Цитата Сообщение от Biotech
В Норильске, чуть больше 10 лет назад, посреди зимы, в -40, #$анул газопровод. Город оказался на грани полного (тотального значит) вымерзания. Все шло к эвакуации более 300 000 жителей. А транспорт один - авиа. Умудрились не разморозить теплосистему только за счет стратегического запаса мазута, который иссяк стремительно. Но успели за это время починить трубу. В СМИ на этот счет была парочка 2-минутных сюжетов. Так что я немножко в курсе, что такое техногенная катаклизьма. Моя же язва направлена не в адрес москвичей, а в адрес профессиональных нагнетателей паники.
Цитата Сообщение от naryv
емнип тогда турбина на ТЭЦ разрушилась, нет ? Кое-где, всё-же теплосистема разморозилась, дома-айсберги страшное зрелище
Цитата Сообщение от Biotech
Было дело, но не помню когда. Тоже сурьёзно. Но с газопроводом жутчее, ибо без него ваще кирдык всему.
Цитата Сообщение от naryv
Ну может и путаю что, вроде это в где-то в 92-95 годах было, турбина разрушилась, что-то там ещё разрушила, горячей воды не было, детей самолётами на материк эвакуировали, с месяц ремонтировались кажется. А про газопровод что-то не помню - может уехал уже, может просто всё поперепутал...
Я в прошлом норильчанин, пол жизни там прожил.

Авария с газопроводом была в зиму 1978-79гг. Взорвался газопровод. Отопления не было дней десять. Дубак был капитальный, на улице ниже -40-а. У нас в квартире замёрзли ночью птички в клетке. Моей сестре было в тот момент пол-года, а мне было 15 лет.

Аварию примерно десятилетней давности, как ни странно, помню хуже. Помню там на ТЭЦ взорвался котёл. Несколько дней не было тепла.

Страшно оказаться за полярным кругом, при минус 40, без отопления. Это одна из причин, почему я не смог болше там оставаться при разваливающейся экономике и перебрался на материк.

А naryv тоже в прошлом норильчанин?