Браттцы, я за групповухо-турнирную схему, предложенную Хантером!
По-моему, опубликованные правила предполагают что все будут вести маневренный бой (turn'n'burn), что не всегда верно тактически (даже в ВЕФ).
Я так понимаю, JGr124 желает провести турнир не только по stall-файту, что вы замечательно умеете делать и к чему Bf очень даже располагает, а по воздушному бою вообще, что предполагает и умение создать тактическое преимущество, и умение управлять энергией.
Если я выберу G2, то при этих правилах есть большая вероятность быть сбитым совсем-новичком, летающим на пушечном Ишаке, и выбыть из чемпионата скоропостижно и преждевременно![]()
ИМО, нужно либо всем дать одинаковые самолеты, либо дать возможность каждому самому выбирать тактику боя без принудительных команд на схождение, ограничение времени вхождения в зону и завершение боя.
Если я взлетаю на Г2 и через 2 минуты мне дают команду сближаться с Ишаком, я либо сразу труп, либо, в лучшем случае, мне нужно будет 20 - 30 минут, чтобы получить преимущество в энергии и замучить его бум-зумом. И это еще на воде вилами написано, может быть, придется ждать, пока у него горючка вытечет
ИМО, есть варианты:
1) 1 самолет для всех (Миг-3 (40), Фока или Кобер, например - мы же сильнейших хотим определить), ИЛИ
2) выбор самолета перед каждым боем, причем с возможностью поменять его в зависимости от выбора противника - согласовывается и утверждается за час до вылета, например, ИЛИ
3) один заказывает одинаковые самолеты на 1-й вылет, 2-й заказывает одинаковые на 2-й вылет. Если нужен 3-й вылет, оба летят на Миг-3, Фоке или Кобре. ИЛИ
4) Выбор 1-го самолета на весь турнир, но свободная тактика без ограничения времени (я понимаю, что это не очень реально). 2 аэродрома в 15 минутах лета друг от друга, условная точка схождения по середине, в которой встречаться не обязательно. (Возможно, маркеры на карте, чтобы найти друг-друга![]()
![]()
![]()
:confused
Это очень долго, но самолеты, уступающие в маневренном бою будут иметь шанс использовать свои другие сильные стороны)
Если оба живы, убирать их из турнира не очень правильно, имхо.
На ФХ турнир год назад проводился на одинаковых самолетах-утюгах P40(как мне тогда казалось) Миг 3 и Кобра по сравнению с ними - уберы. Как там сейчас, не знаю. У =ФБ= и 228ШАД большой опыт турниров ВБ. Надо бы их совета спросить.
Если делать лиги, то не по принципу иконки/падлок/неограниченное вооружение/ и т.п.: для этого есть уже стандарт - ВЕФ, хотя падлок я бы убрал - это читкак и Кугар, впрочем
![]()
Я бы разделил лиги только на модемщиков и выделенщиков, ибо имхо нечестно отдавать победу за попадания по тому месту, где я был полсекунды назад
Sry за многословность.

, а по воздушному бою вообще, что предполагает и умение создать тактическое преимущество, и умение управлять энергией.
), ИЛИ