???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Открытый чемпионат JGr124 "Katze"

Old_Dog
    Гость

Re: Открытый чемпионат JGr124 "Katze"

[quote author=Fabel
    Нда, еще.. не знаю - на счет правил.. если "на вылет", то уж больно все будет зависеть от случая. Если же проводить по 2 боя, тогда все затянется надолго, но все же по 2 боя предпочтительнее ..

Тогда получится уже не по ДВА боя, а по ТРИ. Ведь может случиться так, что первые два боя окончатся ничьёй, правильно? (1 - 1) Стало быть нужно ИЗНАЧАЛЬНО рассчитывать на ТРИ  поединка. Если народу будет много, то и времени это займёт соответственно...

Что касается настроек... Настройки на "геннадичевом" сервере №1 подойдут?. Есть только иконки + внешние виды

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

наверное нужно установить "возрастную" границу...
    и встречи...   Ок, до 2-х побед. один вылет на твоем "любимом" самолете, другой - на "любимом" противника.
    Либо же - железные правила, первый вылет на этом, второй на том, третий на том. всего 3 вылета.
    SLI=Fabel_15=

ИМХО - фуллреал с внешними видами.  :mad:

Ягер, а ты что думаешь? Иконы все же отбирают очень много из  тактики и стратегии боя.
    SLI=Fabel_15=

Зашедший

По поводу настроек:
    - флайт-модель и стрельба - однозначно, реал
    - взлёт-посадка - On
    - маркеры на карте - Off
    - боезапас - ограничен
    - иконки. Иконки прямо влиют на тактику. Того, кто привык к иконкам, будет сильно напрягать поиск противника. С другой стороны, исход боя в воздухе зависит не только от стрельбы и маневрирования, но во многом от того, кто кого первым обнаружит.
    В принципе иконки упростят игру и уравняют всех (кто привык летать без иконок с иконками-то уж точно сможет #), но потеряется элемент неопределённости при поиске самолёта противника.
    С человеком интереснее будет драться без иконок.

В принципе можно даже сделать в рамках чемпионата два турнира (две лиги): 1) full real и 2) более аркадная что ли (с иконками, например, неогр. боезапасом и т.п.)
    Крайний раз редактировалось Hunter; 14.08.2002 в 10:39.

JGr124_boRada Аватар для boRada

Я и говорю тож, чтоб не флеймить снова по поводу иконок, 2 лиги самый раз. И народ поделится без толкучки. А сама организация не намного усложнится. Я лично за фулл, хотя это на какой комп, на слабых, при ограничении графики - хуже заметно противника, а значит уже неравенство...

Тут меня немного охолонули.. я в "самолетном онлайне" не так давно... по этому не застал тут баталий, что происходили.

мы в SLI  проводили такой мини-турнирчик.. все  проходило тихо-мирно. По этому я так и "возрадовался".

В общем так.. не будем ворошить "дела давно минувших дней, преданья старины глубокой ", а представим ситуэйшн... нет, даже представлять такое не хоцца, слишком долго писать.

в общем - прежде чем принимать заявки - вывесить правила.

Одним из ЖЕЛЕЗНЕЙШИХ ПРАВИЛ обязаны быть:

"Я ОБЯЗУЮСЬ
    1. Принимать результаты такими, какие они получатся и не ждать,  что какие - либо из боев будут переиграны, объектом случайности мог быть и ты и твой прот-ник.

(ни сетевой лагг, ни варпы, ни еще какая-нить оказия ... влупился в прот-ка - сам виноват, ты знал что такое может быть.. лагануло тебя или его - ты знаешь, что такое случается и т.п. и т.д. При чем  соревнуюзиеся обязаны заходить на хост, ни один из них хостить не будет)

2. Если будет свербить в районе копчика - см. п. 1, под которым ты подписывался своей заявкой. "

