???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 194

Тема: Новая кампания за И-16

Miracle
    Гость

Re: Новая кампания за И-16

1 Слова "колбасит" и "экстрим" ИМХО лучше заменить. Ибо выбиваются из стиля повествования.
    Ты прав. Это уж, как говорится, Остапа понесло...  

2 В первых миссиях уж очень мешает эта цель задания что стоит где то около середины полосы. А что если я в конце полосы заруливаю? Или на первый же поворот? Вот тото... обламываюсь с миссией.
    А как мне убедиться, что человек на полосу сел, а не в поле, скажем? Я уж и так во вступительном ролике весь процесс показал. Что человек знал как и куда рулить  

Первый боевой вылет - на закат - просто мечта поэта... Но вот почему то пока я минут 20 крутился с туевой хучей "мессов" (а все жадность... она то фраеров губит... думал бомберы идут, строем так... ага, счаззз...) написали - задание провалено (цель разведал). А нигде не сказано, что надо за время успеть.
    На закат? Ну-ка ну-ка... Упс...   Забыл перед упаковкой время переправить на 16:00. Дома исправил, а на работе, в рабочей версии - забыл. Ничего страшного, конечно, но по брифингу к следующей миссии (который переписывался почти полностью, как и сама миссия), Сергеев летал на разведку днем. Неувязочка-с...
    А насчет "задание провалено" - так оно не на время Zwilling надо повалить, хотя в брифинге об этом ни слова. Ну да кто ж знал?.. Привыкайте, ребята, это не последний случай, когда жизнь внесет свои коррективы. По-моему, так интереснее, чем по готовым заданиям шпарить  

Старший инструктор Аватар для deSAD

Должен сознаться, что есть одна миссия, которую я лично не тестил. Последняя, Save. С ней получилось так: я ее вначале не предполагал, идея пришла в последний момент, соответственно, все делалось с колес. Потестил сам. Слишком легко. Добавил немцев, как посоветовал Ed. Отдал ему потестить. Говорит, не могу пройти. И я уже сегодня, перед аплоадом, немцев чуть ослабил. Но в проходимости у меня уверенности нет.
    Просьба к вам: если есть время и желание - прогоните ее как сингл или еще лучше - из-под полного редактора, чтобы не перекидывать в другую директорию. И отпишите мне на мыло. Проходится она? Или надо еще облегчить?
    Я б тогда ее обновил по-быстрому, пока кампания не слишком в тираж вышла... Заранее спасибо
    Значится, так ... Сперва, так скать, "общие впечатления" Во-первых, вводная - это просто-напросто здорово! Такого лично мне во всевозможных (де)брифингах еще встречать не приходилось! Ей-богу, нужно все их слинковать и выложить на сайт Валентину - успех гарантирован Рулез-з-з Во-вторых, собственно миссия ... кроме как повториться - здорово, оригинально и атмосферно - ничего в голову и не приходит Кстати, не эта ли "музыка навеяла" :
    "Отрабатывали слетанность в паре, вдруг - четверка "фоккеров" из-за туч! Я таких и не видел - размалеванные, с бубновыми тузами ... Батя по радио: "Уходите!" А куда? Зажали ... Тут Смуглянка: "Прикрой, атакую!" Ну ... пацан ..."

