При таких жёстких ограничениях, слишком большую роль играет случайность. А, главное, что исправить её шансов уже не будет!- соревнования проводятся по олимпийской системе с выбыванием проигравшего.
...
- поединок проводится до одной победы на предварительной стадии (из 2- боев), до 2- с 1/16 (из трех боев) и до 3-х с полуфинала (из пяти боев).
...
- время одного поединка ограничено 15 минутами .
...
- в случае ничейного результата оба пилота считаются проигравшими и выбывают из соревнований.
Кроме того, из-за ограничения по времени и на ничьи ломается вся тактика: #придётся спешить и, соответственно, излишне рисковать.
А ведь остаться живым в бою (подчёркиваю, в бою!) - это уже победа, как ни крути. А тебя за это в аут!
К тому же представим такую ситуацию: вас сбивают на 15 минуте и вы тоже поражаете самолёт противника, вы выпрыгиваете сразу и вам, конечно, засчитываю поражение потому что контрольное время истекло, а буквально через минуту после этого усмерть бъётся о землю ваш противник! Но победил он... так получается?!
В общем есть тут какая-то несостыковочка. Летать -так летать! ((с) Розембаум) до конца (жизни, боезапаса и топлива), пока не станет ясно кто есть ху.
Я, собственно, потому и предлагал систему очков и группой турнир, чтобы можно было как-то разруливать подобные ситуации.
При этом, я понимаю что, кто организует турнир, тот и определяет правила. Надеюсь, мои замечания не будут восприняты как наезд - я просто попытался обоснованно изложить свой взгляд на это дело.
Окончательное решение - за организаторами.