и, если пойдет какой-то флейм о том, что поединок был не пральным "патамушта меня лагало и ваще " или еще по какой то подобной теме - стирать такие сообщения из форума по чемпионату.  В любом соревновании по бегу ты мог на старте подвернуть ногу. не потому что ты виноват, а просто камешек залетел под крепление опорок. Никто перебегать из-за тебя истанцию не будет. такое могло случиться с любым, по этому - извините. А если счиатешь, что  кто то виноват, и тебя не ценят и ваапче! - уйди, не порть воздух, плз...
    SLI=Fabel_15=

в п. 1 нужно указать, что правила неоспоримы и твое собсное железо, которое не дало тебе  раскрыться во всей красе, панимашь, и тока из-за него ты проиграл, а так то ты первый перец на поселке. В общем правила должны быть железными. И кого они будут устравивать - тот и полетит. Что бы не поднялось вони...
    SLI=Fabel_15=

Kok
    Гость

По поводу двух лигм,можно решить так-по заявкам на участие-чел.например, пишет:готов летать фулл реал и
    готов с иконками, или пишет,что только с иконками
    Вот опять же исходя из кол-ва заявленных участников
    в том или ином уровне сложности можно будет говорить о
    разделении на две лиги а то к примеру на фулл реал
    пришлют 200 заявок, а на иконки 20, будет ли смысл
    тогда что-то делить :confused:

думается мне обратное будет..
    SLI=Fabel_15=

Kok
    Гость

а правила в виде от Фабеля нужны-вышел на взлет-
    вперед.По большому счету все в равных условиях.
    А по итогам схваток рекламации не принимаются и точка

вольный камиссар

Рекомендую =FB=Weeper'а в главные консультанты по правилам чемпионата. Парнеь он опытный, многое повидал, полетал и поговорил тоже не мало.

"Удачу нести на крыле" (c) В. Высоцкий

Зашедший

to to JGr124_Jager12:

Есть ещё такое предложение (в порядке бреда  ): вместо олимпийской системы провести групповой турнир по такой системе.

1. В первом круге чемпионата все зарегистрировавшиеся участники (одной лиги) делятся на группы - по 4-8 пилотов в группе. Каждый игрок проводит по 1 бою со всеми другими пилотами этой группы .
    Бой считается завершённым, когда оба противника либо сели, либо выбросились с парашютом, либо погибли.
    Бой не повторяется в любом случае (м.б., только в случае явных технических проблем у участников до начала боя, а во время боя только из-за проблем на сервере (?), а иначе как проверишь).

За каждый бой начисляются очки: ничья (ни один самолёт не повреждён) - по 1 очку каждому, самолёт противника повреждён (но не уничтожен, т.е. сел) - 2 очка, самолёт противника сбит, но пилот спасся - 3 очка, пилот погиб (неважно как, хоть сам разбился  ) - 4 очка.

Первые 2-4 игрока в группе, набравшие больше всего очков выходят во второй круг, где снова делятся на группы. (Или дальше уже по системе с выбыванием, но тогда нужно больше одного боя).

ИМХО, такая схема уравнивает шансы всех и снижает влияние фактора случайного везения. Сильный пилот, скорее всего, выйдет из группы в любом случае.
    А ведь это-то и нужно, чтобы чемпионат получился интересным!

Когда наметятся группы, игроки вместе с организаторами согласовывают расписание боёв в каждой группе (кто с кем и когда), а также определяются на каких машинах они будут биться в каждом конкретном бою.
    Это можно сделать, например, так: каждый подаёт организаторам список моделей самолётов, на которых он хотел бы летать - если есть совпадения в списках, то выбираются эти машины. Если нет, то организаторы сами назначают соперникам какой-либо не включённый в их списки самолёт.
    Причём делаеть это лучше не в последний момент, а за несколько дней, чтобы игрок мог хотя бы полетать на этой машине.

Если нужна какая-то помощь в организации, обращайся - помогу, чем смогу!

Зашедший

в общем - прежде чем принимать заявки - вывесить правила.

Одним из ЖЕЛЕЗНЕЙШИХ ПРАВИЛ обязаны быть:

"Я ОБЯЗУЮСЬ
    1. Принимать результаты такими, какие они получатся и не ждать, #что какие - либо из боев будут переиграны, объектом случайности мог быть и ты и твой прот-ник.

