Цитата Сообщение от Yo-Yo
К сожалению, не все так просто... центр давления фюзеляжа находится на одной четвертой длины фюзеляжа, т.е. фюзеляж, как правило, статически неустойчив. Таким образом, только киль, точнее та его часть, что не является частью фюзеляжа, обеспечивает устойчивость.
Поэтому, если уж делать прикидки, приняв фюзеляж хотя бы за нейтрально устойчивый, то нужно брать площадь киля, плечо до ЦМ и типовую зависимость Cy по AoA.
А я что по твоему сделал? Только я, для упрощения, выровнял эту зависимость по длине фюзеляжа и хвоста.
Второе, как тут уже справедливо говорилось, отказавший двигатель создает существенное сопротивление (если не флюгировать винт), поэтому момент получается намного больше.
Какой дурак станет так летать ? Винт зафлюгирован, само собой .

Еще раз повторюсь. В механике чистый момент можно создать, приложив т.н. ПАРУ СИЛ (противополжно направленные силы создают момент, но результирущая СИЛА = 0). В случае с РН создается просто СИЛА, создающая момент, компенсирующий момент от разнотяга, но силы, уравновешивающей эту силу (боковая сила киля с с отклоненным РН) попросту нет. Если с неубранным скольжением боковая сила создавалась за счет угла скольжения, то с убранным - за счет силы на киле. Так что не будет прямолинейного полета.
Мы явно под скольжением понимаем разные вещи. Я - отклонение шарика на приборной доске, а ты отклонение оси самолёта относительно направления перемещения, так? Кто из нас ближе к точному определению?