Здравствуйте мои дорогие! Пишет вам ваш сын Ганс.
Вот выдалась минутка чтобы чиркнуть пару строк...
С сожелением хочу вам сообщить что не приеду на это рождество, как приезжал на прошлое, да и врядли погощу весной. Помните я вам рассказывал что война тут похожа на курорт и закончится через пару недель? Забудте! У русских теперь новые самолеты, сотни самолетов! И в бою всегда численное превосходство. Хоть мы и побеждаем, но с каждым днем победы даются все тяжелее и тяжелее. Помнишь Франца? Парнишку с соседней улицы, с которым мы учились? Он погиб вчера... Его горящий самолет я провожал до самой земли но парашют так и не показался! Его, ветерана испанской войны, сбила зенитка! Какая обидная и безсмысленная смерть. Все мы скорбим. Да, не удивляйся, теперь мы постоянно летаем бомбить танки врага. Потому что бомбардировщики не справляются! А над полем боя встречаем истребители прикрытия и бомбардировщики. Вы бы видели эти бомбардировщики! Кто то назвал их "мебельные вагоны" шутник... Один такой чуть не сбил меня. За последние пару месяцев нас уже два раза перебросили из под Сталинграда на Кубань и обратно и не известно куда перешлют еще. Но все, мне пора, летим сопровождать "Штуки", поцелуйте от меня Марту и сынишку! Ваш Ганс.
12 октября 1942
Это было про Барбароссу... лирика

Теперь по поводу И-16.
Как заставить сесть точно на полосу... А зачем заставлять? Это же должно быть в удовольствие! Если человек проникся  - он и так сядет! Сесть в ночь и дождь на полосу, было для меня делом чести!  
По поводу Звиллинга. Тут огромное ИМХО, но! Задание - разведка. Сколько я прочитал мемуаров - везде строго настрого во время разведки ЗАПРЕЩАЛОСЬ вступать в бой! А тут мало того что сам командир говорит поштурмуй, так и еще основной целью миссии является Цвиллинг. Просто я к примеру как разведчик, следуя логике - увидя кучу самолетов летящих мимо, тихо тихо по земле ушел бы и упер ценные сведения, зачем бы я один кидался на 15 штук самолетов:confused: Это мне бы от них физически не отбиться. Я же не камикадзе. Вот как дополнительная цель - был бы в самый раз.
Да и в миссии в дождь - судя по бэкграунду - командир летит со мной, а на самом деле я один... :confused:
Потом, в возвращении домой - наши фигачат "фоку" - миссия провалена. Хотя приказ был - не сбивать.
Но что то Остапа понесло...   Еще раз повторюсь - компания - отличная... Были бы в Иле все такие, про динамические никто бы и не вспомнил.