Цитата Сообщение от Вантала
Мы с отцом на этой теме зависали еще несколько раз и он умудрился убедить меня в том, что "стелс"
а) прекрасно видится в метровом диапазоне и эта "Акация" (что это - я не знаю, это папа у меня ДМБ-63 ) его видит чуть ли не на пределе своей дальности обнаружения;
б) Он не невидимый. Он просто обнаруживается на меньшей дистанции, чем не-"стелс".
в) С помощью той же "Акации" вполне возможно вывести на него истребители и "стелс капут", бо маневрировать этот утюг почти не способен.
Вот, собственно. Допили мы с отцом литру и решили дальше не спорить.
Я как-то не склонен ему не верить - за плечами у человека 4 года на траулере радиоразведки...
все правильно, никогда специалисты не говорили что он невидим.

вот только ракету противорадиолокационную он раньше запустит, нежели радар его увидит.

и гсн ракет работают в диапазоне, в котором ястреб менее всего светится, т.е. опять двадцать пять - нечем поразить. я вот отлично вижу самолеты на высоте 9000, но сбить не в силах, ибо нечем.

выведенные истребители тоже его искать будут неслабо (локаторы у них совсем даже не метрового диапазона)

ЗЫ на этих машинах есть крепления для отражателей, чтобы диспетчеры их видели на посадке.