Теперь по делу ... Вчерась проходил ее как сингл четыре раза, из них два - удачно, два - нет, т. е. получается 50/50, что, учитывая то, что лично мне до Викса или Касатки еще ой как далеко, ИМХО, вполне нормально Не скажу, что было очень уж трудно , но ... есть в ней какая-то "изюминка" Ежели подробно по попыткам, выглядело это вот как:
    • Первая попытка - и сразу удача! Прошел! Правда - на чистом везении Во-первых, не сообразил, что "9" в другом звене и пытаться общаться с ним как с ведомым - бесполезно, во-вторых, не было совершенно никакого плана действий ... но - прошел же
    • Вторая попытка - "9" сбили почти сразу же, естественно - миссия провалена
    • Третья попытка - на этот раз подожгли меня
    • Четвертая попытка - удача! На этот раз, правда, у меня уже был кой-какой план - побыстрее расправиться с первой парой "худых" и быренько садиться Ну ... почти воплотил его в жизнь
    Короче говоря, ИМХО, нормалек А теперь ... м-м-м ... ну, не "замечания", а "мысли по поводу" :
    • Резануло слух "Йо-Йо" в брифинге - не думаю, что наши использовали этот термин.
    • Можно было бы "развернуть" все действо так, чтобы "охотники" подходили со стороны солнца и с некоторым преимуществом по высоте - было б больше похоже на тактику настоящих "охотников"
    • А в каком году все это происходит? Судя по всему (МиГи первых серий, Як-1 и ранние "пешки" на аэродроме, "худые" серии "Е&quot - зима 41-го, так? В таком случае, упоминание в брифинге "пар" не соответствует действительности - в начале войны (и, по-моему, аж до конца 42-го) звено в истребительном полку состояло из трех самолетов и летали "тройками" же - на это, помнится, Покрышкин сетовал ... Соответственно, "пары" как боевой единицы не существовало и отработка взаимодействия в паре - слишком уж новаторский прием
    Ух ... кажись - все ...

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Question Re: Новая кампания за И-16

2 boRada даешь кампанию за немчуру! Триста миссий  в рыжем и бородатом это здорово, но я на 57сломался, скучно стало...

А вообще народ, тафайте FAQ по написанию кампаний соберём, ведь у всех кто этим занимается свои "фишки" есть, можно и не все выкладывать, и про запас оставить, но вот некоторые мелочи можно обойти если на них обратить внимание. К примеру не вошла в мою кампанию, миссия по налёту на еродром, я там сделал так, что зенитки просыпаются когды самолёты первой волны  УЖЕ скинули бомбы, т.е. с первыми разрывами и вторая третья волна бомбят под довольно плотным огнём. Этож ведь тож к атмосфере отнести можно. Типа скрытно подкрались, зенитчики "проснулись" когда уже поздно "пить боржоми", почка... тьфу! бомба уже отвалилась Вот таких мелочей наверняка у каждого наберётся...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Miracle
    Гость

Кстати, не эта ли "музыка навеяла" :
    "Отрабатывали слетанность в паре, вдруг - четверка "фоккеров" из-за туч! Я таких и не видел - размалеванные, с бубновыми тузами ... Батя по радио: "Уходите!" А куда? Зажали ... Тут Смуглянка: "Прикрой, атакую!" Ну ... пацан ..."
    Навеяло - не навеяло, но когда брифинг писал этот момент постоянно в голове вертелся  

Теперь по делу ... Вчерась проходил ее как сингл четыре раза, из них два - удачно, два - нет, т. е. получается 50/50, что, учитывая то, что лично мне до Викса или Касатки еще ой как далеко, ИМХО, вполне нормально
    Ну и ладушки   Главное - проходима. А легко быть и не должно  

:[list][*]Резануло слух "Йо-Йо" в брифинге - не думаю, что наши использовали этот термин.[*]
    Да, грешу местами   Можно было бы завернуть что-нибудь глубокомысленное типа "я ушел на горку и довернул самолет за противником. Говорят, американские пилоты называют этот прием Йо-йо"
    Но зачем? Нам-то с вами и так понятно что имелось в виду.

