???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 736

Тема: Впечатления о пятерке

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный пилот Аватар для Buka

Ответ: Впечатления о пятерке

Цитата Сообщение от Ceper*
    Такое чувство после просмотра трека, что эта "кнопка" называется "реализм стрельбы"
    ноу комментс!

Триммера нельзя делать мгновенного действия. Тогда они на одной оси с РВ дадут бешенную маневренность на больших скоростях и высотах!!!!
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Цитата Сообщение от Buka
    Триммера нельзя делать мгновенного действия. Тогда они на одной оси с РВ дадут бешенную маневренность на больших скоростях и высотах!!!!
    вот не знаю... пробовал я их на одну ось. Не понравилось. Получается положительная обратная связь, что не есть хорошо с точки зрения управления. Косоглазость повысилась заметно после такого.

Ну и наверное же можно както разработчикам прикрыть такую возможность, как вешать несколько функций на одну ось.

И вообще триммера черти как работают. Понятно, что на макс скоростях, но какого они на скоростях ниже 150 работают, вот это уж не понятно.

Цитата Сообщение от Gugens
    Понятно, что на макс скоростях, но какого они на скоростях ниже 150 работают, вот это уж не понятно.
    А у них спидометров нету, вот они и работают...
    Кто ж им скажет, что уже ниже 150?

А вообще Вы это серьёзно?

Цитата Сообщение от Serp
    А вообще Вы это серьёзно?
    Более чем. Тесную возню на скоростях близких к сваливанию без триммеров выйграть проблематично, мягко говоря.
    Чит похлещще закрылков.

Ну и наверное же можно както разработчикам прикрыть такую возможность, как вешать несколько функций на одну ось.
    И что? Мож и на Х45 иль 52 на ротари на РУДе тож запретить?
    А мож разработчикам ваще убрать триммера?
    "Нам-бы еще на ТБ3 покататься..." (С) 14TBAP_GROM.
    P5QC/ Intel Core 2 Duo E8400, 3600 MHz (9 x 400)/RAM: 8ГБ DDR3-1333/ Сапфир HD 7950/ BenQ 24" G2420HDB (1920x1080)
    Saitek Х45/ Saitek Pro Flight Quadrant/ ВКБ (релиз 1, № 099)/ Трекир 4 про (Вектор)/ Win 7 х-64

Цитата Сообщение от DjaDja_Misha
    И что? Мож и на Х45 иль 52 на ротари на РУДе тож запретить?
    Хоть у меня и нету ротари на руде и руда нету, скажу, что убирать не надо. Это уже издержки игры. Если реальные пилоты говорят, что триммера, особенно на легких самалях действуют многовенно, то почему я должен оглядываться на какието там Х45.

А вот прибавить мускульной силы вирпилам не мешало бы, да и компенсаторы на рулях не так просто ставили же.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 27.05.2005 в 12:45.

Забанен Аватар для Valabuev

Хоть у меня и нету ротари на руде и руда нету, скажу, что убирать не надо. Это уже издержки игры. Если реальные пилоты говорят, что триммера, особенно на легких самалях действуют многовенно, то почему я должен оглядываться на какието там Х45.

А вот прибавить мускульной силы вирпилам не мешало бы, да и компенсаторы на рулях не так просто ставили же.
    ил2 - страна равных возможностей.

зачем тебе "быстрые" триммера если этими самыми триммирами тебя будут регулярно убивать владельцы джоев подороже?

Цитата Сообщение от Valabuev

зачем тебе "быстрые" триммера если этими самыми триммирами тебя будут регулярно убивать владельцы джоев подороже?
    Реализм!
    а потом, если уж не вмоготу станет, то можно пойти и купить этот самый Х45, не по талонам же.
    можно самому сфарганить устройство, хоть на гейм порт. на мышь можно поставить. Короче это уже мои проблемы.

Вот трекир в игрушку прикрутили, чит?

