Был вчера в банке по делам, ожидал в холле. Насмотрелся такого, и наслушался. Со вчерашнего дня стал уважать охранников, их работа - о людях забота. Он должен знать все ставки, условия кредитования, кто где находится, да вообще всё! Вобщем секретарши отдыхают!
Подходит к охраннику женщина, с вопросом о получении кредита. Рассказала свою историю. Охранник вобщем объяснил тёте ситуацию, правила, какие документы необходимы и так как он всёже денег не выдаёт, он не кредитный инспектор а просто охранник, попросил женщину записаться на приём в графике из-за многочисленности народу, на первое или второе июня. Тётенька выбрала день, записалась, а потом и спрашивает охранника: "а теперь мне когда приходить?" Охранник ещё раз всё объяснил не дрогнув.
Другое. Стоит в холле кофемашина, воняет жутко, но больше нет ничего и люди пьют это, естественно за деньги. Аппарат новый, умный, надписи на нём крупные, по-русски, дисплей яркий и прям перед глазами. Вобщем созрел и я. Подошёл, ознакомился с меню. Подходит дяденька, читает ( а там по 10 и по 15 все разновидности + большеменьше сахара и сливок), достаёт червонец, читает ндпись про бумажные деньги смотрит на меня и понимающе спрашивает, типа куда сувать? Говорю попробуй чуток пониже, ага, догадался, сложил, тычет. Аппарат не дурак, от такого отказывается. Говорю дяденьке, мол разверни легче пойдёт. Всё получилось, машина горда написала в глаза на дисплее, что человек прокредитовался на 10 рублей и может требовать от неё соответственного напитка. Дяденька на дисплей не смотрт, зачем, смотрит на меня, что дальше. А мне уже плохо, предлагаю попросить у аппарата кофе. Мужик смотрит как на дурака. Помог опять таки охранник, объяснил тут же написаную инструкцию, что здесь нажать, кофе за дверцей взять. Дяденька нажал и сразу к дверце. Охранник остановил, говорит подождите пожалуйста, рано ещё стакан брать, он пустой. Аппарат урчит: молет смешивает наливает. А мужчина пошёл ждать, в холл. Кофе налилось, стало осужаться. Дяденька гуляет и интереса в принципе не проявляет. Охранник его нашёл и предложил кофе забрать, так как всё уже гоотово.