Цитата Сообщение от D314
Посмотрел и я III часть. Мне кажется, из этого фильма можно извлечь целую массу уроков. Но главный: надо поддерживать своих друзей и помогать им (до банальности смешно, но это правда). Причем помогать бескорыстно и своевременно.

Вот смотрите: один человек беспокоится за жизнь своих близких. Самое обычное дело. Все мы беспокоимся за жизнь своих родителей и возлюбленных. Это нормально; так было и так должно быть. И что предлагает в ответ на это беспокойство маленький зеленый человечек Йода? Кстати, он не просто «МЗЧ», он учитель. Его советам необходимо доверять прежде всего. Он говорит: «отпустить ты должен всех, о ком беспокоишься». Пардон, это как это, «отпустить»? Перестать беспокоится за них, так что ли? Да что за чушь! Причем, Энекен ведь предельно честен со своими «учителями»; он делится всеми своими мыслями и сомнениями. И что в ответ? Самое попсовое недоверие.

Что делает Палпатин? Он лжет, но лжет красиво, и Энекен идет за ним.
Казалось бы, что может быть проще: сделай Совет все, что бы защитить семью Энекена, и очень многих проблем можно было бы избежать. Ведь совершенно очевидно, что Энекен пойдет на любые жертвы ради защиты своей семьи. Так ведь нет, дуля с маком, предельная глупость и недальновидность со стороны Совета.

Необходимость помощи и поддержки тем, кого ты любишь – вот лично для меня главный урок.

ЗЫ. Что касается переделки предыдущих серий. Ни в коем случае! Не надо уничтожать шарм и обаяние того, что сделано ранее.
Про отпустить...
Ну в общем имеется ввиду,что если бы он отправил Падме на Набу,а сам бы остался здесь,возможно Падма и не узнала бы про "нового" Енекина.
И возможно,была бы жива...