(ни сетевой лагг, ни варпы, ни еще какая-нить оказия ... влупился в прот-ка - сам виноват, ты знал что такое может быть.. лагануло тебя или его - ты знаешь, что такое случается и т.п. и т.д. При чем #соревнуюзиеся обязаны заходить на хост, ни один из них хостить не будет)

2. Если будет свербить в районе копчика - см. п. 1, под которым ты подписывался своей заявкой. "
    100% согласен. Чёткие и ясные правила нужны. И чтоб потом без претензий.

ШВЛИ №69 Аватар для Vintik

Машины проще тогда выбирать вычеркиванием. Правда это можно если будет только, скажем до 42 года. Однако иначе, я думаю, все будут на лавках летать . А вообще - подождем правила
    SLI=Vintik_69=

Кстати, насчет варпа я не согласен абсолютно. Бои с сильными варпами надо переигрывать
    SLI=Vintik_69=

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ ОТКРЫТОГО ЧЕМПИОНАТА JGr124 "Katze" (некоторые положения).
    - соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием проигравшего.
    - сложность игры - полный реализм с включенными внешними видами (для  судейства). Игрок может пользоваться видами или не по своему усмотрению.
    - поединок проводится до одной победы на предварительной стадии (из 2- боев), до 2- с 1/16 (из трех боев) и до 3-х с полуфинала (из пяти боев).
    - победа считается засчитанной, если остался один самолет в воздухе, а противник сбит, сел и т.д.
    - время одного поединка ограничено 15 минутами .
    - после взлета противника обязаны появиться в секторе борьбы не позднее 3 мин.
    - выход из сектора борьбы одного из соперников наказываетясв первый раз предусреждением. вторично - засчитой поражения.
    - каждый пилот выступает только на заявленном типе самолета с начала и до окончания турнира.
    - использование самолетов БИ-1 и Р-11 не допускается.
    - победа по очкам не допускается.
    - в случае ничейного результата оба пилота считаются проигравшими и выбывают из соревнований.
    (опубликованы предварительные выдержки из правил соревнования).
    ================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками в школе, участвовал в школьный соревнованиях (активно).

Жестоко.

А можно про сектор боев подробнее? И вообще про схождение? А то получится так, что каждый будет стараться туда придти как можно позже - никто же болтаться в зоне не будет - собьют.

И про заявленные самолеты - это же получается, что все будут летать на лавках.
    SLI=Vintik_69=

Зашедший

- соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием проигравшего.
    ...
    - поединок проводится до одной победы на предварительной стадии (из 2- боев), до 2- с 1/16 (из трех боев) и до 3-х с полуфинала (из пяти боев).
    ...
    - время одного поединка ограничено 15 минутами .
    ...
    - в случае ничейного результата оба пилота считаются проигравшими и выбывают из соревнований.
    При таких жёстких ограничениях, слишком большую роль играет случайность. А, главное, что исправить её шансов уже не будет!
    Кроме того, из-за ограничения по времени и на ничьи ломается вся тактика: #придётся спешить и, соответственно, излишне рисковать.
    А ведь остаться живым в бою (подчёркиваю, в бою!) - это уже победа, как ни крути. А тебя за это в аут!

К тому же представим такую ситуацию: вас сбивают на 15 минуте и вы тоже поражаете самолёт противника, вы выпрыгиваете сразу и вам, конечно, засчитываю поражение потому что контрольное время истекло, а буквально через минуту после этого усмерть бъётся о землю ваш противник! Но победил он... так получается?!

В общем есть тут какая-то несостыковочка. Летать -так летать! ((с) Розембаум) до конца (жизни, боезапаса и топлива), пока не станет ясно кто есть ху.

Я, собственно, потому и предлагал систему очков и группой турнир, чтобы можно было как-то разруливать подобные ситуации.

