то я приношу свои извинения. Совершенно не преследовал целей кого-то оскорбить.
    Смешно мне было смотреть на истерику в СМИ, а не на ситуацию в Москве. Такое впечатление, что журналисты наоборот обрадовались очередной ботве, которую можно вещать, как сводки с боевых действий. Договорились до того, что в Америке была такая же фигня. Ну да, Москва - это как минимум все восточное побережье США.
    В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. Умудрились не разморозить теплосистему только за счет стратегического запаса мазута, который иссяк стремительно. Но успели за это время починить трубу. В СМИ на этот счет была парочка 2-минутных сюжетов. Так что я немножко в курсе, что такое техногенная катаклизьма. Моя же язва направлена не в адрес москвичей, а в адрес профессиональных нагнетателей паники.
    И вот как ты думаешь, Чубайс бы стал извиняться с красной мордой, если бы оказался обесточенным, например, Омск или Томск? Немаленькие города ведь. Я почему-то думаю, что рыжий бы так не перетрухал.
    А еще под это дело сейчас тарифы повысят. Ну как же, "оборудование 1962 года". Теперь это будет новая мантра.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Biotech
    ...Ну как же, "оборудование 1962 года". Теперь это будет новая мантра.

АДНАЗНАЧНА!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

.....Смешно мне было смотреть на истерику в СМИ, а не на ситуацию в Москве. Такое впечатление, что журналисты наоборот обрадовались очередной ботве, которую можно вещать, как сводки с боевых действий. .......
    В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. ....... В СМИ на этот счет была парочка 2-минутных сюжетов. ......
    Где базируются все эти СМИ?
    Правильно, в Москве.
    Вот в Москве случился бумс, у них праздник - ехать ни куда не надо , вышел на улицу, а то и просто камеру в окно - и снимай.
    Но, так как таких здесь дохренищща, коментируя надо переорать журналиста -конкурента , да понагнетать, чтоб тебя смотрели /слушали/читали . Вот и выходит в СМИ,что Москва=половине Америки и Канады.
    А Норильск?
    Туда ехать надо, с перспективой отморозить себе чего-нибудь.
    Вот и довольствуются тем, что получили от своего единственного тамошнего кореспондента.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

. Аватар для Maximus_G

Это не нехватка генерирующих мощностей. Это изношенность оборудования. Не так давно как раз были 2 характерных новости в СМИ - Ленэнерго пошло на конфронтацию с руководством (РАО) по поводу неподеленных денег - РАО требует повышения прибыльности компаний, и данный случай показал, что это происходит в ущерб таким вещам, как ремонт, техперевооружение, инвестирование в инфраструктуру.
    Следом ситуация повторилась и с Мосэнерго - а вот вполне закономерный результат.

Насчет "техногенной катастрофы" - ситуация, к которой ведет отключение энергоснабжения в Москве, конечно, серьезней, чем аналогичная во Владивостоке - по причине гораздо более развитой производственной/социальной инфраструктуры, соответственно более чувствительной к обеспечивающим ее ресурсам типа энергоснабжения.

Вопреки этой причине и одновременно согласно с ней, получилась такая ситуация.
    Вопреки - потому что более сложная система требует более сложной защиты, чтобы не получить более сложные последствия. Т.е. Москва по идее должна быть готова к такой ситуации больше, чем какой-нить Владивосток.
    А согласно - потому что практическое отсутствие подобных ситуаций _способствовало_ тому, что Москва оказалась не совсем готова к такому повороту.
    Не знаю, действительно ли случилось так, что некоторые социально значимые и критичные объекты типа больниц оказались без энергии, и в операционных погас свет. Если это где-то случилось - претензии надо предъявлять в первую очередь владельцам больниц, сэкономившим на оборудовании.

А кто-нить тут слышал о том, что например недавно Камчатка сидела без света?
    А про грузовик, въехавший в опору ЛЭП и оставивший полвладивостока без электричества?
    Это создает трудности, и в большом городе - большие.
    Но где катастрофа-то?

Всё это жёстко контрастирует с будничным тоном телеведущих, повествующих нам о наводнениях, ураганах, пожарах, бурях, авариях, происходящих постоянно и повсеместно.
    Оживились, млин.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Забанен Аватар для catfish

Цитата Сообщение от POP
    Да в общем, гнилая это тема...
    5% Российской промышленности и 10 % населения....

Всё, молчу...

Да-да: [I] ....том числе 11,5% потребительских товаров.[/I] и 10% населения. А в 5% входят и металл, и те же Тазы и то, что в земле лежит. Ну нету в Москве доменных печей и шахт.

Так шоооо, действительно стОит промолчать.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от catfish
    Да-да: [I] ....том числе 11,5% потребительских товаров.[/I] и 10% населения. А в 5% входят и металл, и те же Тазы и то, что в земле лежит. Ну нету в Москве доменных печей и шахт.

