Значится, так ... Сперва, так скать, "общие впечатления"Должен сознаться, что есть одна миссия, которую я лично не тестил. Последняя, Save. С ней получилось так: я ее вначале не предполагал, идея пришла в последний момент, соответственно, все делалось с колес. Потестил сам. Слишком легко. Добавил немцев, как посоветовал Ed. Отдал ему потестить. Говорит, не могу пройти. И я уже сегодня, перед аплоадом, немцев чуть ослабил. Но в проходимости у меня уверенности нет.
Просьба к вам: если есть время и желание - прогоните ее как сингл или еще лучше - из-под полного редактора, чтобы не перекидывать в другую директорию. И отпишите мне на мыло. Проходится она? Или надо еще облегчить?
Я б тогда ее обновил по-быстрому, пока кампания не слишком в тираж вышла... Заранее спасибо![]()
Во-первых, вводная - это просто-напросто здорово! Такого лично мне во всевозможных (де)брифингах еще встречать не приходилось! Ей-богу, нужно все их слинковать и выложить на сайт Валентину - успех гарантирован Рулез-з-з Во-вторых, собственно миссия ... кроме как повториться - здорово, оригинально и атмосферно - ничего в голову и не приходит
Кстати, не эта ли "музыка навеяла"
:
"Отрабатывали слетанность в паре, вдруг - четверка "фоккеров" из-за туч! Я таких и не видел - размалеванные, с бубновыми тузами ... Батя по радио: "Уходите!" А куда? Зажали ... Тут Смуглянка: "Прикрой, атакую!" Ну ... пацан ..."
Теперь по делу ... Вчерась проходил ее как сингл четыре раза, из них два - удачно, два - нет, т. е. получается 50/50, что, учитывая то, что лично мне до Викса или Касатки еще ой как далеко, ИМХО, вполне нормальноНе скажу, что было очень уж трудно
, но ... есть в ней какая-то "изюминка"
Ежели подробно по попыткам, выглядело это вот как:
Короче говоря, ИМХО, нормалек
- Первая попытка - и сразу удача! Прошел! Правда - на чистом везении
Во-первых, не сообразил, что "9" в другом звене и пытаться общаться с ним как с ведомым - бесполезно, во-вторых, не было совершенно никакого плана действий ... но - прошел же
- Вторая попытка - "9" сбили почти сразу же, естественно - миссия провалена
- Третья попытка - на этот раз подожгли меня
- Четвертая попытка - удача! На этот раз, правда, у меня уже был кой-какой план
- побыстрее расправиться с первой парой "худых" и быренько садиться
Ну ... почти воплотил его в жизнь
А теперь ... м-м-м ... ну, не "замечания", а "мысли по поводу"
:
Ух ... кажись - все ...
- Резануло слух "Йо-Йо" в брифинге - не думаю, что наши использовали этот термин.
- Можно было бы "развернуть" все действо так, чтобы "охотники" подходили со стороны солнца и с некоторым преимуществом по высоте - было б больше похоже на тактику настоящих "охотников"
- А в каком году все это происходит? Судя по всему (МиГи первых серий, Як-1 и ранние "пешки" на аэродроме, "худые" серии "Е"
- зима 41-го, так? В таком случае, упоминание в брифинге "пар" не соответствует действительности - в начале войны (и, по-моему, аж до конца 42-го) звено в истребительном полку состояло из трех самолетов и летали "тройками" же - на это, помнится, Покрышкин сетовал ... Соответственно, "пары" как боевой единицы не существовало и отработка взаимодействия в паре - слишком уж новаторский прием