To: Azermati
Ручка изготовлена из средней части березового топорища (см. фото). Пером для коловорота и удлинненным сверлом просверлены отверстия для крепления и для прохождения проводов. Сверху выпилена полость для кнопок. Эта полость закрывается крышкой, спаянной из фольгированного текстолита. Я специально выбрал самое энергосберегающее решение, поскольку дел впереди еще очень много .
Думаю, что из дерева можно изготовить любую ручку. Сначала спланировать членение на части, затем изготовить части, выдолбить и высверлить их, склеить, покрыть эмалитом (или аналогом) и краской. Материал готового изделия определить будет невозможно. Пользоваться деревянной рукояткой приятно. Она не холодная, не деформируется в руке, не скрипит и не трещит при сжатии.
Что касается веса, то все зависит от выбранной породы дерева, и от пустотелости.
На РУС имеется ограничитель, только он не сверху (как ты описываешь), а снизу (каркас пружинного механизма имеет настраиваемые резьбовые упоры).
Если все будет работать нормально, то я опубликую подробные чертежи. А пока конструкция имеет экспериментальный статус.
Крайний раз редактировалось china; 28.05.2005 в 21:36.