Можно было бы "развернуть" все действо так, чтобы "охотники" подходили со стороны солнца и с некоторым преимуществом по высоте - было б больше похоже на тактику настоящих "охотников" [*]
    Охотники - это лишь предположение. И потом, может, им не хотелось терять время, лезть вверх и заходить от солнца. Лениво было Видят - лохи, парный пилотаж отрабатывают. Чего напрягаться?
    А в каком году все это происходит? Судя по всему (МиГи первых серий, Як-1 и ранние "пешки" на аэродроме, "худые" серии "Е&quot - зима 41-го, так? В таком случае, упоминание в брифинге "пар" не соответствует действительности - в начале войны (и, по-моему, аж до конца 42-го) звено в истребительном полку состояло из трех самолетов и летали "тройками" же - на это, помнится, Покрышкин сетовал ... Соответственно, "пары" как боевой единицы не существовало и отработка взаимодействия в паре - слишком уж новаторский прием
    Насколько я помню из мемуаров Покрышкина, они парами начали летать чуть ли не осенью 41-го. У меня тоже, вроде, командиры не дураки. И если в начале кампании в основном летаешь звеньями по три самолета, то к концу постепенно все чаще работаешь в паре. Типа, командиры продвинутые, убедились в эффективности пар, стали их чаще использовать

Miracle
    Гость

А вообще народ, тафайте FAQ по написанию кампаний соберём, ведь у всех кто этим занимается свои "фишки" есть, можно и не все выкладывать, и про запас оставить, но вот некоторые мелочи можно обойти если на них обратить внимание. К примеру не вошла в мою кампанию, миссия по налёту на еродром, я там сделал так, что зенитки просыпаются когды самолёты первой волны УЖЕ скинули бомбы, т.е. с первыми разрывами и вторая третья волна бомбят под довольно плотным огнём. Этож ведь тож к атмосфере отнести можно. Типа скрытно подкрались, зенитчики "проснулись" когда уже поздно "пить боржоми", почка... тьфу! бомба уже отвалилась Вот таких мелочей наверняка у каждого наберётся...
    Я - за!
    Таких хитростей, и в самом деле, за время создания кампании набирается целый багаж. Мы с Ed-ом успели обменяться многими приемчиками, пока я доделывал "И-16". Надо создать отдельный топик и делиться премудростями. Потому что, несмотря на множество ограничений редактора, там гораздо больше "можно, но через ж..пу", чем "низ-з-зя-я-я". Однако, я столкнулся и с такими случаями, когда именно "низ-з-зя-я-я". В результате пришлось полностью переделатьодну миссию, потому что в том виде, как я ее задумывал, сделать ее не удалось никак Да и с переделанной пришлось повозиться - там тоже столкнулся со многими ограничениями, пришлось пару вечеров голову поломать, поэкспериментировать, пока получилось что-то удобоваримое.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

Здравствуйте мои дорогие! Пишет вам ваш сын Ганс.
    Вот выдалась минутка чтобы чиркнуть пару строк...
    С сожелением хочу вам сообщить что не приеду на это рождество, как приезжал на прошлое, да и врядли погощу весной. Помните я вам рассказывал что война тут похожа на курорт и закончится через пару недель? Забудте! У русских теперь новые самолеты, сотни самолетов! И в бою всегда численное превосходство. Хоть мы и побеждаем, но с каждым днем победы даются все тяжелее и тяжелее. Помнишь Франца? Парнишку с соседней улицы, с которым мы учились? Он погиб вчера... Его горящий самолет я провожал до самой земли но парашют так и не показался! Его, ветерана испанской войны, сбила зенитка! Какая обидная и безсмысленная смерть. Все мы скорбим. Да, не удивляйся, теперь мы постоянно летаем бомбить танки врага. Потому что бомбардировщики не справляются! А над полем боя встречаем истребители прикрытия и бомбардировщики. Вы бы видели эти бомбардировщики! Кто то назвал их "мебельные вагоны" шутник... Один такой чуть не сбил меня. За последние пару месяцев нас уже два раза перебросили из под Сталинграда на Кубань и обратно и не известно куда перешлют еще. Но все, мне пора, летим сопровождать "Штуки", поцелуйте от меня Марту и сынишку! Ваш Ганс.
    12 октября 1942
    Это было про Барбароссу... лирика