При этом, я понимаю что, кто организует турнир, тот и определяет правила. Надеюсь, мои замечания не будут восприняты как наезд - я просто попытался обоснованно изложить свой взгляд на это дело.
    Окончательное решение - за организаторами.

Крайний раз редактировалось Hunter; 14.08.2002 в 13:01.

Жестоко.

А то получится так, что каждый будет стараться туда придти как можно позже - никто же болтаться в зоне не будет - собьют.

И про заявленные самолеты - это же получается, что все будут летать на лавках.
    за явное нехождение в зону - дисквалификация. Если судья знает местность хорошо, ему не составит труда внешним видом определить курс и примерное место. Если за 5 минут не дошел - нафиг и в стойло.
    А про лавки ты не прав. Видно мало летал. "Немцы" по своему желанию вряд ли сядут на нее.

все правильно, чем жестче правила - тем лучше.
    ограничение 15-ю минутами - это за глаза, если подумать...

Зону помечать - элементарно, кострами.

единственное -- до 1-ой победы - слишком жестоко.
    Сильно возрастает элемент случайности. ИМХО - до 2-х побед в первых 2-х кругах.
    Потоом до 3-х, если это нужно будет..

Еще - Ягер, ограничиваешь кол-во участников?
    В любом случае - перед тем, как принимать - нужно сделать страничку на хорошем хостинге, где будут вывешены правила и будет обновляться список поступивших.. например, раз в день. и дать 2 недели для подачи заявок.
    SLI=Fabel_15=

за явное нехождение в зону - дисквалификация. Если судья знает местность хорошо, ему не составит труда внешним видом определить курс и примерное место. Если за 5 минут не дошел - нафиг и в стойло.
    Это все расплывчато, а посему будет бардак. По-моему лучше сделать так: каждый набирает высоту над своим аэродромом, а потом по команде сходятся. У нас это вроде нормально работает (кстати, при схождении оба подтверждают то, что они противника видят). Иначе получается, что еще надо думать о том, с какой стороны в зону войти и т.д.

А про лавки ты не прав. Видно мало летал. "Немцы" по своему желанию вряд ли сядут на нее.
    Ну не знаю. На схождении скорость лавки больше мессера, поэтому она так в петлю забирается, что сразу же получает преимущество. Хотя я мало на лавке против мессеров летал 1на1. Если кто-нибудь со мной пару раз слетает - буду рад .

все правильно, чем жестче правила - тем лучше.
    ограничение 15-ю минутами - это за глаза, если подумать...

Это точно. А кстати, если оба упали, то оба выбывают - это не очень ли круто? Это же означает, что в следующем туре человек проходит на халяву

единственное -- до 1-ой победы - слишком жестоко.
    Сильно возрастает элемент случайности. ИМХО - до 2-х побед в первых 2-х кругах.

Подписываюсь

Крайний раз редактировалось Vintik; 14.08.2002 в 16:16.
    SLI=Vintik_69=

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Браттцы, я за групповухо-турнирную схему, предложенную Хантером!

По-моему, опубликованные правила предполагают что все будут вести маневренный бой (turn'n'burn), что не всегда верно тактически (даже в ВЕФ).

Я так понимаю, JGr124 желает провести турнир не только по stall-файту, что вы замечательно умеете делать и к чему Bf очень даже располагает , а по воздушному бою вообще, что предполагает и умение создать тактическое преимущество, и умение управлять энергией.

Если я выберу G2, то при этих правилах есть большая вероятность быть сбитым совсем-новичком, летающим на пушечном Ишаке, и выбыть из чемпионата скоропостижно и преждевременно

ИМО, нужно либо всем дать одинаковые самолеты, либо дать возможность каждому самому выбирать тактику боя без принудительных команд на схождение, ограничение времени вхождения в зону и завершение боя.

