???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 41

Тема: Вот так девайс!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Ответ: Вот так девайс!

Кем это?
    Камера одна, та- которую определил программист. Он не знает сколько мониторов будет в системе.
    Количество камер зависит от расположения мониторов. Если, например, ты используешь 2 монитора, которые стоят перед тобой, *образуя одну плоскость экрана*, т.е. параллельно, то достаточно одной камеры. А для нескольких мониторов, развернутых вокруг тебя, камер должно быть несколько. Более того, расположение и "наклон" камер в виртуальном пространстве зависит от их расположения в реальном пространстве.

Насчет програмиста, который не знает, сколько мониторов, я и сам толком не знаю. Как я знаю, создание дополнительных вьюпортов регулируется драйвером DirectX (или OpenGL), т.е. можно создать дополнительные камеры програмно на автоматическом уровне (так же, как автоматически производится поддержка стереоочков). А для калибрации камер и мониторов должен использоваться специальный софт.

Бороться с ними можно только фильтром, про который ты сказал, причем, что для плоского, что для круглого монитора фильтр этот будет один...
    Не будет. Доказать на словах, к сожалению, это практически невозможно.

Один маленький вещ.
    Такой монитор будет правильно передавать пропорции только если сидеть в центре и смотреть в центр монитора.
    Абсолютно точно. Так и есть. При положении перед монитором ось твоего взгляда вперед должна проходить через "точку горизонта". То же касается и многомониторной конфигурации: когда ты смотришь на боковой монитор твой *прямой* взгляд должен проходить через "точку горизонта" перпендикулярно плоскости монитора. В этом настройка многомониторной конфигурации и заключается.

Т.к. в центральное поле он никак не лезет, то по углам глазами шарить-таки придется. И все искажения по углам будут ровно теми же...
    Эти искажения должны появляться именно из-за того, что ты при этом смотришь на монитор не перпендикулярно.

Внизу три картинки: обзоры 45 градусов, 90 градусов и 90 градусов с *горизонтальным* (цилиндрическим) РГ (сферический РГ получить не могу, т.к. фильтр, находящийся в состоянии бета версии, не позволяет).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image1.jpg 
Просмотров:	54 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	40684   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image2.jpg 
Просмотров:	58 
Размер:	42.2 Кб 
ID:	40685   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Image3.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	48.6 Кб 
ID:	40686  

Ваши права