Теперь по поводу И-16.
    Как заставить сесть точно на полосу... А зачем заставлять? Это же должно быть в удовольствие! Если человек проникся  - он и так сядет! Сесть в ночь и дождь на полосу, было для меня делом чести!  
    По поводу Звиллинга. Тут огромное ИМХО, но! Задание - разведка. Сколько я прочитал мемуаров - везде строго настрого во время разведки ЗАПРЕЩАЛОСЬ вступать в бой! А тут мало того что сам командир говорит поштурмуй, так и еще основной целью миссии является Цвиллинг. Просто я к примеру как разведчик, следуя логике - увидя кучу самолетов летящих мимо, тихо тихо по земле ушел бы и упер ценные сведения, зачем бы я один кидался на 15 штук самолетов:confused: Это мне бы от них физически не отбиться. Я же не камикадзе. Вот как дополнительная цель - был бы в самый раз.
    Да и в миссии в дождь - судя по бэкграунду - командир летит со мной, а на самом деле я один... :confused:
    Потом, в возвращении домой - наши фигачат "фоку" - миссия провалена. Хотя приказ был - не сбивать.
    Но что то Остапа понесло...   Еще раз повторюсь - компания - отличная... Были бы в Иле все такие, про динамические никто бы и не вспомнил.
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Miracle
    Гость

Здравствуйте мои дорогие! Пишет вам ваш сын Ганс.
    Вот выдалась минутка чтобы чиркнуть пару строк...
    [...]
    от меня Марту и сынишку! Ваш Ганс.
    12 октября 1942
    Это было про Барбароссу... лирика
    Видите: не один я талант  
    Вообще, чем меня зацепл Ил-2 - это тем, что он не просто симулятор. Он больше чем симулятор. Вокруг него навертелось уже столько всего... Целый мир. Достаточно зайти на сайт РОССов. Они живут этой игрой!
    И не удивительно, что появляется все больше "фронтовых воспоминаний", этакий современный эпос   Атмосфера игры располагает.

По поводу Звиллинга. Тут огромное ИМХО, но! Задание - разведка. Сколько я прочитал мемуаров - везде строго настрого во время разведки ЗАПРЕЩАЛОСЬ вступать в бой! А тут мало того что сам командир говорит поштурмуй, так и еще основной целью миссии является Цвиллинг. Просто я к примеру как разведчик, следуя логике - увидя кучу самолетов летящих мимо, тихо тихо по земле ушел бы и упер ценные сведения, зачем бы я один кидался на 15 штук самолетов:confused:
    Ну, в общем, да   Но такой случай бывает раз в жизни. Как его упустишь?!

Это мне бы от них физически не отбиться. Я же не камикадзе. Вот как дополнительная цель - был бы в самый раз.
    А не надо против полутора дюжин Мессершмиттов в драку лезть. Думать надо  

Да и в миссии в дождь - судя по бэкграунду - командир летит со мной, а на самом деле я один... :confused:
    Ну ты ж не будешь вместе с ним, в паре, взлетать и садиться...
    Или ты имеешь в виду, что его тоже надо было пустить летать вокруг аэродрома, для антуража?
    Учту...
    Потом, в возвращении домой - наши фигачат "фоку" - миссия провалена. Хотя приказ был - не сбивать.
    Ну да. Цель миссии как раз в том, чтобы не дать ведомым сбить разведчика.

Впрочем, чего-то я слишком много секретов выдаю   Надо завязывать, а то другим неинтересно играть будет.
    Если миссия не получается - заглядывайте в подсказки, в директорию I-16/Tips.

Blowball
    Гость

А в каком году все это происходит? Судя по всему (МиГи первых серий, Як-1 и ранние "пешки" на аэродроме, "худые" серии "Е&quot - зима 41-го, так? В таком случае, упоминание в брифинге "пар" не соответствует действительности - в начале войны (и, по-моему, аж до конца 42-го) звено в истребительном полку состояло из трех самолетов и летали "тройками" же - на это, помнится, Покрышкин сетовал ... Соответственно, "пары" как боевой единицы не существовало и отработка взаимодействия в паре - слишком уж новаторский прием [/list]Ух ... кажись - все ...
    В 69 ИАП защищавшем Одессу на "пары" перешли в первые же дни войны.

