-
Инструктор
Ответ: СРОЧНО!!! Для москвичей и жителей московской области.
Несколько коротких пояснений, как резюме по ситуации.
Радиационной опасности с большой вероятностью нет. О ее наличии никаких подверждений так и небыло получено (о официальных источниках речи не идет).
Так, что действительно "все спокойно".
Лично я, в таком спокойствии (и для полного спокойствия) меры принял, на всякий случай, и оповестил своих близких. Собственно, как поступили некоторые участники здесь.
Как развивались события для меня.
1. Утром раздался звонок и я получил короткое и не очень внятное предупреждение о происшествии.
2. После чего оповестил родственников, затем близких и друзей.
3. Следуя своей гражданской позиции и будучи несвязан "секретностью" выложил информацию на форуме, честно предупредив о ее непроверенности лично мной. Правда в "запале" не разобрался и выложил инфу не в той ветке форума.
4. Стал перепроверять информацию через различные каналы, поключив к этому "знакомых".
5. Выкладывал сообщения по теме с целью оповещения читающих о ситуации и ходе "расследования".
В результате, что прояснилось на данный момент.
1. На данный момент речь идет о пожаре, в ликвидации которого принимали МЧС (их там попросту лицезрели). Поэтому, их официальная позиция видится несколько странной.
2. Радиационной опасности нет, по крайней мере сейчас. Но, сегодня вечерком я выпью водовки, исключительно в профилактических целях. Мало ли, что там было?
3. Продолжаю, хотя и с меньшим "интузиазмом", выяснять реальное положение дел.
На этом пока все. Если до завтра ничего нового не прояснится, то тему я закрою.
Всем удачи, здоровья и благополучия!
P.S. В остальном, по большей части, остаются только вопросы этики. Причем, как служебной, так и гражданской.
Ваши права