???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 104

Тема: Так ли уж невидим "стелс"?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Ответ: Так ли уж невидим "стелс"?

Цитата Сообщение от Фагот
    Уйма каких пассивных сенсоров?
    пассивные радар- и инфракрасные сенсоры.

На него хотели ОЛС поставить, потом забили.
    Может так и надо?

Key to the F/A-22's capabilities is a complex of passive sensors, basically for electronic surveillance, that line the outside edges of the fighter's wings and tail surfaces. They gather electronic emissions at frequencies up to 18 GHz., sort them by time and angle of arrival for location, and analyze the signature automatically for rapid identification. Electronic data are fused with detailed RCS signatures gathered by the radar for additional identification.
    Ракету на излучение? Кому такое в голову может придти? Излучая, он обнаруживает себя более точно, цена тогда его скрытости? Если службы вывели перехватчики на достаточное расстояние, в десяток километров, то тут его уже обнаружат штатные средства самолетов.
    То есть ваша концепция боев протев стелс такова?
    Ф-22 сидит как лох (не на круиз скорости мах 1.2+, не получая инфы от своих AWACS-ов, а глуша всех и вся своим радаром) пока А-50 пытается разяснить своим сушкам где он..
    су-2х летят туды на форсаже инфракраснея до-нельзя, и в 10 километрах от оного обнаруживают Ф-22.. Ф-22 продолжает сидеть на месте... (он не заметил стадо сушек.. пилот попивает кофе..)
    су-2х-ы браво атакуют ракетами, или круче, пушкой - смерть капиталистам.

Ндаа... то-то югославию раздавили за неделю, а вы продолжаете расказывать сами себе сказки про 15 подбитых ф-117 и б-2... история из серии отлепи меня от стенки, я ему еще дам!

Бла-бла.. я буду светить фонариком, только никто это не увидит.. все слепые.. гы.
    Ну, кто как... умные дяди из компании Раитеон говорят что радар так работает, имеет такую фича, и продают его под етим видом другим умным дядям из Пентагона... Вы даете примеры про фонарик и думаете что они очень по-теме и что-то доказывают... каждому свое.

Чувствую, тема превращается... тема превращается... превращается тема... в "очередной спор F-22 vs Су-30". В третий раз говорю, обсуждается именно Ф-117 и его "абсолютная" невидимость. Если есть желание, открывайте тему, название выше. Только номер, какой раз по счету поставьте.
    Тема называется "Так ли уж невидим "стелс"?"... считаю обсуждение Ф-22 вполне по-теме. А ответ про ф-117 прост... он имеет определенную ЕПР... уязвим... и не будет летать когда в воздухе перехватчики, и когда его ожидают (что и произошло в югославии). И уж если разговор зашел на ту тему, то Ф-117 не использует радар.

For stealth, the F-117A does not rely on radar for navigation or targeting. For navigation and weapon aiming, the aircraft is equipped with a forward-looking infrared (FLIR) and a downward-looking infrared (DLIR) with laser designator, supplied by Raytheon. The aircraft uses a Honeywell inertial navigation system. http://www.airforce-technology.com/projects/f117/
    хотел бы себя обяснить... моя идея не заключается в том что-бы кричать ф-22 круче всех... просто противно когда делают скидки на "своих"... и смешивают редкие удачи по глупости противника с каким-то реальным технологическим превосходством. Ф-22 сделан чтоб бить су-27. новое поколение. это факт. надо работать над Пак-фа а не придумывать тот одиночный случай в котором "мы их точно зделаем".

и пока не начался крик "так он еще в бою не проверен"... су-27 пока тоже только миг-29-ые в африке сбивал.
    Крайний раз редактировалось tffy; 30.05.2005 в 00:01.

Ваши права