Miracle
    Компания великолепна!
    Если возможно, в следующих идеях, пожалуйста поставьте на аэродроме "чулок" (пусть сигнализирует о направлении и силе ветра).

P.S.
    Играю по принципу "Игрок убит - Game Over - Начинай с начала".
    Вчера на ночном вылете угробил 2-а самолета (на взлете и посадке) прежде чем понял про ветер. (столько разных слов моя комната не слыхала очень давно)

. Аватар для Maximus_G

Может быть, переименовать кампанию в "тИ16минатор - уколбасный экстрим"? Ибо простые смертные вряд ли смогли бы догадаться, выполняя развед. задание, преследовать 16 самолётов противника; выполнить точечный бомбовый удар по дому в населённом пункте в кромешной тьме, будучи уверенным, что бомбы лягут именно на головы врага, а не мирных жителей, при этом непринуждённо уворачиваясь от ЗА, наводящейся на него скорее всего радарами (ведь больше нечем, в это время суток), после чего выдержать путь домой, ориентируясь по луне и звёздам (потому что нихрена не видно) и совершить посадку на абсолютно чёрный, без единой зажжённой свечечки, аэродром. Класс!
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Miracle
    Гость

Если возможно, в следующих идеях, пожалуйста поставьте на аэродроме "чулок" (пусть сигнализирует о направлении и силе ветра).
    Если разработчики наконец вставят его в игру - обязательно поставлю

xQwerty
    Гость

FAQ по кампаниестроению - это нужнейшая вещь, имхо.
    Как заставить зенитки открывать огонь в определенный момент?
    Как понизить точность огня ЗА ночью?
    и т.д. и т.п.
    Сам наваял пару миссий на иле по поддержке ОПА, может выльется в короткую кампанию

. Аватар для Maximus_G

Да, грешу местами # Можно было бы завернуть что-нибудь глубокомысленное типа "я ушел на горку и довернул самолет за противником. Говорят, американские пилоты называют этот прием Йо-йо"
    Но зачем? Нам-то с вами и так понятно что имелось в виду.
    Советские лётчики называли это иммельманом. Вообще, интересно играть, хорошие миссии, за некоторыми исключениями. А контекстная история слабовата. Например, 2/3 всех Bf-109 состава Люфтваффе на восточном фронте в июле 41 были Фридрихами, поэтому несколько удивляет ажиотаж вокруг "новой модели Мессершмитта".
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

А миссия, где надо сбить хейнкель, очень странная. Там я сбил его, он начал полого падать, экипаж покинул машину, но вышло сообщение, что миссия провалена.. Интересно, сбитый самолет прошел контрольтную точку. Хотя, ноги растут из того, что в ил-2 не всегда сбитые считаются таковыми.. Да и в жизни, сбиты самолет тоже может делов натворить..

Хвалебных слов было сказано море и по делу, так что не хочу повторятся :-).
    Теперь некоторые замечания - ну, про Ту2 уже было, в 41 - резануло по глазам.
    2 учебная миссия  (атака наземной цели) - IMHO надо-бы поставить машинку побольше (и написать в задании что цель - авто на шоссе) - т.к. моя система позволяет мне играть с максимальными настройками, на фоне деревьев и кустов заметить маленький автомобиль - проблематично.

Ну и хочу в брифинге строку про аэродромную шоферню - сколько их отправлено в штрафбат за нарушение правил передвижения по аэродрому - заходишь на посадку а тут какой-то мундель нагло пересекает перед носом полосу.Экстрим, однако :-). Или заруливаешь к ангару - нет, надо уроду колхозному повернуть навстречу да еще не по своей полосе - приходится уворачиваться. Кстати, авто тоже начинают уворачиваться, отбив тебе крыло.