ну и починить триммера в целом в игре. не должно быть разницы по управлению на скорости например 300кмч с триммерами и без них.
    Крайний раз редактировалось Gugens; 27.05.2005 в 13:12.

Реализм!
    а потом, если уж не вмоготу станет, то можно пойти и купить этот самый Х45, не по талонам же.
    можно самому сфарганить устройство, хоть на гейм порт. на мышь можно поставить. Короче это уже мои проблемы.

Вот трекир в игрушку прикрутили, чит?
    в некотором роде =), но не такой уж критичный. А триммера - ууууух! сильная штука - это дело надо раздавать поровну.
    И насчет реализма - в реалиях пилоты одновременно не крутили одной рукой "запредельный пимлотаж" а другой постоянно накручивая триммера.

И насчет реализма - в реалиях пилоты одновременно не крутили одной рукой "запредельный пимлотаж" а другой постоянно накручивая триммера.
    а кто им мешал? одной рукой рулишь, другой триммер крутишь, ну да, мобила подождет :p

а кто им мешал? одной рукой рулишь, другой триммер крутишь, ну да, мобила подождет :p
    ну так реализм ФМ и мешал - вопервых покрути их при перегрузке 3же (для начала =) ) а во вторых - докрутится можно было до ручки! в смысле до штопора.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А кто вообще сказал, что на всех самолётах были все триммеры, управляемые из кабины?
    Там где были "триммеры", "управляемые" подгибанием или перестановкой только на земле, нужно и реализовать также.
    И ограничивать действие рулей при использовании триммеров.
    Т.е. сейчас, использование триммеров увеличивает диапазон отклонения рулей (тем же и реализован "триммер" в Ил2), что НЕПРАВИЛЬНО!
    Вот при этих условиях можно делать и мгновенную реакцию на триммеры.

Цитата Сообщение от POP
    А кто вообще сказал, что на всех самолётах были все триммеры, управляемые из кабины?
    Там где были "триммеры", "управляемые" подгибанием или перестановкой только на земле, нужно и реализовать также.
    И ограничивать действие рулей при использовании триммеров.
    Т.е. сейчас, использование триммеров увеличивает диапазон отклонения рулей (тем же и реализован "триммер" в Ил2), что НЕПРАВИЛЬНО!
    Вот при этих условиях можно делать и мгновенную реакцию на триммеры.
    А кто тебе сказал что я этого не знаю???
    а что в игре нет самолётов у которых триммера "не работают"? Есть (всё как ты пишешь - на змле оттриммирован на прямолинейный полёт на определённой скорости).

А как ограничивать действие рулей??? и Зачем???

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

А кто тебе сказал что я этого не знаю???
    а что в игре нет самолётов у которых триммера "не работают"? Есть (всё как ты пишешь - на змле оттриммирован на прямолинейный полёт на определённой скорости).

А как ограничивать действие рулей??? и Зачем???
    В игре триммирование реализовано дополнительным отклонением рулей.
    На самом деле, триммеры- это небольшие управляемые поверхности на рулях. И используются только для того, чтобы рули "сами" вставали в нужное положение под действием потока воздуха, т.е. для того, чтобы разгрузить орган упраления (ручку или педали).
    Для того, чтобы оттриммировать самолёт на кабрирование (при отпущенной ручке), триммер (ту самую управляемую поверхность на руле) нужно отклонить ВНИЗ.
    Крайние положения рулей (максимальное отклонение), при этом не изменятся, а эфективность рулей (на кабрирование) несколько УМЕНЬШИТСЯ (из-за того, что триммер отклонён вниз).
    Т.е. логика работы триммеров как-бы обратная, по сравнению с игрой.
    А в игре это реализовано отклонением рулей в точке 0 на джойстике, т.е.
    если ты токлонил ручку до упора, а потом ещё стал триммироваться на кабрирование, то руль уйдёт ещё дальше, за реальный угол отклонения.
    Поэтому и считаю, что триммеры в игре реализованы не правильно, и их использование (не зависимо на оси или на кнопках) - чит.
    Кстати, из-за этого же не работает триммирование при перебитых тягах (а должно).