Если я взлетаю на Г2 и через 2 минуты мне дают команду сближаться с Ишаком, я либо сразу труп, либо, в лучшем случае, мне нужно будет 20 - 30 минут, чтобы получить преимущество в энергии и замучить его бум-зумом. И это еще на воде вилами написано, может быть, придется ждать, пока у него горючка вытечет

ИМО, есть варианты:
    1) 1 самолет для всех (Миг-3 (40), Фока или Кобер, например - мы же сильнейших хотим определить ), ИЛИ
    2) выбор самолета перед каждым боем, причем с возможностью поменять его в зависимости от выбора противника - согласовывается и утверждается за час до вылета, например, ИЛИ
    3) один заказывает одинаковые самолеты на 1-й вылет, 2-й заказывает одинаковые на 2-й вылет. Если нужен 3-й вылет, оба летят на Миг-3, Фоке или Кобре. ИЛИ
    4) Выбор 1-го самолета на весь турнир, но свободная тактика без ограничения времени (я понимаю, что это не очень реально). 2 аэродрома в 15 минутах лета друг от друга, условная точка схождения по середине, в которой встречаться не обязательно. (Возможно, маркеры на карте, чтобы найти друг-друга :confused Это очень долго, но самолеты, уступающие в маневренном бою будут иметь шанс использовать свои другие сильные стороны)

Если оба живы, убирать их из турнира не очень правильно, имхо.

На ФХ турнир год назад проводился на одинаковых самолетах-утюгах P40 (как мне тогда казалось) Миг 3 и Кобра по сравнению с ними - уберы. Как там сейчас, не знаю. У =ФБ= и 228ШАД большой опыт турниров ВБ. Надо бы их совета спросить.

Если делать лиги, то не по принципу иконки/падлок/неограниченное вооружение/ и т.п.: для этого есть уже стандарт - ВЕФ, хотя падлок я бы убрал - это чит как и Кугар, впрочем
    Я бы разделил лиги только на модемщиков и выделенщиков, ибо имхо нечестно отдавать победу за попадания по тому месту, где я был полсекунды назад

Sry за многословность.
    Крайний раз редактировалось -atas-; 14.08.2002 в 20:59.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Господа! Я почти год учился летатьь на мессере. На советских опыта нет в принципе. Думаю, неразумно будеттт сажаьь людей на незнакомые самолеты. ИМХО, все, что нужно - это ограничение по годам

ШВЛИ №12 Аватар для 12

Саш, ну чемпионат ведь открытый и не оговорено что только на мессерах, посему это твоя проблема что ты летаешь только на нем.

Имхо.
    Правильней будет проводить бои с выбором самолетов по желанию участников, заправка 25%.
    1й бой выбирает самолет один из участников, 2й - по выбору другого, 3й - самолет по выбору судей.
    Карта - фулл реал, доступны внешние виды для судей.
    Взлетают с одного аэродрома в разные стороны, после набора высоты (например 1км), или через определенное правилами время, судьи дают команду на схождение, схождение проводится над аэродромом с которого взлетали (например на высоте 1км), но думаю что ограничивать высоту схождения не стоит (т.к. на одинаковых самолетах летят). Бой считается выигранным если противник сбит, или упал, или запорол движок, или выходит из боя из-за поврежнений, если участники столкнулись и оба погибли, бой переигрывается. В случае если одного из противников кикнуло по причине лагов, то бой переигрывается.
    Эй птичка, летим со мной, там столько вкусного! (с) "Крылья, ноги, хвосты"

Вариант без тактики: кооп под пароль, на карте готовые крафты (поменять в редакторе 5 минут) в позиции схождения, например как в простом редакторе, высота 1000 / скорость 300 / дистанция 5 / топлива хх %. Чтоб долго не летали 10% можно. Ничьей нет, или кто первый упал( разрушен) , или кому больше очков записали если вместе сломались. если оба сели - то смотреть насколько близко к аэродрому, если одинаково - сравнить разрушения( я понимаю что модель повреждений у самолетов разная, но шасси и  винт как вариант) Три судьи - при невозможности определить по другому - голосуют. Переигрование только с согласия всех судей. Но чаще всего все будет решатся в бою. За таран, как способ победить, не наказывать. Если оба погибли моменто - очки кому-то больше даст сервер. Хотя, как знаю, есть и спецы по тарану.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права