Question Re: Новая кампания за И-16

Вчера начал-таки кампанию Прошел, правда, всего лишь первую миссию, да и то не с первого раза - ухитрился, млин, забыть выпустить шасси и благополучно "притер" крафт на брюхо , ну а во второй, как и многие, в ДТП попал и отправился  
    Теперь, как обычно, "мысли по поводу" :
    • В интро вокруг крафтов вьются какие-то стра-а-аные "цифирки" , в итоге - совершенно теряется атмосфера Может, канешна, это вызвано отсутствием у меня пресловутого 3do02.sfs, но, честно говоря, сумнительно ...
    • В брифинге упоминается И-15, в интро - И-153. Если И-15 действительно нужен для сюжета и 153-й всего лишь "играет роль" 15-го - это одно, ежели очепятка - надо исправить.
    • Еще за одну мелочь глаз зацепился (в интро точно имеет место быть, а вот в миссиях ... по идее - должно быть, да вот не проверил) - на борту (правом) И-16 эмблема "навыворот", т. е. это эмблема левого борта. Понятное дело, что это движок напортачил, но ... следовало бы учесть эту "особенность"

И я вспомнил, что существует-то еще одна столь же оригинальная и атмосферная кампания - "Штурмовик: особая работа" от Romm'a! Правда, я ее не прошел - видать, как и из Покрышкина, не получается из меня штурмовик

. Аватар для Maximus_G

В интро вокруг крафтов вьются какие-то стра-а-аные "цифирки" , в итоге - совершенно теряется атмосфера
    Настройки реализьма сохраняются в треках.
    ------
    А по поводу атмосферности - "Разведчик" рулит!
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 08.08.2002 в 10:27.

Miracle
    Гость

Например, 2/3 всех Bf-109 состава Люфтваффе на восточном фронте в июле 41 были Фридрихами, поэтому несколько удивляет ажиотаж вокруг "новой модели Мессершмитта".
    Не знал  
    Ну да я ж сразу покаялся, что строгой "исторической справедливости" соблюсти не мог  

Miracle
    Гость

А миссия, где надо сбить хейнкель, очень странная. Там я сбил его, он начал полого падать, экипаж покинул машину, но вышло сообщение, что миссия провалена.. Интересно, сбитый самолет прошел контрольную точку. Хотя, ноги растут из того, что в ил-2 не всегда сбитые считаются таковыми..
    Ноги растут из того, что сбитым самолет считается когда он упал Или когда полностью разрушился в воздухе. А это ШВАКами сделать практически нераельно. А твой Хейнкель, по твоим же словам, начал "полого падать". Пока он падал, две минуты вышли. А контрольная точка здесь ни при чем.

Miracle
    Гость

Теперь некоторые замечания - ну, про Ту2 уже было, в 41 - резануло по глазам.
    Там вообще очень много накладок. Вряд ли на каком-нибудь аэродроме можно было встретить наваленных штабелями Пе-8 и Г-11  
    Вряд ли кто-нибудь осмелился бы ставить самолеты вдоль полосы.
    Вряд ли кто позволил бы водителям ездить по рулежкам.
    Но мне надо было забить чем-то аэродром, причем вплотную к ВПП, и пустить грузовики, чтобы в занудной миссии взлет-посадка появился хоть какой-то игровой момент
    2 учебная миссия #(атака наземной цели) - IMHO надо-бы поставить машинку побольше (и написать в задании что цель - авто на шоссе) - т.к. моя система позволяет мне играть с максимальными настройками, на фоне деревьев и кустов заметить маленький автомобиль - проблематично.
    Маленький автомобиль был выбран только исходя из того, чтобы его легко можно было уничтожить.