Двиглодав Аватар для AirDog

Цитата Сообщение от POP
    В игре триммирование реализовано дополнительным отклонением рулей.
    На самом деле, триммеры- это небольшие управляемые поверхности на рулях. И используются только для того, чтобы рули "сами" вставали в нужное положение под действием потока воздуха, т.е. для того, чтобы разгрузить орган упраления (ручку или педали).
    Для того, чтобы оттриммировать самолёт на кабрирование (при отпущенной ручке), триммер (ту самую управляемую поверхность на руле) нужно отклонить ВНИЗ.
    Крайние положения рулей (максимальное отклонение), при этом не изменятся, а эфективность рулей (на кабрирование) несколько УМЕНЬШИТСЯ (из-за того, что триммер отклонён вниз).
    Т.е. логика работы триммеров как-бы обратная, по сравнению с игрой.
    А в игре это реализовано отклонением рулей в точке 0 на джойстике, т.е.
    если ты токлонил ручку до упора, а потом ещё стал триммироваться на кабрирование, то руль уйдёт ещё дальше, за реальный угол отклонения.
    Поэтому и считаю, что триммеры в игре реализованы не правильно, и их использование (не зависимо на оси или на кнопках) - чит.
    Кстати, из-за этого же не работает триммирование при перебитых тягах (а должно).
    Очень интересно. Спасибо POP.
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Цитата Сообщение от POP
    ...

ну так и я говорю : триммера на оси - чит чистой воды. Ты просто идёш ещё дальше =). Я уже писал -что наиболее рациональным решением (я так понял что ресурсов для координальных правок просто нет) есть "демпфирование" эффекта от их применению. (из двух зол так сказать...)

Член стаи

О как! Может, вообще джойстики запретить, ибо они дают большое преимущество перед клавиатурой? И трекир тоже лесом пошлем?
    400 рублей - это для тебя очень дорого? Я, например, уже давно собрал себе простую конструкцию из резюков и кнопок, и воткнул ее в геймпорт. Вся комплектация - 400 рублей, все куплено в Чип-и-Дипе, причем 200 р стоит корпус, и пользуюсь я этой штукой до сих пор, несмотря на приобретение x52...

Цитата Сообщение от MUTbKA
    О как! Может, вообще джойстики запретить, ибо они дают большое преимущество перед клавиатурой? И трекир тоже лесом пошлем?400 рублей - это для тебя очень дорого? Я, например, уже давно собрал себе простую конструкцию из резюков и кнопок, и воткнул ее в геймпорт. Вся комплектация - 400 рублей, все куплено в Чип-и-Дипе, причем 200 р стоит корпус, и пользуюсь я этой штукой до сих пор, несмотря на приобретение x52...
    пользуйся на здоровье!
    какие у тебя проблемы возникают от того что эфект наступает с небольшим опозданием??? Тебе мало того что выкрутив на кабрирование триммер ты получаеш самолёт который ни в какой компарь не влазит??? Попробуй выполнить обратную петлю с триммерами (на пикирование) и без них - разница нифига себе - А БЫЛА ЛИ ОНА на самом деле?

Цитата Сообщение от Buka
    Нафик убрать возможность вешать по несколько функций на одну ось!!! Адназначна!

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Katmai
    Нафиг убрать возможность использовать Х45 и Х52! Однозначно!!!
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Свободный пилот Аватар для Buka

Цитата Сообщение от Katmai
    Думаю, это сложнее сделать, чем сказать. Да и реально, как тогда быть с 45-ми и 52 :? А вот их "заторможенность" позволит 45-м и 52-м их юзать, но на одной оси они будут мешать.

ЗЫ У меня ЕВО, если что
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Ваши права