Так шоооо, действительно стОит промолчать.
    Эти цифири навели на какую мысль.... Живет 10% населения, производит 11,5 % товаров. Выходит, что из этих 11,5 % только 1.5 уходит за пределы МКАД, остальное внутри нее же и потребляется
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума
    Images
    51

В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. Умудрились не разморозить теплосистему только за счет стратегического запаса мазута, который иссяк стремительно. Но успели за это время починить трубу.
    емнип тогда турбина на ТЭЦ разрушилась, нет ? Кое-где, всё-же теплосистема разморозилась, дома-айсберги страшное зрелище
    Don't happy, be worry

Цитата Сообщение от Paul_II
    Эти цифири навели на какую мысль.... Живет 10% населения, производит 11,5 % товаров. Выходит, что из этих 11,5 % только 1.5 уходит за пределы МКАД, остальное внутри нее же и потребляется

а сколько должно уходить?

Ага, самообеспечение.
    Это для размышления тем, кто любит поорать на тему ".. мы москвичей кормим, без нас Москва здохнет".

Цитата Сообщение от catfish
    Ну нету в Москве доменных печей ...
    Завод "Серп и Молот"
    "Шоссе Энтузиастов" возле "Площади Ильича".
    Два раза в день проезжаю вдоль него.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Завод "Серп и Молот"
    "Шоссе Энтузиастов" возле "Площади Ильича".
    Два раза в день проезжаю вдоль него.
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33147
    Don't happy, be worry

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    Ага, самообеспечение.
    Это для размышления тем, кто любит поорать на тему ".. мы москвичей кормим, без нас Москва здохнет".
    Неа, ответ неправильный . Чтобы произвести 11.5 % ширпотреба, в Москву отгружается бог знает сколько ресурсов для их производства. А встречный поток - 1.5 %. Точно, "без нас Москва здохнет"
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Неа, ответ неправильный . Чтобы произвести 11.5 % ширпотреба, в Москву отгружается бог знает сколько ресурсов для их производства. А встречный поток - 1.5 %. Точно, "без нас Москва здохнет"
    А вы без Москвы!
    Как же вы выживите без чуткого руководства?

Бог знает сколько - это не аргумент. Знаешь сколько? Скажи. А так - пустая болтовня получается.

Абонент

Angry Ответ: Что там со СВЕТОМ?

Ребят Москва половину продукции на Западе покупает

Новости смотрите нет не смотрим а между прочем Новомосковский химкомбинат стоял Тульская Калужская области без света

Вот сейчас боженька посмотрит и скажет так радуетесь ладно сейчас беду поделим не дай бог конечно

И вообще чё за фигня хватит тут сепаратизм разводить
    Кто кого кормит
    картошка и та у нас из Белоруссии а мясо вообще может из Аргентины
    как я уже сказал Москва половину продукции покупает за бугром!!!
    Крайний раз редактировалось Andrey@; 26.05.2005 в 15:59.
    Смерть пиратам !!!

От я щас как грохну тему...

Или "к порядку" или "в сад"...

Абонент

Господа Товарищи Граждане Администраторы закройте тему
    Смерть пиратам !!!

Абонент

Exclamation Ответ: Что там со СВЕТОМ?

От я щас как грохну тему...

Или "к порядку" или "в сад"...
    Да закройте тему а то будет только крик и шум
    Смерть пиратам !!!

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

http://forum.vif2.ru:2003/nvk/forum/3/co/C45F1405/839

как вам такая тема?

п.с. 30 км - да легко, я кажный день в мск 6 км стараюсь пешком проходить, но не в оффисс же ехать (костюм-мостюм, опять же пропотеешь весь), тем более писал же 5 полос сплошняком, а по тротуару "шумахеры" блин

Цитата Сообщение от Andrey@
    Ребят Москва половину продукции на Западе покупает
    И вообще чё за фигня хватит тут сепаратизм разводить
    Кто кого кормит
    картошка и та у нас из Белоруссии а мясо вообще может из Аргентины
    как я уже сказал Москва половину продукции покупает за бугром!!!
    А кто это - Москва? :confused: Что за покупательница такая?

Цитата Сообщение от Andrey@
    Да закройте тему а то будет только крик и шум

Ну сам и не поднимай крик.

А никто не знает от чего на подстанции перенапряг был?

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

в капотне трансформатор тока сгорел, маслом и осколками повредило линии нпз 100, 220 и 500 кВт, и пошло.

п.с. мск - одна большая перевалочная база. производится, не смешите мои тапки, достаточно на колонны фур с минки взглянуть ).

п.п.с. но небо днем в южном секторе чет странное было какое-то. (к вопросу о харм).

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от naryv
    емнип тогда турбина на ТЭЦ разрушилась, нет ? Кое-где, всё-же теплосистема разморозилась, дома-айсберги страшное зрелище
    Было дело, но не помню когда. Тоже сурьёзно. Но с газопроводом жутчее, ибо без него ваще кирдык всему.

Цитата Сообщение от Shneck
    п.п.с. но небо днем в южном секторе чет странное было какое-то. (к вопросу о харм).
    А в чём странность заключалась?

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права