Ну и хочу в брифинге строку про аэродромную шоферню - сколько их отправлено в штрафбат за нарушение правил передвижения по аэродрому - заходишь на посадку а тут какой-то мундель нагло пересекает перед носом полосу.Экстрим, однако :-). Или заруливаешь к ангару - нет, надо уроду колхозному повернуть навстречу да еще не по своей полосе - приходится уворачиваться. Кстати, авто тоже начинают уворачиваться, отбив тебе крыло.
    Ну вот видишь А взлететь-сесть на пустой аэродром - какой кайф?  

Miracle
    Гость

В интро вокруг крафтов вьются какие-то стра-а-аные "цифирки" , в итоге - совершенно теряется атмосфера Может, канешна, это вызвано отсутствием у меня пресловутого 3do02.sfs, но, честно говоря, сумнительно ...
    Не бейте больно, дяденьки   Ну не знал я, не знал, что маркеры в роликах сохранятся. Я грешным делом думал, что они обусловлены только настройками в игре. И у кого стоит фулл-риал, у того будет играться без маркеров.
    А тут вон оно как... Учту на будущее.

В брифинге упоминается И-15, в интро - И-153. Если И-15 действительно нужен для сюжета и 153-й всего лишь "играет роль" 15-го - это одно, ежели очепятка - надо исправить.
    И-15 в движке нет. Так что именно "играют роль". А что было делать?
    К слову, в интре к "испытателю Би-1" за "пешкой" волочится на тросе десантный планер   По той же причине - движок не позволяет буксировать Би-1.

Еще за одну мелочь глаз зацепился (в интро точно имеет место быть, а вот в миссиях ... по идее - должно быть, да вот не проверил) - на борту (правом) И-16 эмблема "навыворот", т. е. это эмблема левого борта. Понятное дело, что это движок напортачил, но ... следовало бы учесть эту "особенность"
    Ну это уж, сами понимаете, не моя вина  

Например, 2/3 всех Bf-109 состава Люфтваффе на восточном фронте в июле 41 были Фридрихами, поэтому несколько удивляет ажиотаж вокруг "новой модели Мессершмитта".
    Кстати, сейчас мы знаем, когда и где сколько было новых мессеров. А тогда летчики не знали, и в мемуарах очень часто встречается упоминание именно о Ме-109Ф, как о чем-то особенном. И вроде бы не 2/3, а 400 из 1600, т.е. 1/4
    Core I5 2500K 4.6 GHz NVIDIA GTX670 8GB Kingston
    Baur BRD-D + X52 + Педали Baur BRD-M + Freetrack

Ну это уж, сами понимаете, не моя вина #
    Как сказать, как сказать А эмблему "вывернуть" наизнанку, а? Тогда "левобортовая" на правом борту как родная будет ... вот это и называется - "творческий подход" К тому же можно просто-напросто симметричную эмблему использовать

Miracle
    Гость

Ну что, господа, как играется-то? Какие миссии понравились, какие нет? Почему?

Кстати, хоть кто-то уже на Мессере полетать успел? Как там очки засчитываются? Кампания-то за "красных", а миссии - за "синих". А проверить как все это будет себя вести времени не было... Хотелось бы услышать от очевидцев. А то, может, придется Мессер "красным" сделать

Miracle
    Гость

Кстати, сейчас мы знаем, когда и где сколько было новых мессеров. А тогда летчики не знали, и в мемуарах очень часто встречается упоминание именно о Ме-109Ф, как о чем-то особенном. И вроде бы не 2/3, а 400 из 1600, т.е. 1/4
    Только что в мемуарах покрышкина ("Познать себя в бою&quot прочел, что он с Фридрихами только весной 42-го в первый раз столкнулся.  
    А вы говорите...  

Lightbulb Re: Новая кампания за И-16

Млин, чуть не забыл! В Campaign.ini, похоже, еще одна ошибочка Вот как выглядит его "хвост":
    * Intros/19_Take_Off.trk
    19_Take_Off.mis
    20_Save
    А, по идее, должно быть:
    * Intros/19_Take_Off.trk
    19_Take_Off.mis
    20_Save.mis
    Не знаю уж - скажется ли это на кампании, но факт имеет место быть ...

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права